The Boston Major 2016 Перейти

The Division: 15 крутых «пасхалок»

Евгений Щукин (пользователь)

Джесси Пинкман, Сэм Фишер, Микеланджело и другие известные персонажи на улицах зараженного Нью-Йорка

Tom Clancy's The Division вышла всего несколько недель назад, а игроки уже успели прочесать весь город вдоль и поперек. Пространства виртуального Нью-Йорка оказались полны различных секретов, отсылок и «пасхалок», из которых 15-ть самых интересных заслуживают отдельного упоминания.

1. Очки Сэма Фишера

Оставлять в проекте отсылки к другим своим играм — один из самых простых для разработчиков способов лишний раз подразнить аудиторию. Так, еще в бета-версии The Division в первом штабе операций на столе одного из сотрудников можно было найти очки ночного видения Сэма Фишера. Сэму, если помните, однажды уже тоже приходилось бывать на Манхэттене, где он добывал информацию о частной военной компании «Displace International». И, кто знает, возможно Ubisoft уже работает над новой частью Spliter Cell и подобными отсылками подогревает интерес публики.

2. Настольные игры от Ubisoft

Помимо аллюзий в сторону серии Spliter Cell, Ubisoft оставили в игре намеки на другие свои популярные тайтлы: Rayman Raving Rabbids и Grow Home. Обе остылки оформлены в виде настольных игр и располагаются в одной из квартир дома на 29-й Западной улице. На коробках обеих «настолок», кстати, красуется нескромная надпись «Board game of the year 2015». Популярность игр, наверное, обусловлена постапокалиптической атмосферой The Division: что еще делать, когда улицы оккупированы бандитами и мародерами — конечно играть в «настолки»!

3. Офис Ubisoft

Для продвинутых игроков (от 27-го уровня и выше) разработчики приготовили одну из самых необычных «пасхалок» даже по меркам Ubisoft. В подвале убежища на Turtle Bay можно обнаружить целый офис компании-разработчика, с расставленными по периметру столами, досками для записей и постерами известных проектов на стенах. Сотрудники компании, как можно заметить, не перестают трудиться даже в условиях тотального апокалипсиса. Что наводит игроков на определенные мысли: действительно ли в Ubisoft работают в таком напряженном режиме, что даже массовая эпидемия не способна отвлечь их от разработки For Honor?

4. Take a shortcut

Для тех из игроков, кто захочет проникнуться историей охваченного эпидемией мегаполиса, авторы игры наполнили город множеством разнообразных голографических зарисовок (ECHO). Каждый из таких эпизодов представляет собой короткую историю, происходившую в конкретном месте некоторое время назад. Так, одна из сценок дословно цитирует известную в определенных кругах шутку про «take a shortcut». Неизвестный мужчина спрашивает у своей спутницы: «В чем дело, Дебра? Никогда не пробовала срезать?» и в следующий момент нелепо падает на огражнение. Поклонники режиссера Эдгара Райта и, конкретно, «Трилогии Корнетто», оценят шутку по достоинству.

5. Ритуальное жертвоприношение

По-настоящему жуткая картина откроется для игроков, которые решат заглянуть во дворы на пересечении Бродвея и 25-й улицы. Обеденный стол с десятками растерзанных крыс, отсылающий к игре Dishonored или к любому произведению про эпидемию чумы, способен вызвать неподдельное ощущение отвращения и заставить почувствовать себя не в своей тарелке даже самых опытных Агентов. От мыслей о произошедшем в этом дворике по коже бегут мурашки: массовое убийство нескольких десятков крыс явно носит ритуальный характер, и похоже на работу отчаявшегося борца с эпидемией. И если болезнь таким образом отпугнуть вряд ли бы получилось, то сталкеров — еще как.

6. Нунчаки Микеланджело

Те, кто родился в 90-е наверняка смогут вспомнить, что штаб-квартира Черепашек-ниндзя располагалась как раз в манхеттенской канализации. Разработчики не постеснялись напомнить об этом игрокам и оставили в городе «пасхалку», явно намекающую на присутствие боевых антропоморфных рептилий. На пересечении 7-й авеню и 31-й Западной улицы можно обнаружить коробку от пиццы и нунчаки. Остается только представить, как расстроится Микеланджело, когда обнаружит пропажу.

7. Автомобиль Мистера Бина

На одной из улиц заброшенного Нью-Йорка можно заметить любопытную картину: мужчина сидит в кресле, примотанном к крыше автомобиля. У неподготовленного игрока данная ситуация может вызвать массу вопросов, а вот поклонникам творчества Роуэна Аткинсона все сразу станет ясно. Мистер Бин — известный английский комедийный персонаж — в одной из серий одноименного шоу катался по городу сидя в кресле, установленном на крыше своего авто. Для полноты картины не хватает только швабры в руке безымянного героя.

8. Герои известного сериала

Почти сразу после выхода игры большую популярность обрела «пасхалка», увековечившая память о главных героях сериала Breaking Bad. На крыше одного из зданий, с помощью механизма голографического наложения (ECHO) можно побывать на вечеринке, посвященной концу света. Возле барной стойки на этой вечеринке можно заметить присутствие столь знакомых нам персонажей, как безработный Джонатан Пинкман и учитель химии Уильям Уайт. Персонажи о чем-то увлеченно разговаривают, не замечая еще одного героя данного сериала — адвоката Сола Гудмана, который в игре скрывается под именем Сола Хаммонда. Последний расположился прямо напротив компаньонов и проводит вечер в гордом одиночестве.

9. Герой серии Uncharted

Помимо героев телесериалов, в игре нашлось место и для персонажей компьютерных игр. Так, в одном из домов можно найти альтер-эго главного героя серии Uncharted — Нейтана Дрейка. В The Division он скрывается под псевдонимом Nate Dragon, но досье выдает в нем широко известного искателя приключений.

10. «Сыны анархии», «Время приключений» и «Марсианин»

Поддельные рекламные баннеры и плакаты всегда представляли собой отдельное пространство для шуток, аллюзий и других проявлений авторской фантазии. И в случае с The Division, вместе с одним из самых богатых на рекламные площади городом Ubisoft получила огромное поле для творчества, чем не преминула воспользоваться. Так, например, авторы игры спародировали на одном из билбордов сериал «Сыны анархии»:

передали привет мультипликационному сериалу «Время приключений»:

и отметили вниманием недавний фильм Ридли Скотта «Марсианин»:

11. Рик, Шайя Ла Баф и Джокер

Целый ряд отсылок можно обнаружить, если внимательно вглядываться в расклеенные объявления о пропаже людей. Первой фигурой, заслужившей упоминание в игре, стал герой мультипликационного сериала «Рик и Морти»: объявление гласит, что последней произнесенной фразой пропавшего было «вабу-лабу-даб-даб» — коронная фразочка Рика. По такому же принципу можно отыскать отсылки к Шайе Ла Бафу и королю преступного мира Готэма — Джокеру. Их последними фразами стали «JUST DO IT!» и «Why so serious?».

12. Ожившие манекены

Во время выполнения миссии в Легсингтонском центре в одном из корридоров можно заметить интересную сцену: десятки манекенов с ножами в руках окружили тело погибшего от ножевых ранений морпеха. Помимо соответствующей жутковатой атмосферы ситуация навевает воспоминания об одном из первых эпизодов сериала «Доктор Кто», где фигурировали оживающие манекены.

13. World in Conflict

Еще одну из «пасхалок», посвященных своим предыдущим проектам, разработчики оставили на 8-й авеню, между 23-й и 22-й улицей. На распродаже в небольшом магазине электроники можно заметить несколько копий игры World in Conflict — стратегии от Massive Entertainment, шведской студии, которую в 2008 году купила Ubisoft. Именно эта команда в дальнейшем и стала заниматься разработкой The Division. Коробки игры на прилавках Нью-Йорка — дань памяти ранним проектам компании.

14. Наследие Assassin's Creed

Даже есть данный баг сложно считать «пасхалкой», то обойти его стороной все равно нельзя. Т.к. смеха и забавных воспоминаний этот «глитч» вызывает еще больше, чем в момент его первого появления в Assassin's Creed: Unity. И если учесть, что в Unity этот баг поправили достаточно быстро, то такое продолжение шутки с исчезновением лицевой текстуры выглядит как пример образцовой самоиронии со стороны Ubisoft. В любом случае, вышло очень забавно.

15. Бонус

И еще одна «пасхалка», которую смогли отыскать почти все игроки The Division на ранних стадиях запуска игры. Как прокомментировал ситуацию один из счастливчиков: «обычное дело для запуска масштабных мультиплеерных проектов — первые несколько часов геймплея слегка затянуты».

Все секреты по Tom Clancy's The Division (24)
Достижения (ачивки, трофеи) Tom Clancy's The Division
Секрет
Достижения (ачивки, трофеи) Tom Clancy's The Division
Советы по прохождению Tom Clancy's The Division
Секрет
Советы по прохождению Tom Clancy's The Division
Tom Clancy's The Division — пасхалка Splinter Cell
Секрет
Tom Clancy's The Division — пасхалка Splinter Cell
Загрузить еще
Дата выхода

Tom Clancy's The Division

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2400, 6 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 560 / AMD Radeon HD 7770
Рекомендуемые
Intel Core i7-3770, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 970 / AMD Radeon R9 290
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться