Тактики убийства Левиафана и других боссов ArcheAge

Игры Mail.Ru (редакция)

Руководство о том, как убить самых крутых боссов ArcheAge

5 февраля в мире ArcheAge появился огромный морской монстр — Левиафан. Уничтожить десятиглазое чудовище очень тяжело, но есть некоторые хитрости, зная которые, командир флотилии сможет организовать удачную атаку. Кроме того, мы подскажем, как убить остальных мировых боссов, в том числе дракона Гартарейн и Кракена.

Левиафан

Место обитания: Безмятежное море

Объем здоровья и маны: 10 000 000 / 1 711 900

Особенности и умения: выпрыгивает из воды и наносит урон по площади, призывает смерчи, переворачивает корабли, зовет на помощь миньонов, получает урон только от кораблей.

Тактика убийства: чем больше кораблей собралось на рейд, тем лучше (как минимум понадобится флотилия из 20 кораблей с оснащением выше уровня Эпохи Чудес). Судна должны выполнять разные роли: одно, лучше всех защищенное, будет провоцировать монстра (выполнит роль танка). Часть суден должны будут замедлять монстра — для этого по нему надо постоянно стрелять из книппель-пушек (негативный эффект суммируется до 5 раз). Обязательно стреляйте из кулеврины — это может оглушить Левиафана. С собой нужно иметь много горнийского песка для починки кораблей.

Трофеи: комплекты брони, глаза Левиафана для создания лучшего в игре оружия, чертеж двухпалубного фрегата. Кроме того, если вы оттащите тушу монстра к подъемнику у берега, то получите дополнительную награду — очки чести и благословление.

Гартарейн

Место обитания: Кладбище драконов, Логово Красного дракона

Объем здоровья и маны: 10 000 000 / 1 711 900

Особенности и умения: бьет хвостом по площади и по одной цели, отбрасывает от себя, вешает дебафы на понижение атаки, подбрасывает в воздух взмахами крыльев, пускает метеориты, призывает элитных слуг, отпугивает питомцев. Не получает урона от умений, находясь в воздухе. Для защиты от некоторых атак Гартарейн стоит надевать Кольцо Невера.

Тактика убийства: понадобится 1-2 рейда. Чтобы вызвать дракона, нужно разбить яйцо специальной алебардой (предметы для крафта добываются из северных мини-боссов). Так как дракон получает урон от навыков только на земле, его нужно опустить, стреляя по нему из специального арбалета (создается из обломков чешуи дракона, которые можно собрать рядом, и лакированного дерева). Бой делится четыре стадии (в воздухе, затем на земле, снова в воздухе и опять на земле). Весь бой рейд должен стоять в «Крыльях защиты» — так не проходит урон от вызываемых драконом огненных элементалей и нивелируется эффект от ее AoE-ударов. Время от времени Гартарейн подкидывает противников в воздух, в этот момент стоит использовать «Железную волю».

Трофеи: эксклюзивное оружие, глайдер, чешуя для крафта.

Кракен (в эвенте «Око бури»)

Место обитания: Архипелаг погибших кораблей (порталы у маяков Изы)

Объем здоровья и маны: 1 800 000 / 88 250

Особенности и умения: получает урон только от кораблей, наносит массовые удары, пускает волны. Кроме того, участникам рейда будет мешать торнадо и возможные противники в PvP.

Тактика убийства: событие происходит каждый день в 21:00. Основная цель — зажечь маяк, но чтобы добраться до него, Кракена нужно убить. Необходима флотилия в 5-6 кораблей, чтобы максимально быстро завершить сражение, количество людей — примерно 2 рейда. Атаковать стоит на максимально далеком расстоянии, тогда есть шанс не попадать в торнадо и огромные волны. Затем рейд высаживается у маяка. При починке путеводной звезды накладывается мощный отрицательный эффект, на 100% понижающий защиту персонажей. Если маяк удается восстановить, то рядом появляется месторождение особого металла, паки из которого очень прибыльны. Отметим, что «старый» Кракен также никуда не делся и его по-прежнему можно найти в открытом море.

Трофеи: груз на 200 золота (по одному на персонажа), благословение.

Летучий дельфиец

Место обитания: разные моря

Объем здоровья и маны: 918 029 / 80 750

Особенности и умения: выбрасывает мины, наносящие урон при попадании, призывает монстров-матросов, пускает огонь из пушек, восстанавливает запас здоровья, получает урон только от кораблей.

Тактика убийства: рекомендуется иметь как минимум три корабля с улучшениями выше Эпохи Чудес, 1-2 рейда. Вы вступаете в классическое морское сражение, в котором нужно обстреливать босса из пушек или таранить, лучше всего со всех сторон. Босс при этом все время двигается. Появившихся миньонов нужно оперативно убивать (персонажами). Следует внимательно следить за расположением мин. Для своевременной починки корабля нужно запастись горнийским песком.

Трофеи: груз на 3000 золота, свитки улучшений для корабля, чертежи оборудования.

Анталлон

Место обитания: финальный босс разломов Солнечных полей, появляется в 18-00 по игровому времени.

Объем здоровья и маны: 2 295 072 / 80 750

Особенности и умения: наносит AoE-урон, призывает слуг, накладывает замедление и яд, притягивает, подбрасывает в воздух, сжигает ману. Может восстанавливать себе здоровье за счет здоровья членов рейда. Обладает сильной магической защитой.

Тактика убийства: убейте несколько волн мобов разлома. Разумнее ходить в 2-3 рейда, так как босс лечится, а разлом может закрыться. После притягивания боссом все жертвы замедляются и нужно очень быстро от него отойти (лучше всего повернуться спиной и использовать «Телепорт»). DPS атакующих должен быть высоким, чтобы перекрывать самовосстановление здоровья босса. Рейд должен стоять кучно — босс периодически телепортируется к одному из игроков, и если тот стоит в отдалении, босс может пропасть или полностью отлечиться (уйдет в эвейд). При появлении миньонов нужно быстро переключиться на них.

Трофеи: сет брони, Пламя Анталлона, используется для крафта зеркального аргенитового оружия.

Гленн и Лорея

Место обитания: Солнечные поля, с 6 до 12 по игровому времени.

Объем здоровья и маны: 2 754 087 / 80 750 ОМ (Гленн) и 2 295 072 / 80 750 (Лорея)

Особенности и умения: лечение (в том числе и друг друга), смертельные удары в спину случайно выбранного персонажа, притягивание к себе, мощные атаки по площади, сильная магическая защита у Гленна.

Тактика убийства: находясь на близком расстоянии, боссы лечат друг друга, поэтому их разводят в стороны танками и бьют отдельными рейдами. Убивать их обоих одновременно не обязательно, первой обычно выносят Лорею. Следует контролировать по анимации моменты, когда Лорея переагривается и готова телепортироваться к случайно выбранному персонажу за спину, чтобы нанести смертельный удар. У обоих монстров в момент каста AoE-умений (Копья Правосудия у Гленна и Раскол земли у Лореи) нужно давать умение «Крылья защиты» из ветки сопротивления (для этого всем стоять очень плотно, чтобы защита легла на всех). Боссов лучше бить «в бок», чтобы их умения не сбивали каст и не наносили непоправимый урон всей группе или танку. С Гленном хорошо справятся лучники.

Трофеи: костюмы с уникальными бонусами, предметы для крафта и перекрафта библиотечного оружия.

Даута

Место обитания: инстанс «Вечный остров», героический режим. Вход находится под водой у Острова Свободы.

Объем здоровья и маны: 4 385 522 / 80 750

Особенности и умения: наносит удары водой по площади, призывает миньонов, обладает сильной защитой от магии и ближних атак, накладывает проклятье, снимающее очки здоровья. Защиту от атак Дауты дают Перстни Безмятежного моря, которые станут наградой за непростую цепочку квестов.

Тактика убийства: подземелье рассчитано на 10 персонажей 55 уровня. Рекомендуемый состав партии: танк, бард, два лекаря, остальные — бойцы. Право прохода в данж можно получить, выполняя ежедневное задание. До появления самой Дауты придется сражаться с полчищами монстров, которые с каждым разом будут становиться все сильнее и сильнее. Когда появляется босс, танк хватает его и разворачивает спиной к группе подальше от нее. Всему рейду не стоять в метках на полу. Ближе к концу боя Даута хаотично телепортируется и в такие моменты от нее лучше убегать.

Трофеи: головные уборы с уникальными характеристиками, ездовой плавающий питомец «Дельфин».

Морфеос Дважды Проклятый

Место обитания: Бухта Висельников

Объем здоровья и маны: 1 836 057 / 80 750

Особенности и умения: защищен автоматическими пушками с большим запасом здоровья, обладает высокими показателями атаки. Не агрессивен по отношению к пиратской фракции.

Тактика убийства: босс находится на пришвартованном корабле, поэтому гонять по морю его не придется. Однако атаковать его лучше с судна и с причала одновременно, в составе 1-2 рейдов. Вперед выпускается танк, который берет на себя босса, его держит группа лекарей. Бойцы (в идеале лучники и маги) стреляют с корабля. Морфеоса могут защищать пираты.

Трофеи: чертеж танка «Огненный Левиафан», уникальное оружие, кольцо и предметы для ремесла.

Секхемет

Место обитания: Хазира

Объем здоровья и маны: 467 500 / 80750

Особенности и умения: накладывает немоту (невозможно читать заклинания), сильно бьет по единичной и нескольким целям.

Тактика убийства: оптимально ходить в 1-2 рейда (если персонажи хорошо одеты, хватит одного или даже неполного рейда). Лекарей нужно расположить на холме рядом с боссом, затем танк должен привести и поставить босса так, чтобы умения лечения дотягивались до группы.

Трофеи: уникальный ездовой питомец «Вихрь», полезные расходники.

Ашьяра Змееволосая

Место обитания: Бездна, Руины Свернувшейся Змеи. Появляется в 6 утра по игровому времени и остается до 12:00.

Объем здоровья и маны: 2 022 144 / 80 750

Особенности и умения: пускает шаровые молнии и призывает миньонов. Тактика убийства: особой тактики при убийстве босса не потребуется, с Ашьярой может справиться даже неполный рейд. Если в персонажа попала шаровая молния, нужно отбежать к идолам в пещере и снять негативный эффект. Также следует избегать отметок на земле: туда будет бить молния.

Трофеи: щит «Лик Ашьяры», дающий умение обездвижить противников на несколько секунд, а также полезные расходники.

Капитан Марли

Место обитания: Остров Свободы

Объем здоровья и маны: 918 029 / 80 750

Особенности и умения: атакует по площади метеорами, бьет издалека отравленными стрелами, оглушает слабых врагов, притягивает к себе.

Тактика убийства: босс не представляет особенной сложности. Главное — убить быстро и тихо, не попадаясь на глаза любителям PvP. Нужно активно поддерживать танка лечением и усиливающими умениями, а также держать дистанцию, когда Марли притягивает персонажей.

Трофеи: чертеж танка «Огненный Левиафан», уникальное оружие, предметы для создания оружия.

Все секреты по ArcheAge (31)
Дома в ArcheAge
Секрет
Дома в ArcheAge
Торговые паки (грузы) в ArcheAge
Секрет
Торговые паки (грузы) в ArcheAge
ArcheAge — квест на пугало
Секрет
ArcheAge — квест на пугало
Загрузить еще
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться