Уникальное оружие в Fallout 3

Анатолий Андреев (пользователь)

Список самого редкого оружия в игре

В Fallout 3 спрятано огромное количество уникального оружия, которое поможет при прохождении, а также порадует коллекционеров. В этой заметке мы расскажем, где его найти.

Кастеты

Шипованный кастет «Доводы Планкетта» можно найти в Арлингтонском доме у Джандерса Планкетта. Нужна способность «Законник».

Характеристики: прочность — 200, урон и крит — 12, шанс крита 2 %, очки действия в V.A.T.S. — 15.

Силовой кастет «Кулачище!» ищем на втором этаже электростанции MDPL-13, которая расположена на севере Столичной Пустоши, к северо-востоку от полицейского участка Джермантауна и к юго-западу от свалки Гринер Пасчерс.

Характеристики: прочность — 500, урон и крит — 25, шанс крита 1,5 %, очки действия в V.A.T.S. — 25.

Силовой кастет «Шокер» находится в Затопленном метро, попасть в которое можно из Столичной пустоши. Ищите на бочке в комнате с трупами обитателей пустошей.

Характеристики: прочность — 400, очки действия в V.A.T.S. — 25. Данный кастет шокирует противников во время боя.

Холодное оружие

Репеллент – сгодится для убийства кротокрысов, которые гибнут через 5 секунд после использования. Берем у Мойры Браун во время выполнения задания «Руководство по выживанию на пустошах». Мойра владеет «Магазином на кратере» в Мегатонне.

Боевой нож «Бритва Оккама» —можно получить у командующего Джабско в форте Баннистер. Характеристики: прочность — 600, урон и крит — 10.

«Джек-Потрошитель». Сначала надо встретиться с Анклавом в мемориале Джефферсона, а затем отправиться в убежище когтей смерти, где подобрать это оружие с трупа офицера Анклава.

Характеристики: прочность — 800, урон и крит — 15, шанс крита 1 %.

Монтировка «Друг дальнобойщика» — ищем в общине Кентербери на стеллаже в жилище Доминика и Мачете .

Характеристики: прочность — 500, урон и крит – 10.

Нож «Жало муравья». Берем квест «Нечеловеческий гамбит» в общине Кентебери и поддерживаем Немирмику. Отметим, что если поддержать Механиста, то наградой будет лазерный пистолет (о нем ниже).

Характеристики: прочность — 250, заражает врага ядом, который снимает по четыре очка жизни каждую секунду на протяжении 10 секунд.

Кий «Залом». Можно подобрать во дворе Парадиз-Фоллз на столе для игры в бильярд.

Характеристики: прочность — 200, урон и критический урон – 6, шанс крита – 1%.

Доска с гвоздями «Классная доска». Можно найти в одном из заброшенных домов в селении Клиффтоп.

Характеристики: прочность — 150, урон и критический урон – 12, шанс крита – 1%.

Меч китайского офицера «Клык вампира». Нужно взять квест «Узы крови» у от Люси Вест в салуне Мориарти в Мегатонне или у Эвана Кинга в поселении Арефу (если Мегатонн уничтожен). По квесту идем на станцию метро Мерешти, там находим шкаф для хранения меча и или взламываем его (навык 75) или вскрываем ключом Вэнса.

Характеристики: прочность — 750, урон и критический урон – 15/20, шанс крита – 3%.

Боевой нож «Кровопийца». Севернее Крайслус-билдинг находим лачугу, где прячутся рейдеры. Нож будет у одного из них.

Характеристики: прочность — 600, урон и критический урон – 10/15, шанс крита – 4%.

Кувалда «Размягчитель». Идем в Анкоридж, находим там мемориал и заходим в него со служебного входа. Кувалда будет в комнате, которая расположена за сломанной дверью.

Характеристики: прочность — 750, урон и критический урон – 30/15.

Выкидной нож «Зубочистка Буча». Выполняя квест «Проблемы на домашнем фронте» (будет получен по радио в какой-то момент прохождения игры) возвращаемся в убежище и там берем его у Буча.

Характеристики: прочность — 150, урон и критический урон – 10/13, шанс крита – 2,5%.

Суперкувалда Фокса. Освобождаем Фокса из убежища 87 (по основной сюжетной линии) и берем у него это оружие. Характеристики: прочность — 1000, урон и критический урон – 32.

Характеристики: прочность — 150, урон и критический урон – 10/13, шанс крита – 2,5%.

Легкое стрелковое оружие

Обрез «Костедробитель». Принадлежит Рональда Ларену, который живет в Гердершейде.

Характеристики: вес – 5, урон – 75, стоимость – 350, повышенная точность относительно обычного оружия.

Охотничье ружье «Наркоз». Нужно взять квест «Контрольный выстрел» у гуля по имени Мистер Краули, в Подземелье. Одной из целей квеста будет Дэйв, который проживает в Капитолии республики. У Дэйва забираем ключ, открываем им сейф – ружье будет внутри.

Характеристики: урон/критический урон – 30, стоимость – 250, очки действия – 23, повышенная точность относительно обычного оружия.

Боевой дробовик «Ужасный». Приобритаем на базаре Эвергрин-Миллс у у Улыбки Джека.

Характеристики: вес – 10, прочность – 350, урон/критический урон – 80/40, стоимость – 250, повышенная точность относительно обычного оружия.

10-мм пистолет полковника Отема. Забираем у полковника Отема после встречи в мемориале Джефферсона и в Рэйвен-Роке, которая произойдет по основной сюжетной линии.

Характеристики: прочность – 225, урон/критический урон – 13, стоимость – 325, повышенная точность относительно обычного оружия.

10-мм пистолет-пулемет «Ультра Сидни». Забираем у Сидни после завершения квеста «Украденная Независимость», который дает Авраам Вашингтон из Ривет-Сити. Также нужен голодиск «Весточка от отца Лунного Лучика», который находится в Гостинице Стейтсмен.

Характеристики: обойма — 50, урон/критический урон – 9, стоимость – 430.

Автомат китайского производства «Гуанлон». Проходим сюжетный квест «Радио «Новости галактики», по ходу которого расшифровываем терминалы в Техническом музее. После на станции метро Жюри-стрит появится мертвый Простак – у него забираем автомат.

Характеристики: обойма – 36, урон/критический урон – 12, стоимость – 400.

Снайперская винтовка «Виктория». От заправки Рокбрейкера идем на запад и находим заброшенную хижину. Винтовка внутри в шкафу.

Характеристики: прочность – 300, шанс крита – 3%, сбивает врага с ног при критическом попадании, стоимость – 450.

Уникальный винчестер «Винтовка Линкольна», который является одним из самых интересных оружий в игре. Берем квест «Глава Государства» у предводителя бывших рабов Ганнибала Хемлина в Храме Единения. Винчестер можно обнаружить в Историческом музее.

Характеристики: обойма – 15, использует патроны «Магнум» 44-калибра, прочность – 600, урон и крит – 50, шанс крита – 2%, очки действия – 25, стоимость 500. У данного оружия идеальная точность в режиме V.A.T.S.

Снайперская винтовка резервиста. Берем у Летуна в церкви Дикерсона.

Характеристики: обойма – 3, прочность – 150, очки действия – 32, стоимость 500. Отличается повышенной точностью в сравнении с другими винтовками.

Китайский пистолет «Зу-Рон 418». Идем в здание «ЛОБ Энтерпрайзис», восточное крыло, внутри сейфа.

Характеристики: прочность – 200, шанс крита – 2%, стоимость 290, повышенная точность, поджигает цель.

Револьвер «Блэкхок». Оснащен оптическим прицелом, использует патроны «Магнум» 44-калибра. Берем квест «Песнь Агаты» у старушки Агаты, дом которой расположен к западу от Свалки и северо-восточнее Депо Мерешти. Дом запрятан в скалах, так что ищите внимательно. В ходе квеста со старушкой надо говорить максимально вежливо, а также принести ей не только скрипку, но еще и ноты (лучше сохраниться перед выполнением квеста).

Характеристики: прочность – 360, урон/крит – 55/45, стоимость 500, более точен, чем обычные пистолеты.

Тяжелое оружие

Гранатомет «Гранато-Мёд». Можно найти на территории форта Индепенденс.

Характеристики: вес – 15, стоимость 400.

Гатлинг-лазер «Мститель», который можно найти внутри убежища когтей смерти.

Характеристики: прочность 2000, урон/критический урон — 11/12, стоимость 2400, более точен, чем обычные лазеры.

Огнемет «Сжигатель», можно найти на станции Франклин. Отличается повышенной точностью, урон – 24.

Миниган «Юджин». Выполняем квест «Рейнджеры Рейли», который берется у Рейли в Подземелье (город гулей возле монумента Вашингтона). Если не хочется выполнять – просто воруем миниган у Кирпича, одной из девушек-рейнджеров).

Характеристики: прочность 1500, урон/критический урон — 7, стоимость 1500, более точен, чем обычные.

Экспериментальный многозарядный ядерный гранатомет «Толстяк». Выполняем квест «архивы семьи Келлеров», получаем код «5476», который позволит пройти к базе Национальной Гвардии. Там берем гранатомет.

Характеристики: обойма – 8, прочность — 300, стоимость 2500, выстреливает сразу восемь снарядов, обладает огромной огневой мощью.

Энергетическое оружие

Лазерный пистолет «Взгляд протектрона». Берем квест «Нечеловеческий гамбит» в общине Кентебери и в ходе выполнения поддерживаем Механиста. Оружие получаем в награду.

Характеристики: обойма – 20, прочность — 500, выстреливает пятью лучами с уроном 24, вероятность крита – 1%. На пять лучей при этом тратит одну обойму. Более точен, чем стандартные образцы.

Лазерный пистолет «Гроза контрабандиста». Находится в Цитадели внутри кольца В – ищем сейф, для взлома которого понадобится навык в 100.

Характеристики: вес – 2, прочность — 500, урон и крит – 18, стоимость 450.

Бластер «Огнестрел». Принадлежит чужим, можно подобрать в ходе случайной встречи класса «А» во время которой в небе взрывается корабль пришельцев. Также не забудьте подобрать 24 энергетических ячейки к оружию.

Гипнотическое оружие «Гипнотрон» можно получить во время выполнения задания «Просто Бизнес» у работорговца Ворчуна на входе в Парадиз-Фоллз. Гипнотизирует противника вызывая разные интересные эффекты.

Винтовка «Лазелное лузье» Покупается у Бивви из Литтл-Лэмплайта за 500 или 250 крышек.

Характеристики: обойма – 30, прочность – 1000, урон – 28

Лазерный пистолет полковника Отема. Убиваем полковника, а затем забираем пистолет с трупа. Если полковника убедить сдаться – то оружие получить не удастся.

Характеристики: вес – 2, прочность – 500, урон/крит – 10/22, стоимость 420, автоматический огонь.

Плазменная винтовка A3-21. Берем квест «Искусственный человек» у доктора Зиммера в Ривет-Сити, само оружие получаем в награду у Харкнесса.

Характеристики: прочность – 1200, урон/крит – 50, шанс крита – 2,5%, стоимость 2200

Все секреты по Fallout 3 (23)
Чит-коды для Fallout 3 (PC)
Секрет
Чит-коды для Fallout 3 (PC)
Чит-коды для Fallout 3 (PC)
Секрет
Чит-коды для Fallout 3 (PC)
Прохождение Fallout 3
Секрет
Прохождение Fallout 3
Загрузить еще
Дата выхода

Fallout 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Bethesda Softworks,
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(Xbox 360), (PlayStation 3)
Системные требования
Минимальные
2.4Ghz, 1 Gb RAM, GeForce 6800/Radeon X850
Рекомендуемые
Core 2 Duo 2.5 ГГц, 1 Gb RAM, GeForce 8600 GTS/Radeon X1900
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться