Выбор сервера Rust

Георгий Т. (пользователь)

Что означают сокращения в названиях серверов и как выбрать наиболее подходящий?

Любой интересующийся сетевыми играми, наверняка слышал о еще не вышедшем симуляторе выживания Rust. На данный момент проект находится на стадии беты, однако тысячи людей ежедневно сражаются за свою жизнь на сотнях серверов. Если и вы решили попробовать свои силы, но не хотите тратить время и нервы на выяснение, какой сервер подойдет именно вам – эта статья для вас.

Помимо стандартных сведений о численности игроков на сервере и пинга, при поиске игры стоит обратить внимание на название сервера. В нем зачастую пишется важная информация об игровом процессе.

PvP/PvE

Определяет игровое направление сервера. В частности – смогут ли игроки атаковать друг-друга, взрывать чужие здания, в общем, вести себя крайне асоциально (это все для PvP-серверов).

PvE серверы больше подходят для ознакомления с игрой, ведь на данном этапе беты, самое веселье в Rust заключается отнюдь не в поисках пропитания.

Население сервера

Прежде всего, необходимо знать, что вы хотите от игры. Rust достаточно многогранна, чтобы её фанаты разделились на три лагеря: каноничные «выживальщики», не убивающие себе подобных (обитают на PvE-серверах); любители пострелять по игрокам (можно встретить на серверах с пометкой PvP); строители, отличаются от PvE-игроков маниакальной тягой к возведению крепостей (встречаются как на PvE, так и на PvP серверах).

Возможность вкладывать реальные деньги(Donate)

Следующим немаловажным фактором является донат на отдельных серверах. Так как игра сама по себе платная, разработчиками дополнительные микроплатежи не предусматривается, но некоторые администраторы готовы за звонкую монету подкинуть строительных материалов, оружия или даже привилегию админа.

Ассортимент и цены зависят от аппетитов администратора и, почему-то, не зависят от популярности самого сервера. По возможности выбирать такие сервера не стоит, далеко не все они отличаются стабильностью и качеством. Да и игроки с купленными «админками» не сулят ничего хорошего.

Вайп

Локации игры быстро зарастают деревянными хижинами, большими домами, железными фортами. При определенном проценте застройки игра начинает лагать. Разработчиками предусмотрена функция разрушения строений, которыми давно не пользовались, но это происходит довольно медленно. К тому же при появлении сильных группировок, собравших большое количество ресурсов и третирующих других игроков, с помощью вайпа уравниваются силы. С другой стороны терять накопленные ресурсы, дом и выученные чертежи не очень и хочется. Если вы не хотите часто застраиваться заново, выбирайте сервер с пометкой no wipe.

из названия видно, что это ПвП-сервер круглосуточный, без вайпов, поддерживается админом и дает при старте начальный набор вещей

Защита от читеров(noCheat, AntiCheat, Admins 24/7)

После последних патчей, ситуация с читерами улучшилась, но полностью избавиться от них пока не удалось. Никто не хочет играть с теми, у кого есть существенные преимущества, вроде возможности летать, видеть в темноте и точно стрелять не прицеливаясь. Если в названии сервера значится NoCheat, Active admin и тому подобное, то значит, на сервере следят за честностью игры.

Гибкие настройки

По желанию админа, на сервер могут быть установлены плагины. При одних ставится запрет на создание взрывчатки, при других её нельзя использовать вовсе. Многих раздражает невозможность быстро убрать неправильно построенные стены, столбы, потолки. Возможно, в следующих версиях игры такую возможность добавят, а сейчас на помощь приходит плагин DestroyMode или RemoveTools. На некоторых серверах раздается комплект жизненно необходимых вещей, в их названии значится Kit start.

Обладая этой информацией, вы всегда сможете найти подходящий для себя сервер и получить от игры то, что ожидаете.

Все секреты по RUST (3)
Дома в Rust
Секрет
Дома в Rust
Лут в Rust: найти и не умереть
Секрет
Лут в Rust: найти и не умереть
Загрузить еще
Игра в разработке
Дата выхода
Оценка редакции
7.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Facepunch Studios
Дата выхода
Проект закрыт (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться