Тактика защиты от маленького дракона в Clash Royale

Алексей Евглевский (пользователь)

Все способы противодействия одной из самых популярных карт в Clash Royale

Маленький дракон в Clash Royale карта настолько универсальная, что ее можно встретить в каждой второй колоде. Это один из самых лучших воздушных юнитов. Поэтому я расскажу как сопротивляться его атакам.

  • Первый, простой способ — это вызвать того же маленького дракона. Они равнозначны, даже если ваш уровнем ниже вражеского. Разница в один-два уровня не дает перевеса в сторону противника. Оставшиеся жизни быстро ликвидирует башня.
  • Во время атаки маленьким драконом вашей базы не располагайте свои войска рядом с оборонительной башней, так как огонь, каким плюется дракон заденет и их тоже, что, конечно, вам не нужно. Лучше выставьте их за драконом или чуть поодаль от башни.
  • Лучницы могут выдержать по меньшей мере две атаки маленького дракона, что дает возможность использовать их для отвлечения. При этом дракон будет уничтожен еще до того, как приблизиться к башне, а вы сохраните единицу эликсира.
  • Можно наловчиться делать так, что погибать при атаке дракона будет только одна лучница. Для этого вам нужно выбирать идеальное время для их высадки, примерно за секунду до того, как маленький дракон попадет в радиус атаки лучниц.
  • На первых аренах самое губительное сочетание, какое можно придумать — это «принц+маленький дракон». За счет обширных атак дракон удачно прикрывает принца против многочисленных войск. И даже если вы усвоили урок, что нельзя располагать свою оборонительную линию близко к башне, вам все равно придется туго, оттого что урона не избежать. Идеальное решение — не давать им приблизиться к башне. Отвлекайте их последовательно, используя сначала лучниц, а затем гоблинов с копьями, впрочем, это не единственный способ, можете экспериментировать.
  • Для отвлечения именно маленького дракона лучше всего подходит свиной наездник. Он уводит летуна в сторону, подставляя под огонь башен, а потом и сам идет в атаку, давая вам шанс организовать контрнаступление. То же может сделать и ведьма, выпустив для отвлечения скелетов.
  • Чтобы создать волну наступления, игроки обычно выпускают дракона позади своих башен, это отличная возможность, если у вас есть ракета или молния, чтобы нанести удар сразу по нескольким целям и ослабить наступающего дракона.
  • Пассивный способ, но вместе с тем крайне эффективный — поставить защитные сооружения, как, например, ловушка тесла или адская башня. Может прозвучать странно, но гробница скелетов тоже работает, но только в том случае, если дракон наступает один.
  • Если у вас в колоде есть миномет, то — вот вам лучший способ отвлечь маленького дракона, нанеся одновременно урон вражеской башне — крайне удачное сочетание.

Колоды Clash Royale
Секрет
Колоды Clash Royale
Загрузить еще
Дата выхода
9.0