Телевидение в GTA 5 (18+)

Сергей Макеев (пользователь)

Телепередачи и реклама из Grand Theft Auto 5

ВНИМАНИЕ! Прикрепленные к статье видеозаписи содержат нецензурную лексику, сцены насилия и материалы эротического характера. Не рекомендовано к просмотру лицам младше 18 лет.

Устали от бесконечных убийств и гангстерских разборок? Лучший способ передохнуть — вернуться домой, развалиться на удобном диванчике и… уткнуться в «ящик». GTA 5 предлагает на выбор два телеканала — Weazel и CNT. Что ни передача или реклама, то пародия и жесткая сатира на современное общество. Расизм, гомофобия, неуважение к женщинам — здесь вы можете забыть о толерантности!

Усаживайтесь поудобнее, эфир начинается через 3… 2… 1…

Weazel

Weazel пародирует телеканал FOX, что видно уже из названия (fox в переводе с английского «лиса», weasel — «ласка» или «горностай»). Здесь вы найдете парочку провокационных мультфильмов и два ТВ-шоу.

Kung Fu Rainbow Lazerforce

Весьма недетская пародия на «Могучих рейнджеров» (Power Rangers), которых в свое время крутили по телеканалу Fox Kids. Пятеро подростков-девственников под предводительством своего учителя-гомосексуалиста защищают вашу невинность и спасают человечество от секса. Даже простое держание за руки они расценивают как ужасное преступление против нравственности. Лучше не попадаться им на глаза!

Republican Space Rangers

«Республиканские космические рейнджеры» дебютировали еще в GTA 4. Главные герои мультфильма — трое карикатурных быдло-деревенщины в костюмах Мастера Чифа, которые насаждают американскую свободу в рамках межгалактического масштаба. В эпизоде из GTA 5 из-за обновленной государственной политики терпимости к их отряду были приписаны двое новичков — темнокожая девушка-солдат и открытый гомосексуалист арийской наружности. Их первое совместное задание: раздача военных буклетов в торговом центре. Можете быть уверены, когда за дело берутся Республиканские космические рейнджеры, без кровавой бойни не обойдется!

Fame or Shame

«Стыд или слава» пародирует бесчисленные шоу талантов вроде «Минуты славы». В рамках GTA 5 шоу примечательно тем, что это единственная передача на внутриигровом телевидении, которая хоть как-то реагирует на действия игрока. После прохождения миссии «Воссоединение семьи» (Reuniting the Family) станет доступен новый эпизод с участием дочки Майкла — Трейси де Санта. Сумеет ли она стать победительницей 14 сезона «Стыда или славы» и заработать один миллион долларов? Смотрите на Weazel!

Первый эпизод
Второй эпизод

Jack Howitzer

Джек Ховитцер — собирательный образ, пародирующий актеров американских боевиков 1980-х—1990-х годов. В нем легко угадываются черты Арнольда Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне и других некогда культовых личностей (см. актерский состав «Неудержимых»). Отсидев несколько лет в тюрьме за преступление, которое он, возможно, не совершал, Джек возвращается! Вместе со своим новым агентом Руфусом Беллоузом и верным говорящим носком Хо Жи Соком угасшая звезда боевиков вновь привлекает к себе внимание зрителей. В GTA 5 мы можем посмотреть пилотный эпизод великолепного шоу «Джек Ховитцер» с участием Джека Ховитцера в роли Джека Ховитцера.

Реклама на Weazel

Какое же телевидение без рекламы? На Weazel вы сможете насладиться роликом полного набора для апокалипсиса от «Амму-нации» (порнография и противозачаточные прилагаются), заводной песенкой про пиво Pißwasser и другими шедеврами маркетинга.

Во время рекламных пауз также можно узнать о других ТВ-шоу, что транслируются на Weazel. Посмотреть их нельзя, но, кто знает, вдруг они появятся в одной из следующих частей Grand Theft Auto? Как вам, например, «Ферма органов» — реалити-шоу, в котором участники похищают нелегальных иммигрантов, чтобы добыть их органы и спасти свою жизнь? Или «Последняя охота пумы», в котором молодые люди соблазняют и ублажают старух?

CNT

СNT — это пародия на другой американский телеканал, CNN. Здесь можно посмотреть целых три короткометражных мультфильма и одно «полицейское шоу».

The Underbelly Of Paradise

«Изнанка рая» — это реалити-шоу о преступной жизни Лос-Сантоса в стиле документальных передач про полицейских. Ведет его хорошо знакомый нам по сюжетной кампании агент ФРБ Стив Хейнс. В этом выпуске он рассказывает о некоторых бандах Лос-Сантоса, вспоминает убийство старлетки Леоноры Джонсон и сетует на пьяных водителей. Пожалуй, «Изнанка» — наименее провокационная передача в GTA 5.

Gordon Moorehead Rides Again

Неприкрытая реклама, неуважение к женщинам, краснолицым и просто «красным» — все это вы найдете в «Мурхед снова в седле». Идейный борец с преступностью, выкуривающий в день по три пачки своих любимых сигарет Redwood, детектив Мурхед готов жечь врагов напалмом и спасать Америку от «красной» угрозы. Однажды до него доходят ужасные известия: коммунисты тайно проникли в Вайнвуд и теперь повсеместно вставляют социалистическую пропаганду в кино. Не желая мириться с такой подлостью, наш герой выкуривает Redwood — лучшие на свете сигареты с фильтром — и устремляется в киностудию!

Само шоу является пародией на популярные в первой половине 20 века детективные радио- и телепостановки наподобие «Дика Трейси». Рекомендовано для семейного просмотра!

Impotent Rage

Бракстон Хантер — обычный миллиардер-либерал-плейбой с личным реактивным самолетом, защитник окружающей среды и обладатель одной из самых квадратных челюстей в мире. Как и любой другой невероятно богатый папенькин сынок с сексуальными проблемами, в один прекрасный момент он решает стать супергероем — Бессильной Злобой! Если при просмотре этого мультфильма у вас возникнут стойкие ассоциации с Бэтменом и Суперменом, все нормально — так и должно быть.

Princess Robot Bubblegum

Последняя полноценная передача на CNT — пародия на японские сёдзё-аниме вроде «Сейлор Мун». Однако детским мультфильм никак не назовешь — большую часть экранного пространства здесь обычно занимает едва прикрытая грудь главной героини. Первый эпизод Princess Robot Bubblegum появился в дополнении к GTA 4 — The Ballad of Gay Tony. В пятой же части мультсериал стал доступен не сразу, а только после выхода расширенных версий для PS4, Xbox One и PC. В новом эпизоде пышногрудая принцесса отправляется вместе со своим учителем на комик-конвент, чтобы заработать денег на продаже мерчандайза и спасти свой дом.

Реклама на CNT

На CNT есть и другие передачи. О них мы можем узнать из рекламных роликов. В реалити-шоу Implant Outsource участники отправляются в экзотические страны, чтобы подешевле сделать себе пластическую операцию. Есть тут и «Остров реабилитации» с десятью безбашенными участниками и горой кокаина (наркотики — это плохо, пнятненько? — прим. мистера Маки) или, например, кулинарное шоу «Съешь собаку».

Обычной рекламы на CNT не меньше, чем на Weazel, а некоторые ролики могут увидеть только обладатели обновленной версии игры. Из самых ярких примеров: производители сигарет Redwood приглашают детишек в мир взрослых, а поставщики водки премиум-класса подчеркивают, что сделана она на Среднем Западе, а не в матушке-России.

Как и Интернет, начиная с четвертой части, телевидение стало неотъемлемой частью GTA. Что интересного разработчики снимут для нас в следующий раз? Увы, узнаем нескоро.

Все секреты по Grand Theft Auto 5 (150)
Как заработать деньги в GTA 5
Секрет
Как заработать деньги в GTA 5
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Секрет
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Секрет
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Загрузить еще
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Rockstar Games
Локализатор
Take-Two Interactive
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться