The Evil Within — Советы для новичков

Иван Петров (пользователь)

Несколько советов, которые помогут вам в прохождении хоррора The Evil Within от Синдзи Миками.

1. Тщательно осматривайте уровни.

В игре вам постоянно будет не хватать разных ресурсов. Целительные шприцы, патроны, спички, детали, материалы для улучшения — всего это очень вам пригодится во время прохождения. Поэтому поиск нужных вещей – очень важная часть игры. Тщательно осматривайте игровые локации, трупы и различные шкафчики.

2. Обучитесь обезвреживать ловушки.

Почти на каждом уровне игры можно встретить какую-нибудь растяжку. Главное быть внимательным и вовремя их замечать. Но просто увидеть это одно – их еще нужно и обезвредить. Не откладывайте и скорее станьте мастером в мини-игре по обезвреживанию — этот навык не раз спасет вас. В случае удачного обезвреживания вы получите материалы для создания болтов к одному из основных оружий в игре — арбалету «Агония».

3. Улучшите револьвер.

Основным оружием в игре будет табельный револьвер. Он не сильно мощный, стреляет медленно, вмещает всего шесть патронов — но это только в начале игры. Патроны к этому оружию будут попадаться довольно часто, так что и стрелять из него вы будете постоянно. Поэтому лучше улучшить его самым первым. Начать лучше с повышения урона, шанса критического попадания, вместимости обоймы и максимального количества патронов в инвентаре.

4. Прокачивайте способности главного героя.

Навыки, которые следует прокачать в первую очередь: увеличение максимального количества здоровья, ускорение и целительные способности шприцев. Хоть каждый уровень прибавляет очень мало, но это не раз может спасти вас от гибели.

5. Периодически возвращайтесь в Госпиталь.

Прогресс в игре можно сохранять только в специальных комнатах с кровавым рисунком на двери, через зеркала в которых можно попасть в Госпиталь — специальную локацию. Помимо возможности покупки улучшений и сохранения игры, тут много всего интересного. Например, можно находить информацию, раскрывающую подробности сюжета игры. К тому же во время посещений вы сможете заметить различные изменения в Госпитале.

6. Стреляйте в голову.

Четкий выстрел в голову способен убить рядового противника. Так вы уменьшите расход патронов и лишите противника возможности «восстать из мертвых».

7. Убивайте врагов скрытно.

Всегда, когда у вас есть возможность тихо подобраться к противнику — не упустите ее. Каждый патрон, который вы не потратили зря может пригодиться вам в дальнейшем. В некоторых локациях можно просто пробежать мимо толпы – тоже помогает экономить патроны.

8. Шкала выносливости.

Главный герой может ускоренно бегать на довольно короткие дистанции (в зависимости от прокачки навыка). Если жать кнопку ускорения, когда шкала выносливости пуста, детектив встанет на месте и будет несколько секунд приходить в себя и набираться сил. Пока это будет происходить вы не сможете ни стрелять, ни ходить. В это время вы очень уязвимы.

9. Не используйте аптечки во время боя.

Помимо целительных шприцов в игре можно найти аптечки. Они на 100% восстанавливают здоровье и даже увеличивают его максимальное количество. Но есть и побочный эффект — несколько секунд после использования детектив испытывает сильное головокружение, в это время нельзя стрелять и быстро передвигаться, а изображение на экране плывет. Используйте аптечки только находясь в безопасном месте.

10. Сохраняйте спокойствие.

В такой игре, как The Evil Within нервы всегда на пределе. Поэтому лучше спокойно реагировать на все сюжетные переделки и следить за происходящим. И, да, это тоже экономит патроны.

Все секреты по Evil Within, The (7)
The Evil Within — Разблокировка частоты кадров и другие коды
Секрет
The Evil Within — Разблокировка частоты кадров и другие коды
Прохождение The Evil Within
Секрет
Прохождение The Evil Within
Достижения (ачивки) в The Evil Within
Секрет
Достижения (ачивки) в The Evil Within
Загрузить еще
Дата выхода

Evil Within, The

5.5
Оценка редакции
Читать рецензию
6.5
Processor: i7 Memory: 4 GB RAM Graphics: GTX 460 or equivalent 1 GB VRAM
Рекомендуемые
Processor: i7 Memory: 4 GB RAM Graphics: GeForce GTX 670 or equivalent with 4GBs of VRAM