Танки в ArcheAge

Игры Mail.Ru (редакция)

Танк важен в любой группе — это персонаж, который принимает на себя самый мощный удар. Сегодня мы расскажем, как правильно прокачать такого героя в ArcheAge

Хорошо одетый танк в ArcheAge — ценнейший член команды, которого всегда будут уважать и любить, особенно если надо убить особенно мощного монстра. Да и в PvP танк всегда может показать врагу, где раки зимуют.

Специализации

Основная ветка: «Оборона»

Для комбо: «Нападение» (увеличение урона, контроль), «Исцеление» (Лечение), «Сопротивление» (больше устойчивости), «Гипноз» (больше очищающих умений, защита от маг. урона), «Мистицизм» (контроль).

Принципы билдостроения для танков

Гибкая классовая система ArcheAge предоставляет широкие возможности для создания танка, заточенного под стиль игры каждого игрока. Но если вам не хочется тратить время на скрупулезное вычитывание комбинаций и же вы просто хотите с чего-то начать, то стоит принять во внимание четыре «классических билда»:

«Гладиатор» (Нападение, Оборона, Сопротивление) – сбалансированный танк, который не подведет как в сражении с другими игроками, так и в рейде. Очень «толстый», неплохо агрит (привлекает внимание монстров на себя) и держит урон. Единственное, что при построении билда придется, скорее всего, пожертвовать собственными исцеляющими умениями.

«Паладин» (Нападение, Оборона, Исцеление) — персонаж, название которого говорит само за себя. Сможет отлично выстоять в дуэли 1 на 1, но при этом и в PvE достаточно неплох. Научиться играть за такого танка проще всего.

«Тактик» (Мистицизм, Оборона, Сопротивление) — тот самый танк, который «немного маг». Замена ветки на магическую ведет к тому, что герой получает широкий спектр различных дебафов, которые делают его царем PvP — конечно, если игрок достаточно наловчился играть им и умеет чувствовать ход сражения. Для новичков не подходит, т.к. прокачивать такой класс проблематично.

«Страж» (Оборона, Сопротивление, Гипноз) — пуленепробиваемый рыцарь, который легко выходит из контроля и при этом сам отлично контролирует противника. Если вы хотите стать царем битв 1 на 1, то это ваш выбор. Однако в массовом PvP будет чувствовать себя не в своей тарелке. Прокачивать его в PvE без группы невозможно: ему попросту нечем наносить урон.

Кроме того, в роли танка может быть и «Целитель», благодаря великолепной живучести.

Экипировка

Большинство танков, естественно, одеваются в тяжелые доспехи, беря в руки одноручное оружие и щит. Вероятно, контроллерам вроде «Тактика» пригодится и двуручный посох. Важные параметры для рыцаря — выносливость и сила (второе, если игрок хочет наносить больше урона). Не стоит обделять вниманием и параметр «дух», который влияет на магическую защиту. В PvP против магов может неплохо показать себя сет из легких доспехов.

Полезные комбо

Как всегда, не стоит забывать о комбинациях умений. Например, из ветки «Нападение» нужно брать «Раскол земли», который дает заряд духа. Самое главное для вас будет — сбить цель с ног, а затем применить ряд умений на замедление, увеличенный урон и повторное опрокидывание. Также важно накапливать ярость при получении урона.

Особенности PvE

Танк в прокачке достаточно сложен: небольшие показатели урона делают этот процесс скучным и медленным. Возможно стоит сначала сделать уклон в мили-ДД класс, оставив связку «Нападение + Скрытность», а затем ближе к 40 уровню поменять «Скрытность» на что-то еще. В подземельях танк – желанный гость для любой группы, однако будьте готовы досконально изучить тактику перед походом, ведь почти всегда вы будете находиться в авангарде.

Особенности PvP

Умения агрессии не актуальны для боев между игроками. Это значит, что типичная роль танка — ворваться в толпу и снять агр с персонажей «потоньше», немного видоизменяется. Главный козырь класса — высокий шанса блока щитом и максимальная живучесть. Это позволит максимально напакостить в PvP, особенно, если ваш персонаж Тактик. Важно вовремя и к месту подлечивать союзников, а также наносить ослабляющие умения: ставить копья, клетки и стену, отталкивать или наоборот притягивать врагов, использовать «Рывок» и т. п. Взяв определенные наборы умений можно сделать рыцаря заточенного под дуэли, мини-ганки или массовые сражения. Смело врывайтесь в толпу и вносите сумятица на поле боя! Если за спиной надежный лекарь, конечно.

Все секреты по ArcheAge (31)
Дома в ArcheAge
Секрет
Дома в ArcheAge
Лучник в ArcheAge
Секрет
Лучник в ArcheAge
Гайд по лекарям (хилерам) в ArcheAge
Секрет
Гайд по лекарям (хилерам) в ArcheAge
Загрузить еще
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться