Ведьмак 3: Оружие и экипировка школы грифона

Анатолий Андреев (пользователь)

Как собрать комплект оружия и брони школы грифона

Если вы охотитесь за комплектом оружия и экипировки школы грифона, то можете воспользоваться нашим небольшим руководством. Обратите внимание – кроме текстового материала в конце заметки есть и видео с прохождением. Экипировка школы грифона — это средняя броня, которая хорошо подойдет тем, кто выстраивает сбалансированного героя, полагающегося как на подвижность, так и на защиту.

В сет грифона входит шесть вещей – два меча, а также броня, штаны, сапоги и наручи. Учитывайте, что в процессе сбора придется сразиться с грифоном четырнадцатого уровня, так что ваш герой должен быть достаточно неплохо прокачан.

Хиндхольд

Поиски начинаем с развален на севере Велена – Хиндхольда. Сначала разбираемся со всеми врагами, а затем поднимаемся на верхний уровень. Там убиваем гарпий, встаем в центр и смотрим в сторону гнезда. Слева будет дверь, она ведет в потайную комнату. Дальше с помощью ведьмачьего чутья находим диаграмму стального меча грифона, которая и запускает линейку квестов.

Лорнрук

Это небольшой остров с маяком на северо-западе Велена. Добираемся до него вплавь – мост сломан и может убить героя. Посещаем место силы, где берем очко умения, а затем прямо возле него ныряем под воду и ищем секретный проход.

Исследуем внутренности маяка, не поднимаясь на самый верх, а затем выходим наружу и поворачиваем колесо, опускающее мост. Затем поднимаемся наверх по лестнице. На середине лестницы следим за монстром – как только он скроется из поля зрения, можно выбежать и попробовать забрать лут из сундука, не вступая при этом в бой. Лучше заранее сохраниться – не факт, что провернуть трюк получится с первого раза. Забрав лут сбегаем по мосту, который только что опустили колесом. Теперь у нас есть чертежи обеих мечей из комплекта грифона, осталось забрать броню.

Грот охотников за драконами

Отправляемся в Донваррен, а оттуда – в грот, через лес, который полон монстров. В самом гроте придется сражаться с призраками – проходим таким образом до конца туннеля, а затем сворачиваем налево. Разлом в стене разбиваем знаком Аард. Внутри придется сразиться с вампиром. Победить его просто – сначала атакуем знаком ирден, а затем наносим урон серебряным мечом. После поднимаемся на верхний уровень пещеры, где чутьем разыскиваем добычу. Не забывайте, что по квесту мы получаем лишь чертежи вещей, которые еще предстоит скрафтить.

Ну и видео, если вы вдруг где-то запутались в прохождении:

Смотрите также
«Ведьмак 3: Дикая охота»: советы по прохождению
Секрет
«Ведьмак 3: Дикая охота»: советы по прохождению
Прохождение Ведьмак 3: Дикая охота
Секрет
Прохождение Ведьмак 3: Дикая охота
Чит-коды к «Ведьмак 3» (трейнер)
Секрет
Чит-коды к «Ведьмак 3» (трейнер)
Дата выхода

Ведьмак 3: Дикая охота

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Witcher 3: Wild Hunt, The, The Witcher® 3: Wild Hunt
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.5
CD Projekt RED, 1C-СофтКлаб, Spike Chunsoft
Локализаторы
Warner Bros. Interactive Entertainment, 1C-СофтКлаб, Bandai Namco Games