Тактика защиты от арбалета в Clash Royale

Алексей Евглевский (пользователь)

Приемы и способы уничтожения арбалета в Clash Royale

В Clash Royale некоторые защитные сооружения имеют довольно большой радиус действия, что позволяет другим игрокам атаковать вашу базу со своей половины поля не затрачивая при этом много усилий. Одно из таких сооружений — это арбалет, чрезвычайно популярный у тех, кто играет от защиты. Я покажу как легко можно нейтрализовать его даже на низких уровнях.

  • Самым простым решением были бы заклинания. Они идеально подход для того, чтобы нанести урон, не теряя при этом свои войска. Выпущенный файерболл легко понизит прочность арбалета, уменьшив тем самым время его атаки. Молнию лучше всего использовать, когда арбалет окружен зданиями-помощниками, такими, как ловушка тесла или пушка, жизнь сократится у всех троих.
  • Если заклинаний в вашей колоде нет, ничего страшного, но тогда в ней в обязательном порядке должны присутствовать варвары и гоблины с копьями. В отличие от тактики немедленного уничтожения (как с заклинаниями) многочисленные войска нужны больше для отвлечения на себя арбалета и оттягивания времени до его исчезновения. К примеру, если противник выставил арбалет по одной дорожке, вы пустив цепочку из гоблинов и варваров по другой, спровоцируете его обстреливать не башни, а бегущую в атаку толпу. К тому времени как он всех убьет, время действия уже закончится.
  • При такой игре, в колоде необходимо присутствие хижины варваров, чтобы поток юнитов был непрекращающимся. Вам это пригодится чтобы соединять выбегающую пару с обычной четверкой для улучшенной атаки. Кроме того, сама хижина является отличной мнимой мишенью для арбалета, если поставить ее в центре, что сохранит здоровье вашим башням.
  • Арбалет очень часто выставляют в паре с чем-то, обычно это ловушка тесла, адская башня или пушка. Но у такого хода есть один большой недостаток, который вы должны знать — это огромные затраты эликсира, почти весь накопленный запас при этом расходуется. Поэтому если вам удастся гоблинами и варварами дойти по другой тропинке до оборонительной башни, оппоненту будет просто нечем ее защищать.
  • С другой стороны, если противник недостаточно смел, чтобы тратить весь свой эликсир на арбалет и на его защиту, то вам не составит труда за считаные секунды разобрать недавно построенное сооружение. Для этого нужно лишь несколько варваров и свиной наездник.
  • Свиной наездник пригодится в любом случае на аренах с четвертой по шестую. Там очень часто используют арбалеты, а скорость с какой наездник орудует молотом поможет быстро расправиться с ними и не только. И не выбрасывайте из колоды стрелы, в отсутствие других заклинаний, они помогут скорее убрать арбалет и пушку, когда их время уже на исходе.
  • Совсем необязательно, но крайне полезно включить в колоду юнитов, ударяющих по широкой территории, таких, как маленький дракон, волшебник или бомбер. Лучше всего выпускать их в компании гоблинов с копьями или варваров, такая раздвоенная атака не даст время арбалету расправиться со всеми, а юниты с большим радиусом поражения заодно ранят и соседние здания, которые скорее всего будут там стоять.
  • Миньоны или орда миньонов — хороший вариант для атаки арбалета (так как он не стреляет по летающим существам), но только если его не защищают юниты или здания противника.

Колоды Clash Royale
Секрет
Колоды Clash Royale
Загрузить еще
Дата выхода
9.0