Воины в ArcheAge

Игры Mail.Ru (редакция)

Наш рассказ о воинах и их месте в популярной онлайн-игре

Воин (он же «мили-ДД») — архетип, которым в ArcheAgeобозначаются бойцы ближнего боя. Их цель – нанести массу физического урона врагу, а также не позволить ему прийти в себя и дать сдачи. Данный класс считается самым простым в освоении для новичков благодаря интуитивно понятному геймплею и незамысловатыми принципами экипировки. Однако только грамотная «настройка» и распределение навыков позволит полностью раскрыть потенциал данного персонажа. Давайте разберем некоторые тонкости.

Специализации

Основная связка веток: «Нападение» + «Скрытность»

Для комбо: «Оборона» (физ. защита, возможность ношения щита), «Сопротивление» (защита от магии и дебафов, мобильность), «Гипноз» (маг. защита, контроль и сопротивление дебафам), «Исцеление» (лечение), «Мистицизм» (контроль над врагом, отражение урона), «Преследование» (огромный урон).

Принципы билдостроения для воинов

При создании персонажа следует сразу выбрать ветку «Нападение», а второй взять «Скрытность», которая снабдит героя массой полезных умений вроде невидимости и увеличения скорости. Классическое и любимое всеми комбо — «Рывок» + «Тройной удар». Также не забудьте взять умения «Раскол земли», «Потрошение», «Решающий удар», «Вихрь ударов», «Расправа» и навыки, сокращающие дистанцию: для воина ближнего боя это важно как ни для кого другого.

Не рекомендуется смешивать воина с магическими ветками, т.к. разный тип урона не даст развиться вашему персонажу, однако специализация «Мистицизм» дает интересные комбинации по контролю противника. Обратите внимание, что у «Мстителя» ( + «Преследование») или «Инквизитора» (+ «Исцеление») хорошие показатели атаки, однако защита очень слабая, при этом лечение из соответствующей ветки не всегда поможет покрыть урон от хорошо экипированных врагов.

Экипировка

Существует множество споров, что же лучше носить воину: тяжелый доспех или средний. Выбор нужно делать исходя из ваших потребностей (увеличение силы или живучести), а также компенсации типами зачарования. Если вы взяли ветку «Обороны», то сама Нуи велела обзавестись щитом и тяжелыми доспехами — это даст дополнительный блок урона. Те, кто хочет увеличить критический урон, должны одеваться в средние доспехи. При этом желательно иметь двуручное оружие (вид выбирайте по вашему вкусу). Для мили-ДД важны такие параметры как «Выносливость» и «Сила». «Ловкость» менее приоритетная, многие играющие за воина даже игнорируют ее совсем.

Особенности PvE

Освоить игру за воина проще всего. С самого начала прокачки используйте лук для привлечения внимания монстра, затем добивайте имеющимися ударами. С изучением разных подскоков, внимательно изучайте их механику работы и отрабатывайте комбо. В рейдах воины не пользуются большой популярностью, однако и этим классом можно пробиться в группу, если у вас хорошее снаряжение.

Особенности PvP

В дуэли или случайном бою начать атаку следует из невидимости, далее победа зависит от того, сумеете ли вы полностью контролировать (сбивать с ног, оглушать и т.п.) противника до его полноценного проигрыша. К сожалению, пришедший в себя лучник или маг имеет все шансы отыграться, поэтому концентрируйтесь каждую секунду боя и тщательно продумывайте все связки умений. В массовом PvP ваша задача – отвлекать внимание на себя и всячески мешать врагу. Нацеливайтесь в первую очередь на самых слабых врагов, особенно в легких доспехах. Вашим главным врагом будет маг, если вы носите тяжелую броню, и лучник – если среднюю. Высокие показатели защиты позволят вам врываться прямо в толпу врага.

Все секреты по ArcheAge (31)
Тактики убийства Левиафана и других боссов ArcheAge
Секрет
Тактики убийства Левиафана и других боссов ArcheAge
Торговые паки (грузы) в ArcheAge
Секрет
Торговые паки (грузы) в ArcheAge
Дома в ArcheAge
Секрет
Дома в ArcheAge
Загрузить еще
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться