«Ведьмак 3»: как пройти квест «Дела семейные»

Анатолий Андреев (пользователь)

Как найти дочку и жену барона в «Ведьмаке 3»

«Дела семейные» — один из квестов в «Ведьмаке 3», прохождение которого вызывает кучу трудностей у многих игроков. Квест начинается после эпизода с Цири, потерявшейся в лесу. Крестьянин отводит девушку к своему барону, который просит найти жену и дочку.

Идем и осматриваем их комнаты при помощи чутья — находим цветы, подсвечник, следы на стене, оставленные картиной. Затем снимаем еще одну картину со шкафа, под ней находим дырку, а внутри — кусок подсвечника. На столе ищем остатки вина, по запаху которого идем вниз. На площадке между двумя пролетами ищем амулет под половицей. Затем идем в комнату справа, там за кроватью берем куклу, подбираем ключ, а также травы в сундуке.

От трав пойдет очередной след — идем по нему. Вновь вниз, дверь открывается только что подобранным ключом, а за ней будут записи с новыми подсказками. Возвращаемся к барону, рассказываем ему о находках и узнаем, где живет ворожей.

Отправляемся в лес к домику ворожея, где видим сразу нескольких посетителей, желающих наказать проходимца за плохой рецепт. Самый простой вариант — сказать правильный рецепт, после чего все разойдутся. Если у Геральта прокачан обман до двойки — то можно использовать знак Аксий. А вот предлагать деньги не стоит.

Как люди разойдутся — беседуем с ворожеем, который предложит провести ритуал поиска, если мы найдем ему козу, сбежавшую в лес. Берем колокольчик и отправляемся на поиски.

Звеним в колокольчик — слышим козу. Включаем чутье, а затем идем на звуки. Убиваем волков, которые загнали козу, а затем звеним в колокольчик и ведем ее обратно. Путь будет проходить мимо берлоги медведя, так что придется сразиться и с ним.

Из ритуала ворожея мы узнаем, что у барона был погибший ребенок, который превратился в игошу.

Возвращаемся в крепость, где полыхает пожар. При желании спасаем человека, запертого в доме — надо забраться по лестнице, а затем разбить бочки при помощи меча. Бежим к барону, который пьяным набрасывается на Цири. Несильно колотим его, а затем слушаем историю. Выясняется, что барон давно злоупотреблял алкоголем и бил жену, что и привело к выкидышу. После жена сбежала, прихватив с собой дочку. Теперь же стоит избавиться от игоши, сняв проклятие с семьи, и все-таки уговорить жену и дочь вернуться.

Медитируем до ночи, используем на мече масло от приведений, а затем идем в дом на краю поселения, где надо откопать игошу. Не забываем — делать надо ночью! После появления игоши будет три варианта. Во-первых, просто атаковать бывшего младенца — тогда придется сразиться с достаточно сильным монстром, а также спутниками-приведениями. Во-вторых, можно превратить игошу в чура, использовав Аксий на младенце, а Ирден на других врагах. Барон понесет ребенка домой, но в пути придется отбить три атаки монстров. После каждого боя еще раз используем Аксий на младенце, чтобы он затих. Затем барон похоронит игошу.

Не уходим далеко от могилы и медитируем еще раз. К нам придет дух ребенка, которого можно уговорить показать дорогу к жене и дочке. Идем к дому крестьянина, осматриваем следы вокруг. Затем идем дальше, до мертвой лошади. Здесь отбиваемся от волков и идем еще дальше. Дух выведет нас к дому с крестьянином, который расскажет, что жена погибла от монстра, а дочку удалось вывезти в Оксенфурт. С этой историей возвращаемся к барону.

Все секреты по Ведьмак 3: Дикая охота (35)
Чит-коды к «Ведьмак 3» (трейнер)}
секрет
Чит-коды к «Ведьмак 3» (трейнер)
Секреты «Ведьмак 3: Дикая охота»}
секрет
Секреты «Ведьмак 3: Дикая охота»
«Ведьмак 3»: консольные команды и читы (обновлено)}
секрет
«Ведьмак 3»: консольные команды и читы (обновлено)
Загрузить еще
Дата выхода 18 мая 2015 г.

Ведьмак 3: Дикая охота

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Witcher 3: Wild Hunt, The, The Witcher® 3: Wild Hunt
10
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
CD Projekt RED, 1C-СофтКлаб, Spike Chunsoft
Локализаторы
Warner Bros. Interactive Entertainment, 1C-СофтКлаб, Bandai Namco Games
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
18 мая 2015 (PC (Windows)), 19 мая 2015 (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz, 6 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 660
Рекомендуемые
Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz, 8 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 770
1 из картинок Открыть оригинал