Тактика и советы Star Wars: Battlefront

Анатолий Андреев (пользователь)

Учимся побеждать в Star Wars: Battlefront

Несмотря на то, что Star Wars: Battlefront основывается на механике серии Battlefield, во многом это другая игра — более аркадная и динамичная. Чтобы набирать в каждом матче как можно больше очков, стоит знать следующие правила.

— Запомните, что в Battlefront совершенно иначе реализованы маскировка стрельба. Здесь нет травы, нельзя залегать, а трассеры почти от всего оружия сразу же выдают позицию стреляющего. Из этого следуют два важных правила. Во-первых, никогда не стреляйте без надобности или заранее: лучше сначала нацелиться на врага, а жать гашетку лишь тогда, когда когда перекрестие будет на враге. Во-вторых, после каждой выпущенной очереди обязательно меняйте позицию, так как старую скорее всего обстреляют.

— Логично, что вы и сами сможете засекать противников по их выстрелам.

— Начать стоит со следующих режимов: «Эскадра», «Герои против злодеев» и «Охота на героев». В первом все бои ведутся на летающей технике, а второй и третий посвящены героям. Поэтому вы сможете комфортно и быстро научиться управлять как техникой, так и уникальными персонажами, что даст преимущество в других режимах. Плюс в данных режимах практически неважна прокачка вашего героя, так что вы сможете набрать достаточный опыт.

— Урезанные возможности маскировки игрока частично компенсируются дизайном карт. Оглянитесь вокруг — на локациях куча элементов, которые могут быть полезны. Например, в подготовленных повстанцами окопах можно спрятаться от вражеской стрельбы. А любые помещения обеспечат отличную защиту от орбитального удара.

— Ну и еще немного о маскировке — в Battlefront у вас все еще есть возможность приседать. Не забывайте о ней.

— В Star Wars: Battlefront очень много бонусов, которые игрок подбирает на карте, а затем активирует вручную. Учитывайте, что есть как бонусы, активировать которые надо за короткое время, так и бонусы без этого лимита. Последние порой имеет смысл придержать в запасе — например, умную ракету лучше использовать по AT-AT, когда он окажется без защиты.

— В Battlefront бесконечные боеприпасы, поэтому те же самые гранаты лучше не экономить, а кидать как можно чаще. Но помните, что основное оружие может перегреться в самый неподходящий момент.

— Все способности вашего героя обладают временем отката — характеристикой, которая чаще встречается в MMO, а не в сетевых шутерах. Обязательно научитесь «считать» в голове свое время отката, чтобы понимать, когда и какую способность сможете использовать.

— Кстати, локации всех бонусов статичны — поэтому имеет смысл выучить расположение хотя бы самых мощных из них. Ну или подсмотреть на ютубе.

— Не забывайте менять билд перед матчем, отталкиваясь от того, за какую сторону вы играете. Повстанцы не используют тяжелую технику — поэтому, против них не имеет смысл брать соответствующие способности. С имперцами все ровно наоборот.

— Возможность выбрать второй билд и оперативно переключаться между ними появляется на 10 уровне.

— В Battlefront есть возможность «делиться» оружием и билдом с напарником — даже если его назначили вам автоматически. Это актуально для начинающих игроков: смотрите, что использует ваш напарник — возможно, его билд окажется мощнее вашего, и его будет разумно «одолжить».

— Обязательно скопите 1700 кредитов к седьмому уровню — именно на нем открывается третий слот для особенной способности, который лучше заполнить сразу же.

— Спецзадания — отличный способ заработать много кредитов и опыта. Обязательно выполняйте их.

— Другой вариант подзаработать — тренировочные и одиночные миссии. Это лучший выбор, когда у вас не прокачанный герой, а деньги очень нужны.

— В Battlefront есть два вида — от первого и третьего лица. Большинство игроков считает, что на вид от первого лица имеет смысл переключаться только в дальних боях. Но многое может зависеть от ваших предпочтений.

— Реактивный ранец особенно хорош в комбинации с гранатометом — из прыжка вы сможете нанести отличный урон по площади.

— Помните, что ранец подходит хорошо не только для того, чтобы создать проблемы врагу, но и чтобы самому вылезти из заварушки — используйте его с умом.

— Снайперская винтовка наносит максимальный урон после зарядки, которая производится удержанием курка пару секунд. Учитывайте, что выстрел из заряженной винтовки можно и отложить, но только на несколько секунд.

— В некоторых локациях «спина» шагохода — лучшая огневая позиция.

— Дымовая граната не только мешает обзору, но и сбивает оружие с наведением на цель.

— Если в полете на вас навелась ракета — то используйте маневр уклонения (одна из кнопок крестовины). В остальных случаях хвост лучше сбрасывать резким маневрированием.

— В полете вы можете регулировать скорость своего аппарата. Учитывайте, что ее изменение влияет не только на маневренность, но и на мощность стрельбы: когда аппарат летит медленно, урон увеличивается. И наоборот.

— У шагохода AT-ST есть слабая точка на спине, в которую он получает приличный урон даже из обычного оружия.

— Если вы играете на PC, но планируете много времени пилотировать технику — лучше вооружиться гемпадом. С его помощью управление разными аппаратами намного проще.

Смотрите также
Звездные войны на орбите Земли
Фичер
Звездные войны на орбите Земли
Star Wars: Battlefront
Превью
Star Wars: Battlefront
Star Wars: Battlefront
Превью
Star Wars: Battlefront
Дата выхода

Star Wars: Battlefront (2015)

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
6.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel i3 6300T, 8Гб ОЗУ, nVidia GeForce GTX 660
Рекомендуемые
Intel i5 6600, 16Гб ОЗУ, nVidia GeForce GTX 970
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться