The Boston Major 2016 Перейти

Umbrella Corps: советы по прохождению

Игорь Патрин (пользователь)

В статье будут рассмотрены советы и подсказки, которые помогут начинающим игрокам быстрее адаптироваться в зомби-вселенной Umbrella Corps

Как оторваться от противников при помощи препятствий

К сожалению, система укрытий в Umbrella Corps немного шаткая. Если вы хотите перепрыгнуть через какую-либо преграду, то нажмите на клавишу F дважды. После первого нажатия на клавишу вы приблизитесь к укрытию (спрячетесь за ним), а по второму нажатию — переберётесь через него. При повторном нажатии клавиши F нужно будет зажать кнопку направления движения «вперёд» (W). Таким образом, вы должны как можно быстрее нажимать на все эти клавиши, особенно в тех случаях, когда вас преследуют зомби или собаки.

Стрельба из укрытия

Но всё же во время игры Umbrella Corps необходимости в перепрыгивании через каждое препятствие нет. Вы всегда можете найти для себя альтернативный путь, по которому без особых проблем доберётесь до пункта назначения. С одной стороны, благодаря перепрыгиванию через укрытия у вас появляется возможность реально оторваться от врагов, сократить свой путь. С другой стороны, если не преуспеть в быстром нажатии кнопок, то те самые враги вас, наоборот, смогут догнать.

Будьте осторожны при употреблении растений

В игре Umbrella Corps вам не позволят подбирать и хранить лечебные растения в инвентаре (так, как это было в предыдущих частях серии Resident Evil). Вместо этого растения будут выпадать с ваших противников случайным образом, но исключительно после их смерти. Вы сможете подобрать эти травы, чтобы моментально использовать и восстановить запас здоровья. Игровая механика построена таким образом, что даже при полном запасе здоровья ваш персонаж поднимет и использует эти растения. Если вы не заметите траву и пройдёте через место, где она валяется, то используете её автоматически. При полной шкале здоровья она будет израсходована впустую.

Один из скинов игровых персонажей

Старайтесь обращать внимание на зелёные травы, которые выпадают с убитых противников. Держитесь как можно дальше от них, если у вас полный запас здоровья. Весьма полезно будет запоминать те точки на карте, в которых выпали лечебные травы. После того как вас ранят, вы сможете вернуться к ним и восполнить запас здоровья.

Следите за своим здоровьем

В Umbrella Corps у вашего персонажа на самом деле не такой большой запас здоровья. Достаточно пропустить 3-4 удара от противника, чтобы умереть и начать прохождение уровня повторно. Чем больше повреждений вы получаете, тем более тёмными и кроваво-красными становятся края вашего экрана. Обязательно запоминайте количество пропущенных ударов. Как только поймёте, что количество вашего здоровья находится на критическом уровне, то убегайте прочь. Лучше всего отступать от зомби после двух пропущенных ударов.

Зомби с топором

К счастью, с течением времени ваше здоровье будет автоматически восстанавливаться, даже без использования лечебных трав. После пропущенных ударов от противника либо отыщите лечебную траву, либо просто переждите определённый отрезок времени (он будет продолжительным), пока не исчезнут кроваво-красные края на экране. Фактически, вы будете ожидать, что ваше здоровье восполнится куда быстрее, чем это произойдёт на самом деле. По этой причине старайтесь не лезть на рожон при минимальном уровне HP.

Проверяйте карту

В нижней части экрана во время прохождения Umbrella Corps вы можете увидеть небольшую карту, которая подсказывает позиции противников и общий план локации. Обязательно используйте это для того, чтобы понять: куда стоит перемещаться, где есть развилка, обходной путь или тупик. Знание основных позиций противника также актуально. Вы сможете узнать о предстоящей засаде, обойти врага с другого фланга, чтобы застать врасплох.

Прицельный выстрел в голову зомби

Когда вы играете в онлайн режиме и конкурируете с другими геймерами Umbrella Corps, то всё равно видите карту локации каждый раз, когда умираете. По карте вы сможете узнать о расположении союзников, увидеть позицию, на которой остался труп, а также приблизительно понять, где прячутся враги. На самом деле это будет хорошим подспорьем для вас. Вы сможете заранее спланировать свои действия на ближайшие игровые минуты.

Изучите все доступные настройки и модификации оружия

Огромное количество оружия и его модификаций будут заблокированы на первых этапах игры. Всё это продлится до тех пор, пока вы не достигнете более высокого уровня в мультиплеерном режиме. Тем не менее, даже если у вас всего лишь персонаж первого уровня, то всё равно обязаны изучить кастомизацию вашего оружия. Благо вам будет доступно несколько первичных настроек. Перед входом в мультиплеерный режим убедитесь в том, что вы изучили все модификации и настройки оружия, которые игра открыла для вас изначально.

Настройка оружия.

Вы можете сменить оружие, настроить модификации, изменить дизайн и даже выбрать свой собственный подавитель. Таким образом, у вас появляется возможность найти оружие, которое максимально эффективно подойдёт для вашего стиля игры.

С ростом уровня вашего персонажа вы разблокируете ещё больше возможностей, посему не забывайте периодически осматривать своё снаряжение. Примите к сведению и то, что поднять уровень своего персонажа можно исключительно в турнирных многопользовательских режимах. Публичные матчи не подарят вам ни очков опыта, ни нового уровня.

Используйте кувалду

Кувалда — это вашего оружие ближнего боя, которое может пригодиться при сражении в узких помещениях (коридоры и т. п.). Нажмите на клавишу «3», чтобы взять в руки кувалду, а затем щёлкните левой кнопкой мыши, чтобы с её помощью уничтожить зомби. При этом нужно будет проявить сноровку и точность.

Когда вы экипировали это оружие, перед персонажем появляется оранжевая область. Чтобы попасть по противнику, важно встать так, чтобы он был покрыт этой оранжевой областью. Если в оранжевом поле будут два мертвеца, то при ударе вы нанесёте урон обоим противникам. Кроме того, вы можете, как следует, замахнуться оружием, чтобы нанести ещё больше повреждений одним ударом. Для того чтобы зарядить кувалду, зажмите и удерживайте правую кнопку мыши, пока не услышите характерный звук. После этого атакуйте кувалдой левой кнопкой мыши, как обычно. Так врагов будет значительно проще убивать.

Использование оружия ближнего боя.

Кувалда на самом деле лучшее оружие для стелс-убийств. Она особенно эффективна в тех случаях, когда зомби вас не видят. Но помните о том, что зомби могут контратаковать. Вы можете пропустить удар ещё до того, как завершите размах. Если уровень вашего здоровья критический, то это может сыграть с вами злую шутку.

Дата выхода

Umbrella Corps

PC (Windows), PlayStation 4
Альтернативное название: Biohazard Umbrella Corps
5.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Capcom
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3-4160 3.6GHz, 4 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX460
Рекомендуемые
Intel Core i7-4790 3.20GHz, 6 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX760
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться