The Boston Major 2016 Перейти

Телевидение в GTA 5 (18+)

Сергей Макеев (пользователь)

Телепередачи и реклама из Grand Theft Auto 5

ВНИМАНИЕ! Прикрепленные к статье видеозаписи содержат нецензурную лексику, сцены насилия и материалы эротического характера. Не рекомендовано к просмотру лицам младше 18 лет.

Устали от бесконечных убийств и гангстерских разборок? Лучший способ передохнуть — вернуться домой, развалиться на удобном диванчике и… уткнуться в «ящик». GTA 5 предлагает на выбор два телеканала — Weazel и CNT. Что ни передача или реклама, то пародия и жесткая сатира на современное общество. Расизм, гомофобия, неуважение к женщинам — здесь вы можете забыть о толерантности!

Усаживайтесь поудобнее, эфир начинается через 3… 2… 1…

Weazel

Weazel пародирует телеканал FOX, что видно уже из названия (fox в переводе с английского «лиса», weasel — «ласка» или «горностай»). Здесь вы найдете парочку провокационных мультфильмов и два ТВ-шоу.

Kung Fu Rainbow Lazerforce

Весьма недетская пародия на «Могучих рейнджеров» (Power Rangers), которых в свое время крутили по телеканалу Fox Kids. Пятеро подростков-девственников под предводительством своего учителя-гомосексуалиста защищают вашу невинность и спасают человечество от секса. Даже простое держание за руки они расценивают как ужасное преступление против нравственности. Лучше не попадаться им на глаза!

Republican Space Rangers

«Республиканские космические рейнджеры» дебютировали еще в GTA 4. Главные герои мультфильма — трое карикатурных быдло-деревенщины в костюмах Мастера Чифа, которые насаждают американскую свободу в рамках межгалактического масштаба. В эпизоде из GTA 5 из-за обновленной государственной политики терпимости к их отряду были приписаны двое новичков — темнокожая девушка-солдат и открытый гомосексуалист арийской наружности. Их первое совместное задание: раздача военных буклетов в торговом центре. Можете быть уверены, когда за дело берутся Республиканские космические рейнджеры, без кровавой бойни не обойдется!

Fame or Shame

«Стыд или слава» пародирует бесчисленные шоу талантов вроде «Минуты славы». В рамках GTA 5 шоу примечательно тем, что это единственная передача на внутриигровом телевидении, которая хоть как-то реагирует на действия игрока. После прохождения миссии «Воссоединение семьи» (Reuniting the Family) станет доступен новый эпизод с участием дочки Майкла — Трейси де Санта. Сумеет ли она стать победительницей 14 сезона «Стыда или славы» и заработать один миллион долларов? Смотрите на Weazel!

Первый эпизод
Второй эпизод

Jack Howitzer

Джек Ховитцер — собирательный образ, пародирующий актеров американских боевиков 1980-х—1990-х годов. В нем легко угадываются черты Арнольда Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне и других некогда культовых личностей (см. актерский состав «Неудержимых»). Отсидев несколько лет в тюрьме за преступление, которое он, возможно, не совершал, Джек возвращается! Вместе со своим новым агентом Руфусом Беллоузом и верным говорящим носком Хо Жи Соком угасшая звезда боевиков вновь привлекает к себе внимание зрителей. В GTA 5 мы можем посмотреть пилотный эпизод великолепного шоу «Джек Ховитцер» с участием Джека Ховитцера в роли Джека Ховитцера.

Реклама на Weazel

Какое же телевидение без рекламы? На Weazel вы сможете насладиться роликом полного набора для апокалипсиса от «Амму-нации» (порнография и противозачаточные прилагаются), заводной песенкой про пиво Pißwasser и другими шедеврами маркетинга.

Во время рекламных пауз также можно узнать о других ТВ-шоу, что транслируются на Weazel. Посмотреть их нельзя, но, кто знает, вдруг они появятся в одной из следующих частей Grand Theft Auto? Как вам, например, «Ферма органов» — реалити-шоу, в котором участники похищают нелегальных иммигрантов, чтобы добыть их органы и спасти свою жизнь? Или «Последняя охота пумы», в котором молодые люди соблазняют и ублажают старух?

CNT

СNT — это пародия на другой американский телеканал, CNN. Здесь можно посмотреть целых три короткометражных мультфильма и одно «полицейское шоу».

The Underbelly Of Paradise

«Изнанка рая» — это реалити-шоу о преступной жизни Лос-Сантоса в стиле документальных передач про полицейских. Ведет его хорошо знакомый нам по сюжетной кампании агент ФРБ Стив Хейнс. В этом выпуске он рассказывает о некоторых бандах Лос-Сантоса, вспоминает убийство старлетки Леоноры Джонсон и сетует на пьяных водителей. Пожалуй, «Изнанка» — наименее провокационная передача в GTA 5.

Gordon Moorehead Rides Again

Неприкрытая реклама, неуважение к женщинам, краснолицым и просто «красным» — все это вы найдете в «Мурхед снова в седле». Идейный борец с преступностью, выкуривающий в день по три пачки своих любимых сигарет Redwood, детектив Мурхед готов жечь врагов напалмом и спасать Америку от «красной» угрозы. Однажды до него доходят ужасные известия: коммунисты тайно проникли в Вайнвуд и теперь повсеместно вставляют социалистическую пропаганду в кино. Не желая мириться с такой подлостью, наш герой выкуривает Redwood — лучшие на свете сигареты с фильтром — и устремляется в киностудию!

Само шоу является пародией на популярные в первой половине 20 века детективные радио- и телепостановки наподобие «Дика Трейси». Рекомендовано для семейного просмотра!

Impotent Rage

Бракстон Хантер — обычный миллиардер-либерал-плейбой с личным реактивным самолетом, защитник окружающей среды и обладатель одной из самых квадратных челюстей в мире. Как и любой другой невероятно богатый папенькин сынок с сексуальными проблемами, в один прекрасный момент он решает стать супергероем — Бессильной Злобой! Если при просмотре этого мультфильма у вас возникнут стойкие ассоциации с Бэтменом и Суперменом, все нормально — так и должно быть.

Princess Robot Bubblegum

Последняя полноценная передача на CNT — пародия на японские сёдзё-аниме вроде «Сейлор Мун». Однако детским мультфильм никак не назовешь — большую часть экранного пространства здесь обычно занимает едва прикрытая грудь главной героини. Первый эпизод Princess Robot Bubblegum появился в дополнении к GTA 4 — The Ballad of Gay Tony. В пятой же части мультсериал стал доступен не сразу, а только после выхода расширенных версий для PS4, Xbox One и PC. В новом эпизоде пышногрудая принцесса отправляется вместе со своим учителем на комик-конвент, чтобы заработать денег на продаже мерчандайза и спасти свой дом.

Реклама на CNT

На CNT есть и другие передачи. О них мы можем узнать из рекламных роликов. В реалити-шоу Implant Outsource участники отправляются в экзотические страны, чтобы подешевле сделать себе пластическую операцию. Есть тут и «Остров реабилитации» с десятью безбашенными участниками и горой кокаина (наркотики — это плохо, пнятненько? — прим. мистера Маки) или, например, кулинарное шоу «Съешь собаку».

Обычной рекламы на CNT не меньше, чем на Weazel, а некоторые ролики могут увидеть только обладатели обновленной версии игры. Из самых ярких примеров: производители сигарет Redwood приглашают детишек в мир взрослых, а поставщики водки премиум-класса подчеркивают, что сделана она на Среднем Западе, а не в матушке-России.

Как и Интернет, начиная с четвертой части, телевидение стало неотъемлемой частью GTA. Что интересного разработчики снимут для нас в следующий раз? Увы, узнаем нескоро.

Все секреты по Grand Theft Auto 5 (93)
Как заработать деньги в GTA 5
Секрет
Как заработать деньги в GTA 5
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Секрет
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Секрет
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Загрузить еще
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Rockstar Games
Локализатор
Take-Two Interactive
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете, кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться