The Elder Scrolls 5: Skyrim - прохождение Коллегии Винтерхолда

Иван Петров (пользователь)

Прохождение обязательных заданий гильдии магов (коллегии винтерхолда) в ролевой игре The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Первые уроки

Чтобы Фаральда пропустила нужно продемонстрировать ей умение колдовать (если нет нужного заклинания, то можно найти у нее) или доказать, что вы Драконорожденный и покричать.

Говорим с Мирабеллой Эрвин и отправляемся на экскурсию. Учимся у Толфдира новому заклинанию и блокируем им огненные шары. После этого нас отправят на настоящее задание.

В глубинах Саартала

Отправляемся к подземелью, возле входа говорим с Толфдиром. Внутри нас отправят найти три зачарованных кольца и один древний амулет. Чтобы вернуться к остальным придется надеть амулет и использовать заклинание.

В одной из комнат время остановится и появится маг, предупреждающий об опасности. Разбираемся с драуграми. Проходим дальше по подземелью. Впереди ждут головоломки. Нужно расставить постаменты так же, как на картинках: кит-змея-орел, орел-орел-кит.

Во второй головоломке нужно вращать колонны, чтобы выстроить картинки. Начинаем с ближней левой и ставим рисунок как на стене. Затем левую дальнюю, правую дальнюю и правую ближнюю.

В следующем зале будет большой магический шар и опасный драугр, справиться с которым можно будет только когда отключится его защита. Тут же можно найти слово силы. Возвращаемся в коллегию.

Библиотечные книги

Чтобы узнать про магический шар отправляемся в библиотеку. Библиотекарь сообщит, что нужные книги похищены и отправит нас их искать.

В этой крепости маги проводят эксперименты над вампирами. Освобождаем вампиров и самого похитителя. В конце подземелья находим нужные книги и сильного противника – мага. Можно попытаться уговорить отдать книги, обменять их на Ортона, ну или просто сразиться.

Благие намерения

Говорим с Толфдиром в зале стихий про Око Магнуса. Но тут нас срочно вызывают в покои к архимагу на разговор. Говорим с появившимся тайным магом. Отправляемся на поиски Авгура в катакомбы и узнаем, что помочь нам может посох Магнуса.

Открытие невидимого

Савос Арен отправит нас к Мирабелле. Она сообщит что на поиски посоха маги уже отправились в Мзулфт. Берем с тела ключ и проходим в глубь. Противники встречаются типичные для двемерских развалин.

Когда дойдем до запертой двери идем в противоположную сторону и разбираемся с центурионом. В сундуке находим ключ. Не забываем забрать у фалмера фокусирующий кристалл.

Находим единственного выжившего мага. Он расскажет о произошедшем и проводит к устройству. Вставляем кристалл в указанное место и обстреливаем его заклинаниями холода и огня. После этого нажимаем кнопки и совмещаем лучи с линзами. Посох находится в Лабиринтиане, но сперва придется зайти в коллегию.

Ликвидация последствий

В коллегии происходят странные события. Чуть позже нас отправят защищать Винтерхолд от магических аномалий. Возвращаемся в коллегию, получаем от Мирабеллы кольцо и амулет и отправляемся в Лабиринтиан.

Посох Магнуса

Лабиринтиан очень большой, и противники тут разнообразные. Все начинается с битвы с костяным драконом и скелетами. В начале нам встретятся ловушки, которые будут обстреливать героя. Сбиваем камни душ из лука, чтобы пройти дальше. Затем нам встретятся двери, которые открываются заклинаниями огня и холода.

После победы над драугром-военачальником изучаем слово силы и готовимся к бою с Морокеем. Сперва разбираемся с магами, которые его защищают, а затем и с ним. Забираем маску и посох Магнуса. Но так просто уйти из подземелья не получится, придется победить еще и одного мага.

Око Магнуса

При помощи посоха заходим в коллегию. Помогаем магам разобраться с летающими аномалиями. В зале используем посох на око и им же атакуем Анкано. Добиваем аномалии. Теперь можно спокойно заселяться в покои архимага.

Все секреты по Elder Scrolls 5: Skyrim, The (28)
Коды для Elder Scrolls V: Skyrim
Секрет
Коды для Elder Scrolls V: Skyrim
Чит-коды Skyrim (PC)
Секрет
Чит-коды Skyrim (PC)
Чит-коды для The Elder Scrolls: Skyrim (консольные команды)
Секрет
Чит-коды для The Elder Scrolls: Skyrim (консольные команды)
Загрузить еще
Дата выхода

Elder Scrolls 5: Skyrim, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo Switch
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.2
Bethesda Softworks, 1C-СофтКлаб
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), 2017 (Nintendo Switch)
Системные требования
Минимальные
Процессор: двухъядерный 2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Видеокарта: 512 МБ
Рекомендуемые
Процессор: четырехъядерный от Intel или AMD Оперативная память: 4 ГБ Видеокарта: 1 ГБ