«Ведьмак 3»: оружие и экипировка школы медведя

Анатолий Андреев (пользователь)

Где найти оружие и экипировку школы медведя в «Ведьмаке 3»

Оружие школы медведя — это тяжелая броня отличного качества, которая позволит уверенно чувствовать себя в боях даже с самыми опасными противниками. Сет школы медведя рассчитан на финальные этапы прохождения «Ведьмака 3» — начать собирать его можно тогда, когда вы станете уверенно побеждать врагов 20 и выше уровня. Также у вас должен быть доступ на острова Скеллиге (открывается после прохождения значительной части сюжета) и 1000 монет. Учитывайте, что даже при выполнении всех этих условий сбор экипировки не будет легкой прогулкой, так что обязательно обзаведитесь большим запасом зелий и бомб.

Сет медведя состоит из семи вещей – стального и серебряного мечей, арбалета, а также брони, сапог, наручей и штанов.

[head]Стальной меч[/head]

Как и в случае с другими сетами, квест на сет медведя становится доступен лишь после того, как вы найдете первый его элемент – Стальной меч. Меч находится на юге самого большого острова архипелага Скеллиге, примерно в этой точке (красный круг):

На месте ориентируйтесь на руины, диаграмма меча спрятана внутри них. Но сначала придется сразиться с группой сирен, которые заняли деревню – обстреляйте их издалека с помощью арбалета, заставив приземлиться. После этого можно переходить к ближнему бою. В освобожденную от сирен деревню вернутся жители – в том числе и травник с хорошим ассортиментом. Пока же идем левой дорогой, которая ведет на холм, где и находятся руины. Подход к ним нужно расчистить при помощи Аарда, после чего можно спускаться в подвал. Сохранитесь перед тем, как это сделать.

В подвале ведьмака ждут достаточно серьезные противники – призраки двадцатого уровня. Разделавшись с ними можно забирать добычу. Вместе с диаграммой будут лежать достанутся документы с подсказками, где искать следующую вещь сета – серебряный меч.

[head]Серебряный меч[/head]

На севере все того же острова будет форт Этнир. Вот он на карте:

В форте вы столкнетесь с ледяным элементалем и двумя гаргульями. Это серьезные противники, так что заранее помедитируйте, сохраните игру, а перед боем используйте все усиливающие зелья. Победить элементаля не очень сложно, а вот против гаргулий придется постоянно держать палец на кнопке переката – твари регулярно атакуют с воздуха, а также могут швырнуть в ведьмака большой булыжник. Уходите от этих атак, так как они наносят большой урон.

После победы заходите в дверь на правой стороне здания, где можно забрать диаграмму серебряного меча. Там же будут новые документы с подсказками – куда двигаться дальше.

[head]Арбалет[/head]

За арбалетом отправляемся на северо-западный остров. Вот он на карте:

Прямо на берегу будет пещера – заходите внутрь и идите вглубь. Там надо дойти до небольшого туннеля, пройти через него, а затем сохраниться и перепрыгнуть расселину. Если рассчитать прыжок верно, то ведьмак успеет ухватиться за уступ на противоположной стороне. Диаграмма арбалета лежит среди останков, там же будут и подсказки, где искать броню данного сета.

[head]Броня школы медведя[/head]

Наш путь лежит на северо-восточный остров. На нем уже открыта точка быстрого перемещения, так что просто направляйтесь к ней при помощи карты. Нужно добраться вот до этой точки:

С указанного места идите к форту Турисеч до того момента, пока не упретесь в закрытый проход. Надо отойти чуть левее и подняться по камням на скалу, а затем перепрыгнуть на другую сторону.

Заходите в форт и сразу же от входа идите налево, а затем спускайтесь по лестнице и идем по длинному проходу до конца. Тянем за рычаг на стене – он откроет несколько клеток и еще один проход. Из клеток появятся призраки, которым придется дать бой – это не такие опасные противники, как гаргульи, но сохраниться перед нажатием рычага все-таки стоит.

Идите до открывшегося прохода – вход в него будет слева. Там спускайтесь вниз и идите до самого конца, где будет развилка. Здесь будет сражение с еще одной группой призраков, после которого можно свернуть направо, в комнату с добычей. Забирайте диаграмму на весь комплект брони сразу.

Кстати, в комнате будет еще один рычаг, который открывает короткий путь наружу.

Все секреты по Ведьмак 3: Дикая охота (35)
Чит-коды к «Ведьмак 3» (трейнер)}
секрет
Чит-коды к «Ведьмак 3» (трейнер)
Секреты «Ведьмак 3: Дикая охота»}
секрет
Секреты «Ведьмак 3: Дикая охота»
«Ведьмак 3»: консольные команды и читы (обновлено)}
секрет
«Ведьмак 3»: консольные команды и читы (обновлено)
Загрузить еще
Дата выхода 18 мая 2015 г.

Ведьмак 3: Дикая охота

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Witcher 3: Wild Hunt, The, The Witcher® 3: Wild Hunt
10
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
CD Projekt RED, 1C-СофтКлаб, Spike Chunsoft
Локализаторы
Warner Bros. Interactive Entertainment, 1C-СофтКлаб, Bandai Namco Games
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
18 мая 2015 (PC (Windows)), 19 мая 2015 (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz, 6 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 660
Рекомендуемые
Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz, 8 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 770
1 из картинок Открыть оригинал