«Ведьмак 3», все концовки

Анатолий Андреев (пользователь)

Какие могут быть варианты развития событий в третьем «Ведьмаке»

Рекомендуемые гайды:

«Ведьмак 3» — самая масштабная игра в истории серии. Сотни квестов, обязательных и сторонних, в ней проходятся несколькими способами – и все это влияет на финал игры. В этой статье мы постарались собрать все основные варианты, которыми заканчивается «Ведьмак 3», рассказав, что нужно сделать для достижения каждой концовки. Осторожнее – предельно допустимая концентрация спойлеров в тексте превышена в десятки раз!

[head]«Плохая» основная концовка[/head]

Всего в игре можно выделить три основных финала. Какой из них увидите вы – зависит от действий после встречи с Цири. До этого момента можно играть так, как вздумается.

Спойлер: в плохой концовке Цири отправляется на встречу к Белому хладу и не возвращается оттуда. Погибла ли она – напрямую не говорится. Тем не менее, считается, что в этом варианте Геральт провалил свою роль наставника. Сам он, тем не менее, находит на болотах третью ведьму, побеждает ее, забирает медальон Весемира и удаляется горевать о содеянном.

Для этой концовки нужно добиться соблюдения трех любых условий из этого списка:

  • Второй акт, квест «Пейзаж после битвы» — предлагаем Цири выпить вместо игры в снежки
  • Второй акт, квест «Пейзаж после битвы» — берем у Эм Гыра деньги
  • Третий акт, квест «Последние приготовления» — идем вместе с Цири в совет Ложи Чародеек
  • Третий акт, квест «Подготовка к битве» — отказываем Цири в поход на могилу Скьялля

[head]Хорошая основная концовка[/head]

Спойлер: Цири возвращается со встречи с Белым хладом. После она отправляется в Нильфгаард, где станет императрицей. Геральт оказался хорошим наставником – не каждому удается вырастить девушку, которая добьется столь высокого положения.

Во-первых, для этой концовки нужно обязательно выполнить два следующих условия:

  • Второй акт, квест «Пейзаж после битвы» — вместе с Цири посещаем Эм Гыра, который обосновался в Вызиме.
  • Выполняем линейку заданий о покушении на Радовида. Во втором акте это «Око за Око», «Смертельный заговор» и «Враг Народа». В третьем акте – квест «Дела Государственной важности», в котором выбираем сторону Роше и Тайлера.

Для этой концовки нужно добиться соблюдения трех любых условий из этого списка:

  • Второй акт, квест «Пейзаж после битвы» — играем с Цири в снежки, а не напиваемся.
  • Второй акт, квест «Пейзаж после битвы» — не берем деньги Эм Гыра.
  • Третий акт, квест «Последние приготовления» — отпускаем Цири одну на совет Ложи Чародеек.
  • Третий акт, квест «Подготовка к битве» — когда Цири решит учинить погром в лаборатории Аваллак'ха, не мешаем ей сделать это.
  • Третий акт, квест «Подготовка к битве» — идем вместе с Цири на могилу Скьялля.

[head]Отличная концовка[/head]

У данной концовки есть три варианта, которые будут рассмотрены после описания основных действий.

Спойлер: в данной концовке Цири выбирает путь ведьмачки, а совсем скоро слава о ней разносится по всему миру. Геральт оказался отличным наставником, который воспитал из хрупкой девушки бойца, равного себе.

Для достижения концовки есть одно обязательное условие – во втором акте в квесте «Пейзаж после битвы» мы не посещаем Эм Гыра, а сразу отправляемся к Лысой Горе.

Кроме того, выполняем как минимум два из четырех условий:

  • Второй акт, квест «Пейзаж после битвы» — играем с Цири в снежки, а не напиваемся
  • Третий акт, квест «Последние приготовления» — отпускаем Цири одну на совет Ложи Чародеек
  • Третий акт, квест «Подготовка к битве» — когда Цири решит учинить погром в лаборатории Аваллак'ха, не мешаем ей сделать это
  • Третий акт, квест «Подготовка к битве» — идем вместе с Цири на могилу Скьялля.

Теперь рассмотрим дополнительные варианты развития этой концовки. Они зависят от выбора, который будет сделан в квесте «Дела государственной важности» в третьем акте. Этот выбор повлияет на то, как завершится война:

Нильфгаардское условие – поддерживаем Вернона и Тайлера, убив Радовида. Самый результативный вариант для Эм Гыра.

Правило Диискстры – поддерживаем Диискстру, убив Радовида. «Средний» вариант развития событий.

Объединенный север – не убиваем Радовида. Он сможет объединить Север, отбить атаку Нильфгаарда, а Эм Гыр погибнет.

Выбор концовки – не единственная интересная вещь в сюжете «Ведьмака 3». Ведь в игре десятки знаковых персонажей, судьба которых также зависит от наших решений. Вот некоторые из них.

[head]Геральт[/head]

Все три концовки главного героя так или иначе завязаны на его любовных похождениях. Во-первых, Геральт может остаться с с Трисс. Для этого выполняем квест «Сейчас или никогда», а затем признаемся девушке в любви. Парочка переберется в Ковир, где Трисс станет советницей местного короля. Геральт же уйдет на покой и будет вести тихую, почти пенсионерскую, жизнь.

Во-вторых, можно остаться с Йеннифер. Выполняем побочный квест «Последнее желание», в котором Йеннифер с помощью джина попробует разорвать узы между ней и Геральтом. У нее это не получится – любовь окажется сильнее. Парочка будет жить спокойной жизнью, больше наслаждаясь друг другом, а не окружающим миром.

Третий вариант самый интересный и поучительный. Если по ходу сюжета попытаться завести любовь и с Трисс и с Йеннифер, то барышни прокатят Геральта. Главный герой в итоге продолжит заниматься привычным делом, путешествуя по миру и уничтожая монстров за деньги. Также эта судьба его ждет в том случае, если просто не признаться в любви ни одной из девушек.

[head]Правители Скеллиге[/head]

Правитель выбирается в квесте «Королевский гамбит», где Геральт может поддержать разных кандидатов. Если поддержать Кернис ан Крайт, то она объединит почти все сильнейшие кланы ярлов. Если поддержать Хьялмара – то он займется бесконечной войной с Нильфгаардом, которая измотает Скеллиге. Если не поддерживать никого, то победит Сванриг. Он попытается провозгласить в Скеллиге монархию, но в результате это приведет к гражданской войне.

[head]Эм Гыр и правитель Темерии[/head]

Судьба определяется в квесте «Дела государственной важности». Уберечь Эм Гыра можно лишь убив Радовида и поддержав Роше – тогда он сможет завоевать Север.Если спасти Радовида или поддержать Дийкстру, то Эм Гыра убьют предатели сразу после того, как ситуация на фронтах пошатнется.

Также в этом квесте решается судьба правителя Темерии, о чем мы уже писали чуть выше, в рассказе о третьем варианте основной концовки.

[head]Кейра Мец[/head]

Девушку можно убедить отправиться в Каэр Морхен, откуда она поедет в путешествие с Ламбертом. Можно же отпустить Кейру к Радовиду, но там ее миссия потерпит поражение. В итоге Кейру сожгут на площади.

[head]Ублюдок младший[/head]

Можно самому убить Ублюдка, освободив его место для Допплера, который продолжит развивать бизнес. Если не вмешиваться, то с Ублюдком расправятся руководители большой четверки.

[head]Чародеи[/head]

Чародеев можно спасти во время задания Трисс – тогда Радовид оставит их в покое, переключившись на новых врагов. Если не помочь чародеям – то их найдут и перебьют охотники на магов.

[head]Барон[/head]Если убить монстра – то барон выживет и увезет жену в горы. Если освободить монстра – монстром станет и жена. Сам же барон повесится.

Все секреты по Ведьмак 3: Дикая охота (35)
Чит-коды к «Ведьмак 3» (трейнер)}
секрет
Чит-коды к «Ведьмак 3» (трейнер)
Секреты «Ведьмак 3: Дикая охота»}
секрет
Секреты «Ведьмак 3: Дикая охота»
«Ведьмак 3»: консольные команды и читы (обновлено)}
секрет
«Ведьмак 3»: консольные команды и читы (обновлено)
Загрузить еще
Дата выхода 18 мая 2015 г.

Ведьмак 3: Дикая охота

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Witcher 3: Wild Hunt, The, The Witcher® 3: Wild Hunt
10
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
CD Projekt RED, 1C-СофтКлаб, Spike Chunsoft
Локализаторы
Warner Bros. Interactive Entertainment, 1C-СофтКлаб, Bandai Namco Games
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
18 мая 2015 (PC (Windows)), 19 мая 2015 (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz, 6 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 660
Рекомендуемые
Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz, 8 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 770
1 из картинок Открыть оригинал