Уникальное оружие в Fallout 3

Анатолий Андреев (пользователь)

Список самого редкого оружия в игре

В Fallout 3 спрятано огромное количество уникального оружия, которое поможет при прохождении, а также порадует коллекционеров. В этой заметке мы расскажем, где его найти.

Кастеты

Шипованный кастет «Доводы Планкетта» можно найти в Арлингтонском доме у Джандерса Планкетта. Нужна способность «Законник».

Характеристики: прочность — 200, урон и крит — 12, шанс крита 2 %, очки действия в V.A.T.S. — 15.

Силовой кастет «Кулачище!» ищем на втором этаже электростанции MDPL-13, которая расположена на севере Столичной Пустоши, к северо-востоку от полицейского участка Джермантауна и к юго-западу от свалки Гринер Пасчерс.

Характеристики: прочность — 500, урон и крит — 25, шанс крита 1,5 %, очки действия в V.A.T.S. — 25.

Силовой кастет «Шокер» находится в Затопленном метро, попасть в которое можно из Столичной пустоши. Ищите на бочке в комнате с трупами обитателей пустошей.

Характеристики: прочность — 400, очки действия в V.A.T.S. — 25. Данный кастет шокирует противников во время боя.

Холодное оружие

Репеллент – сгодится для убийства кротокрысов, которые гибнут через 5 секунд после использования. Берем у Мойры Браун во время выполнения задания «Руководство по выживанию на пустошах». Мойра владеет «Магазином на кратере» в Мегатонне.

Боевой нож «Бритва Оккама» —можно получить у командующего Джабско в форте Баннистер. Характеристики: прочность — 600, урон и крит — 10.

«Джек-Потрошитель». Сначала надо встретиться с Анклавом в мемориале Джефферсона, а затем отправиться в убежище когтей смерти, где подобрать это оружие с трупа офицера Анклава.

Характеристики: прочность — 800, урон и крит — 15, шанс крита 1 %.

Монтировка «Друг дальнобойщика» — ищем в общине Кентербери на стеллаже в жилище Доминика и Мачете .

Характеристики: прочность — 500, урон и крит – 10.

Нож «Жало муравья». Берем квест «Нечеловеческий гамбит» в общине Кентебери и поддерживаем Немирмику. Отметим, что если поддержать Механиста, то наградой будет лазерный пистолет (о нем ниже).

Характеристики: прочность — 250, заражает врага ядом, который снимает по четыре очка жизни каждую секунду на протяжении 10 секунд.

Кий «Залом». Можно подобрать во дворе Парадиз-Фоллз на столе для игры в бильярд.

Характеристики: прочность — 200, урон и критический урон – 6, шанс крита – 1%.

Доска с гвоздями «Классная доска». Можно найти в одном из заброшенных домов в селении Клиффтоп.

Характеристики: прочность — 150, урон и критический урон – 12, шанс крита – 1%.

Меч китайского офицера «Клык вампира». Нужно взять квест «Узы крови» у от Люси Вест в салуне Мориарти в Мегатонне или у Эвана Кинга в поселении Арефу (если Мегатонн уничтожен). По квесту идем на станцию метро Мерешти, там находим шкаф для хранения меча и или взламываем его (навык 75) или вскрываем ключом Вэнса.

Характеристики: прочность — 750, урон и критический урон – 15/20, шанс крита – 3%.

Боевой нож «Кровопийца». Севернее Крайслус-билдинг находим лачугу, где прячутся рейдеры. Нож будет у одного из них.

Характеристики: прочность — 600, урон и критический урон – 10/15, шанс крита – 4%.

Кувалда «Размягчитель». Идем в Анкоридж, находим там мемориал и заходим в него со служебного входа. Кувалда будет в комнате, которая расположена за сломанной дверью.

Характеристики: прочность — 750, урон и критический урон – 30/15.

Выкидной нож «Зубочистка Буча». Выполняя квест «Проблемы на домашнем фронте» (будет получен по радио в какой-то момент прохождения игры) возвращаемся в убежище и там берем его у Буча.

Характеристики: прочность — 150, урон и критический урон – 10/13, шанс крита – 2,5%.

Суперкувалда Фокса. Освобождаем Фокса из убежища 87 (по основной сюжетной линии) и берем у него это оружие. Характеристики: прочность — 1000, урон и критический урон – 32.

Характеристики: прочность — 150, урон и критический урон – 10/13, шанс крита – 2,5%.

Легкое стрелковое оружие

Обрез «Костедробитель». Принадлежит Рональда Ларену, который живет в Гердершейде.

Характеристики: вес – 5, урон – 75, стоимость – 350, повышенная точность относительно обычного оружия.

Охотничье ружье «Наркоз». Нужно взять квест «Контрольный выстрел» у гуля по имени Мистер Краули, в Подземелье. Одной из целей квеста будет Дэйв, который проживает в Капитолии республики. У Дэйва забираем ключ, открываем им сейф – ружье будет внутри.

Характеристики: урон/критический урон – 30, стоимость – 250, очки действия – 23, повышенная точность относительно обычного оружия.

Боевой дробовик «Ужасный». Приобритаем на базаре Эвергрин-Миллс у у Улыбки Джека.

Характеристики: вес – 10, прочность – 350, урон/критический урон – 80/40, стоимость – 250, повышенная точность относительно обычного оружия.

10-мм пистолет полковника Отема. Забираем у полковника Отема после встречи в мемориале Джефферсона и в Рэйвен-Роке, которая произойдет по основной сюжетной линии.

Характеристики: прочность – 225, урон/критический урон – 13, стоимость – 325, повышенная точность относительно обычного оружия.

10-мм пистолет-пулемет «Ультра Сидни». Забираем у Сидни после завершения квеста «Украденная Независимость», который дает Авраам Вашингтон из Ривет-Сити. Также нужен голодиск «Весточка от отца Лунного Лучика», который находится в Гостинице Стейтсмен.

Характеристики: обойма — 50, урон/критический урон – 9, стоимость – 430.

Автомат китайского производства «Гуанлон». Проходим сюжетный квест «Радио «Новости галактики», по ходу которого расшифровываем терминалы в Техническом музее. После на станции метро Жюри-стрит появится мертвый Простак – у него забираем автомат.

Характеристики: обойма – 36, урон/критический урон – 12, стоимость – 400.

Снайперская винтовка «Виктория». От заправки Рокбрейкера идем на запад и находим заброшенную хижину. Винтовка внутри в шкафу.

Характеристики: прочность – 300, шанс крита – 3%, сбивает врага с ног при критическом попадании, стоимость – 450.

Уникальный винчестер «Винтовка Линкольна», который является одним из самых интересных оружий в игре. Берем квест «Глава Государства» у предводителя бывших рабов Ганнибала Хемлина в Храме Единения. Винчестер можно обнаружить в Историческом музее.

Характеристики: обойма – 15, использует патроны «Магнум» 44-калибра, прочность – 600, урон и крит – 50, шанс крита – 2%, очки действия – 25, стоимость 500. У данного оружия идеальная точность в режиме V.A.T.S.

Снайперская винтовка резервиста. Берем у Летуна в церкви Дикерсона.

Характеристики: обойма – 3, прочность – 150, очки действия – 32, стоимость 500. Отличается повышенной точностью в сравнении с другими винтовками.

Китайский пистолет «Зу-Рон 418». Идем в здание «ЛОБ Энтерпрайзис», восточное крыло, внутри сейфа.

Характеристики: прочность – 200, шанс крита – 2%, стоимость 290, повышенная точность, поджигает цель.

Револьвер «Блэкхок». Оснащен оптическим прицелом, использует патроны «Магнум» 44-калибра. Берем квест «Песнь Агаты» у старушки Агаты, дом которой расположен к западу от Свалки и северо-восточнее Депо Мерешти. Дом запрятан в скалах, так что ищите внимательно. В ходе квеста со старушкой надо говорить максимально вежливо, а также принести ей не только скрипку, но еще и ноты (лучше сохраниться перед выполнением квеста).

Характеристики: прочность – 360, урон/крит – 55/45, стоимость 500, более точен, чем обычные пистолеты.

Тяжелое оружие

Гранатомет «Гранато-Мёд». Можно найти на территории форта Индепенденс.

Характеристики: вес – 15, стоимость 400.

Гатлинг-лазер «Мститель», который можно найти внутри убежища когтей смерти.

Характеристики: прочность 2000, урон/критический урон — 11/12, стоимость 2400, более точен, чем обычные лазеры.

Огнемет «Сжигатель», можно найти на станции Франклин. Отличается повышенной точностью, урон – 24.

Миниган «Юджин». Выполняем квест «Рейнджеры Рейли», который берется у Рейли в Подземелье (город гулей возле монумента Вашингтона). Если не хочется выполнять – просто воруем миниган у Кирпича, одной из девушек-рейнджеров).

Характеристики: прочность 1500, урон/критический урон — 7, стоимость 1500, более точен, чем обычные.

Экспериментальный многозарядный ядерный гранатомет «Толстяк». Выполняем квест «архивы семьи Келлеров», получаем код «5476», который позволит пройти к базе Национальной Гвардии. Там берем гранатомет.

Характеристики: обойма – 8, прочность — 300, стоимость 2500, выстреливает сразу восемь снарядов, обладает огромной огневой мощью.

Энергетическое оружие

Лазерный пистолет «Взгляд протектрона». Берем квест «Нечеловеческий гамбит» в общине Кентебери и в ходе выполнения поддерживаем Механиста. Оружие получаем в награду.

Характеристики: обойма – 20, прочность — 500, выстреливает пятью лучами с уроном 24, вероятность крита – 1%. На пять лучей при этом тратит одну обойму. Более точен, чем стандартные образцы.

Лазерный пистолет «Гроза контрабандиста». Находится в Цитадели внутри кольца В – ищем сейф, для взлома которого понадобится навык в 100.

Характеристики: вес – 2, прочность — 500, урон и крит – 18, стоимость 450.

Бластер «Огнестрел». Принадлежит чужим, можно подобрать в ходе случайной встречи класса «А» во время которой в небе взрывается корабль пришельцев. Также не забудьте подобрать 24 энергетических ячейки к оружию.

Гипнотическое оружие «Гипнотрон» можно получить во время выполнения задания «Просто Бизнес» у работорговца Ворчуна на входе в Парадиз-Фоллз. Гипнотизирует противника вызывая разные интересные эффекты.

Винтовка «Лазелное лузье» Покупается у Бивви из Литтл-Лэмплайта за 500 или 250 крышек.

Характеристики: обойма – 30, прочность – 1000, урон – 28

Лазерный пистолет полковника Отема. Убиваем полковника, а затем забираем пистолет с трупа. Если полковника убедить сдаться – то оружие получить не удастся.

Характеристики: вес – 2, прочность – 500, урон/крит – 10/22, стоимость 420, автоматический огонь.

Плазменная винтовка A3-21. Берем квест «Искусственный человек» у доктора Зиммера в Ривет-Сити, само оружие получаем в награду у Харкнесса.

Характеристики: прочность – 1200, урон/крит – 50, шанс крита – 2,5%, стоимость 2200

Все секреты по Fallout 3 (23)
Чит-коды для Fallout 3 (PC)
Секрет
Чит-коды для Fallout 3 (PC)
Чит-коды для Fallout 3 (PC)
Секрет
Чит-коды для Fallout 3 (PC)
Прохождение Fallout 3
Секрет
Прохождение Fallout 3
Загрузить еще
Дата выхода

Fallout 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.2
Bethesda Softworks,
(Xbox 360), (PlayStation 3)
Системные требования
Минимальные
2.4Ghz, 1 Gb RAM, GeForce 6800/Radeon X850
Рекомендуемые
Core 2 Duo 2.5 ГГц, 1 Gb RAM, GeForce 8600 GTS/Radeon X1900