The Boston Major 2016 Перейти

«Ведьмак 3»: основы игры в Гвинт

Анатолий Андреев (пользователь)

Как побеждать в карты в третьем «Ведьмаке»

Гвинт — карточная игра, очень популярная в третьем «Ведьмаке». Геральту предложат сыграть в нее в таверне в первом же городке, куда он попадет по сюжету — ну а затем игроки в гвинт будут встречаться почти в каждом серьезном населенном пункте. Учитывайте, что первый противник играет откровенно слабо, поэтому гвинт на его примере может показаться странной и непродуманной игрой. Но дайте ей еще один шанс и сыграйте с кем-нибудь дальше по сюжету.

Успех в гвинте во многом зависит от карт, из которых вы составите колоду — чем они мощнее, тем больше шансов победить соперника. Поэтому не жалейте денег на покупку новых карт, а также помните, что некоторые можно добыть лишь обыграв определенных соперников.

Базовые правила гвинта следующие. После того, как монеткой определится порядок, в котором будут ходить оппоненты, каждый из них вытягивает десять карт, из которых может заменить две. Внимательно отнеситесь к этому моменту игры — от того, насколько хорошей будет стартовая рука, зависит половина победы. Старайтесь держать в руке сбалансированный набор карт, войска в котором будут перекрывать все три дистанции, а также будут подкреплены парой сильных заклинаний. Также важно знать, что в гвинте вы не берете дополнительные карты, а играете тем набором, который взяли на старте. Впрочем, определенная возможность добрать карты иногда все-таки будет — она зависит от колоды.

Гвинт играется до победы в двух раундах, при этом основная ударная сила игрока — войска. Если к концу раунда вы сможете выставить суммарно более мощные войска, чем у противника, то раунд засчитывается вам.

Большой соблазн в гвинте — уже в первом же раунде выставить на стол все сильные войска, забрав его у противника. На самом деле, эта тактика идет к поражению, так как скорее всего на второй и третий раунд у вас не окажется достаточного карт, чтобы противопоставить армии врага хоть какую-то силу. Против первых соперников разумным будет сдать стартовый раунд, вытащив из врага как можно больше карт, а затем забрать себе второй и третий раунды. Если видите, что идете на победу в первом раунде — то старайтесь побеждать с минимальным преимуществом, начиная пасовать сразу же, как получите более сильные войска (но следите, чтобы враг не перебил ваш результат). Против более серьезных соперников приходится использовать более изощренные комбинации — например, вытащить у врага мощные войска, а затем ослабить их заклинанием и победить небольшим количеством карт уже в первом раунде. Практикуйтесь — после десятка игр в гвинт вы начнете понимать базовые комбинации этой игры.

Учитывайте, что в гвинте очень важна хорошо собранная колода. Не просто кладите в нее все сильные карты, которые у вас есть — смотрите, как они будут играть в комбинации друг с другом, прикидывайте, чем их можно усилить.

Карты войск

Войска бывают трех типов — ближние, лучники и осадные. У каждой карты войска есть показатель атаки — смотрите его в левом верхнем углу. Также стоит обращать внимание на специальные способности войск — именно их грамотное комбинирование зачастую позволяет вырвать победу у соперника.

Карты лидера

У каждой колоды есть свой лидер — особенная карта с мощной способностью, которую можно использовать лишь раз за матч. Лидер — ваш главный козырь, используйте его с умом.

Специальные карты

Специальные карты накладывают эффекты на игровой стол, которые одинаково влияют как на ваши войска, так и на войска соперника. Например, одним из типов специальных карт являются погодные — морозные влияют на войска ближнего боя, туман ослабляет лучников, а дождь плох для осадных орудий.

Грамотный игрок в гвинт подберет специальные карты таким образом, чтобы они минимально ослабляли его войска — это откроет шанс ослабить войска соперника, чья колода не обязательно сконструирована таким образом, чтобы противостоять вашей. Также разумным будет в разные раунды разыгрывать войска и специальные карты в парах, которые минимально мешают друг другу — например, выставить ближних бойцов, а затем сыграть туман, ослабив лучников врага (своих лучников при этом стоит приберечь на следующий ход). Учитывайте, что есть специальные карты, которые обнуляют действие негативных эффектов.

Карты героя и нейтральные карты

Карты героя — усиленные войска, которые не боятся эффектов специальных карт. Нейтральные карты помогут усилить действие эффектов других карт.

Фракции

Собранная колода может принадлежать одной из четырех фракций, каждая из которых обладает собственным бонусом:

Нильфгаард — побеждает в том случае, если по силам сложилась ничья

Королевства севера — получают дополнительную карту в случае выигрыша в раунде

Скоя'таэли — решают, кто ходит первым

Чудовища — в конце раунда оставляют на столе одну случайную карту

* * *

Учитывайте, что в гвинте не может быть универсальной колоды, побеждающих всех подряд. Поначалу посмотрите, какой колодой играет соперник, раскройте его комбинации. Затем же скорректируйте свою колоду таким образом, чтобы она могла противостоять комбам соперника. Именно для этого стоит собирать все карты, которые можете получить — так у вас будет больше возможностей собрать именно ту колоду, которая нужна для победы.

Смотрите также
«Ведьмак 3: Дикая охота»: советы по прохождению
Секрет
«Ведьмак 3: Дикая охота»: советы по прохождению
Прохождение Ведьмак 3: Дикая охота
Секрет
Прохождение Ведьмак 3: Дикая охота
Чит-коды к «Ведьмак 3» (трейнер)
Секрет
Чит-коды к «Ведьмак 3» (трейнер)
Дата выхода

Ведьмак 3: Дикая охота

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Witcher 3: Wild Hunt, The, The Witcher® 3: Wild Hunt
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
CD Projekt RED, 1C-СофтКлаб, Spike Chunsoft
Локализаторы
Warner Bros. Interactive Entertainment, 1C-СофтКлаб, Bandai Namco Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz, 6 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 660
Рекомендуемые
Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz, 8 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 770
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться