«Ведьмак 3»: оружие и экипировка школы медведя

Анатолий Андреев (пользователь)

Где найти оружие и экипировку школы медведя в «Ведьмаке 3»

Оружие школы медведя — это тяжелая броня отличного качества, которая позволит уверенно чувствовать себя в боях даже с самыми опасными противниками. Сет школы медведя рассчитан на финальные этапы прохождения «Ведьмака 3» — начать собирать его можно тогда, когда вы станете уверенно побеждать врагов 20 и выше уровня. Также у вас должен быть доступ на острова Скеллиге (открывается после прохождения значительной части сюжета) и 1000 монет. Учитывайте, что даже при выполнении всех этих условий сбор экипировки не будет легкой прогулкой, так что обязательно обзаведитесь большим запасом зелий и бомб.

Сет медведя состоит из семи вещей – стального и серебряного мечей, арбалета, а также брони, сапог, наручей и штанов.

[head]Стальной меч[/head]

Как и в случае с другими сетами, квест на сет медведя становится доступен лишь после того, как вы найдете первый его элемент – Стальной меч. Меч находится на юге самого большого острова архипелага Скеллиге, примерно в этой точке (красный круг):

На месте ориентируйтесь на руины, диаграмма меча спрятана внутри них. Но сначала придется сразиться с группой сирен, которые заняли деревню – обстреляйте их издалека с помощью арбалета, заставив приземлиться. После этого можно переходить к ближнему бою. В освобожденную от сирен деревню вернутся жители – в том числе и травник с хорошим ассортиментом. Пока же идем левой дорогой, которая ведет на холм, где и находятся руины. Подход к ним нужно расчистить при помощи Аарда, после чего можно спускаться в подвал. Сохранитесь перед тем, как это сделать.

В подвале ведьмака ждут достаточно серьезные противники – призраки двадцатого уровня. Разделавшись с ними можно забирать добычу. Вместе с диаграммой будут лежать достанутся документы с подсказками, где искать следующую вещь сета – серебряный меч.

[head]Серебряный меч[/head]

На севере все того же острова будет форт Этнир. Вот он на карте:

В форте вы столкнетесь с ледяным элементалем и двумя гаргульями. Это серьезные противники, так что заранее помедитируйте, сохраните игру, а перед боем используйте все усиливающие зелья. Победить элементаля не очень сложно, а вот против гаргулий придется постоянно держать палец на кнопке переката – твари регулярно атакуют с воздуха, а также могут швырнуть в ведьмака большой булыжник. Уходите от этих атак, так как они наносят большой урон.

После победы заходите в дверь на правой стороне здания, где можно забрать диаграмму серебряного меча. Там же будут новые документы с подсказками – куда двигаться дальше.

[head]Арбалет[/head]

За арбалетом отправляемся на северо-западный остров. Вот он на карте:

Прямо на берегу будет пещера – заходите внутрь и идите вглубь. Там надо дойти до небольшого туннеля, пройти через него, а затем сохраниться и перепрыгнуть расселину. Если рассчитать прыжок верно, то ведьмак успеет ухватиться за уступ на противоположной стороне. Диаграмма арбалета лежит среди останков, там же будут и подсказки, где искать броню данного сета.

[head]Броня школы медведя[/head]

Наш путь лежит на северо-восточный остров. На нем уже открыта точка быстрого перемещения, так что просто направляйтесь к ней при помощи карты. Нужно добраться вот до этой точки:

С указанного места идите к форту Турисеч до того момента, пока не упретесь в закрытый проход. Надо отойти чуть левее и подняться по камням на скалу, а затем перепрыгнуть на другую сторону.

Заходите в форт и сразу же от входа идите налево, а затем спускайтесь по лестнице и идем по длинному проходу до конца. Тянем за рычаг на стене – он откроет несколько клеток и еще один проход. Из клеток появятся призраки, которым придется дать бой – это не такие опасные противники, как гаргульи, но сохраниться перед нажатием рычага все-таки стоит.

Идите до открывшегося прохода – вход в него будет слева. Там спускайтесь вниз и идите до самого конца, где будет развилка. Здесь будет сражение с еще одной группой призраков, после которого можно свернуть направо, в комнату с добычей. Забирайте диаграмму на весь комплект брони сразу.

Кстати, в комнате будет еще один рычаг, который открывает короткий путь наружу.

Все секреты по Ведьмак 3: Дикая охота (35)
Чит-коды к «Ведьмак 3» (трейнер)}
секрет
Чит-коды к «Ведьмак 3» (трейнер)
Секреты «Ведьмак 3: Дикая охота»}
секрет
Секреты «Ведьмак 3: Дикая охота»
«Ведьмак 3»: консольные команды и читы (обновлено)}
секрет
«Ведьмак 3»: консольные команды и читы (обновлено)
Загрузить еще
Дата выхода 18 мая 2015 г.

Ведьмак 3: Дикая охота

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Witcher 3: Wild Hunt, The, The Witcher® 3: Wild Hunt
10
CD Projekt RED, 1C-СофтКлаб, Spike Chunsoft
Локализаторы
Warner Bros. Interactive Entertainment, 1C-СофтКлаб, Bandai Namco Games
18 мая 2015 (PC (Windows)), 19 мая 2015 (PlayStation 4, Xbox One)