Что нужно знать перед началом «Ведьмак 3: Кровь и вино»

Илья Лаптиев (пользователь)

Советы для тех, кто собирается приступить к последней главе приключений Геральта из Ривии

Полезные гайды по игре

Прохождение

Квесты

Броня

Прочее

«Кровь и вино» добавляет к миру игры «Ведьмак 3: Дикая охота» отдельный регион Туссент. В нем вас ждут новые задания, новые персонажи и, конечно же, новые монстры. В общем, к такому приключению нельзя подходить неподготовленным!

Как начать прохождение дополнения

Игра предложит вам 3 варианта:

  • продолжить игру с сохранения. Этот вариант подойдет тем, кто уже проходил основную игру (необязательно полностью). Вам нужно отправиться в деревню в Велене и найти объявление о том, что в Туссенте появилось неизвестное чудовище, и герцогство нуждается в помощи Ведьмака;
  • начать новую игру;
  • играть только в «Кровь и вино». Игра создаст для вас персонажа с оптимальным уровнем прокачки и соответствующей экипировкой.

Прокачайте Геральта

Туссент наполнен новыми противниками, с которыми Геральту придется сражаться. Даже к самой первой миссии не рекомендуется приступать, пока ваш персонаж не достигнет 35 уровня. Поверьте, схватки действительно очень сложные, так что не пренебрегайте очками прокачки.

Перераспределите умения

В Туссенте полно вампиров, которые просто терпеть не могут знак Ирден. Как быть, если вы вообще им не пользовались, а все очки умений потрачены? Воспользуйтесь зельем очищения. Оно позволит вам обнулить всю прокачку и перераспределить очки умений.

Это зелье редкое и дорогое. Достать его можно у купца в Новиграде. Будьте готовы потратиться — стоит оно 1000 крон. Точное местоположение на скриншоте ниже.

Запаситесь бомбами и маслами

Вампиры крайне восприимчивы к бомбе «Лунная пыль», так что лучше вам иметь ее продвинутую версию. То же касается и масла против вампиров, которым нужно смазывать свой меч.

Не забывайте о мутагенах

«Кровь и вино» предлагает вам совершенно новую систему умений — мутации. Для того чтобы получить к ним доступ, вам нужно пройти квест «Перемена». Среди доступных Геральту умений есть заморозка врагов с помощью знака Аард и даже полное восстановление здоровья. К слову, для активации той или иной мутации вам понадобятся мутагены и очки умений. Поэтому, выпив зелье очищения, не спешите вкладывать все очки в знаки и фехтование, приберегите несколько до лучших времен.

Соберите сет доспехов

В «Крови и вине» появился новый уровень прокачки брони — гроссмейстерский. Он доступен для персонажей 40 уровня и выше. Теперь вы можете улучшить свой мастерский комплект Школы Кота, раздобыв соответствующие чертежи. Задание на поиск чертежей вы можете получить, поговорив с мастером-кузнецом Лафаргом. Кстати, теперь в игре есть новый сет — комплект Школы Мантикоры.

Вкладывайте средства в винодельню

В Туссенте Геральт получит в свое распоряжение поместье Корво Бьянко, находящееся в упадке. Не жалейте с трудом заработанные деньги на благоустройство дома. Заменив кровать в спальне, вы получите буст к здоровью, а новая конюшня увеличит выносливость верной Плотвы!

Вот и все, что нужно знать о втором и последнем дополнении к Ведьмаку. Читайте наш гайд о концовках «Крови и вина» здесь!

Все секреты по Ведьмак 3: Дикая охота — Кровь и вино (21)
Лучшая броня в «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Секрет
Лучшая броня в «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Достижения (ачивки, трофеи) «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Секрет
Достижения (ачивки, трофеи) «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Прохождение «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Секрет
Прохождение «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Загрузить еще
Дата выхода

Ведьмак 3: Дикая охота — Кровь и вино

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.3
CD Projekt RED
64 Windows 7; ntel CPU Core i5-2500K 3.3GHz; 6 GB ОЗУ; Nvidia GPU GeForce GTX 660
Рекомендуемые
64 Windows 7; intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz; 8 GB ОЗУ; Nvidia GPU GeForce GTX 770