Тактика игры в Clash of Clans

Анатолий Андреев (пользователь)

Несколько тактических советов, которые помогут вам чаще побеждать в Clash of Clans

Тактика, которая поможет вам побеждать в Clash of Clans:

  • Аккуратно распоряжайтесь кристаллами, особенно в том случае, если вы не готовы вкладывать реальные деньги — статья «Gems в Clash of Clans» поможет вам в этом.
  • Не торопитесь в мультиплеер — там очень сильные игроки, которые просто разнесут непрокачанного новичка в пух и прах. Опытные знатоки тактики Clash of Clans советуют заниматься мультиплеером с восьмого уровня. Возможно, до этого уровня вы не дотерпите, но все равно постарайтесь как можно дольше сражаться с компьютером.
  • В ходе самой прокачки сначала модернизируйте до упора все второстепенные здания, а лишь затем повышайте уровень своему Town Hall.
  • Помните, что отправленные на бой юниты не вернутся даже в том случае, если уцелеют в самом сражении. Так что возьмите за правило «обсчитывать» каждый бой, сравнивая затраты с доходами. И не стесняйтесь отправлять на бой неполные отряды (если уверены в победе), чтобы сэкономить.
  • Помните, что слово Clans в названии игры присутствует не просто так — сильный клан заметно повысит ваши возможности, а также скорость вашего развития. Самое важное преимущество клана — другие игроки смогут делиться с вами бойцами, что серьезно увеличит шансы на победу. Не забывайте при этом раздавать бойцов сами. И кстати: если в клане не раздают бойцов, то смело уходите из него — хороший игрок в Clash of Clans с легкостью найдет себе пристанище.
  • Значительную часть времени на высоких уровнях у вас будет занимать фарм — постоянное нападение на противников с целью заработать. В ходе фарма забудьте о рыцарских качествах — и нападайте на тех, кто слабее вас. Да, на подбор такого противника придется потратить деньги, но расходы будут меньше, чем при поражении.
  • Учитесь заранее определять хорошую цель — порой выгодно бывает даже проиграть богатому противнику, но собрать при этом достаточное количество ресурсов. Кстати, хорошей целью являются противники, которые давно не заходили в игру — на их базах много ресурсов, но при этом лишь малая часть находится в хранилищах (т.к. их надо туда переносить вручную). Остальные ресурсы хранятся в шахтах, которые обычно ставятся по периметру базы и легко грабятся.
  • Особенность Clash of Clans в том, что во время нападения вы не можете управлять войсками. Но вы можете повлиять на тактику тем, как подберете состав отряда — ведь разные юниты в первую очередь атакуют разные здания. Варвары и лучницы наиболее тупоголовы и мочат все без разбору — при этом лучницы еще и достаточно быстро погибают. Приоритетной целью гигантов являются защитные сооружения — поэтому есть смысл выпускать их в первых рядах. Если путь к пушкам преграждает забор, то начните со взрывателей, которые эффективно с ним расправляются. Наконец, ресурсы лучше всего собирать гоблинами — они носятся по всей базе, атакуя в первую очередь постройки с ресурсами.
  • Помните, что порядок атаки юнитов не менее важен, чем состав армии. Определитесь, что нужно уничтожить в первую очередь — и выставляйте соответствующих вояк.
  • Не злоупотребляйте фармом — старайтесь временами делать паузы и играть на рейтинг, не ставя задачу заработать как можно больше. Только таким образом вы сохраните свой навык полководца.

Все секреты по Clash of Clans (34)
Clash of Clans: расстановка на базе от TX 3 до TX 11 + башни-бомбежки (Android, iOS)
Секрет
Clash of Clans: расстановка на базе от TX 3 до TX 11 + башни-бомбежки (Android, iOS)
Все способы бесплатной добычи кристаллов в Clash of Clans
Секрет
Все способы бесплатной добычи кристаллов в Clash of Clans
Clash of Clans — расстановки для ТХ7 (Town Hall 7)
Секрет
Clash of Clans — расстановки для ТХ7 (Town Hall 7)
Загрузить еще
Дата выхода
9.0
Бесплатная
Дата выхода
(iPad, iPhone), (Android)
Системные требования
Рекомендуемые
iOS 4.3 и выше, Android 4.0.3 и выше