Как правильно взаимодействовать с командой в Дота 2

Nizarit (пользователь)

Как сработаться с командой, принять ее такой, какая она есть, и не создавать лишних проблем

Взаимодействие с командой и типичные ошибки

Иногда кажется, что ваша команда была подобрана с единственной целью — слить игру. И неважно, как именно балансер испортит вашу катку сегодня, у него богатое воображение и он любитель на выдумки. Раки, школьники, любители играть ногами за Инвокера, янамидеры, вечные фармеры. У балансера огромный список подобных личностей, которые непременно должны сыграть с вами, все вместе, каждую катку и не купив куру (самое страшное). А у противника, конечно же, будущие киберспортсмены, победители Ti 2020.

Однако, это не так. Нет, ваша команда такая, какой я ее описал, но и у противника такая же, вы просто не замечаете — убивать простофиль проще, чем взаимодействовать с ними. Когда в замесе численное преимущество противника отправило вас в таверну, вы ищите причину такого неравного боя и находите ее в лице Рики, спокойно фармящего в лесочке Лотар. Но если численное преимущество было на вашей стороне, и в таверне оказался противник, то вы не ищете их причину неудачи, вы просто идете и отправляете эту причину туда же, в таверну (бедняга до конца жизни будет думать, что причина в недофармленном, из-за раков в команде, Лотаре).

И всё же, побед-то хочется побольше. Что же делать, если трон ломают, а Фура еще ни разу не выходила из леса? Или если Омник вспоминает об ульте только когда бьют его?

Нужно сработаться с командой: принять таких личностей за стандартных игроков, не лезть в пятый раз на противника, если предыдущие 4 раза закончились плачевно из-за того, что Дазл забывал про хил. Дазл виноват только первые два раза, дальше вина на вас. Это вы пытаетесь достичь победы через использование слабых мест членов команды. Не нужно усугублять ошибки союзников, подстраховывайте их в том, что у них плохо получается. Если Акс не видит годные моменты для начала замеса или не решается влететь, то руководите самостоятельно, в нужный момент дайте ему команду, он с радостью переложит ответственность за принятое решение на вас. Вам же нужна победа? Играйте от сильных сторон своей команды и прячьте слабые. Используйте слабые стороны врага и не дайте им играть от своих сильных сторон. Все просто.

Не менее важно — не дизморалить команду. Не нужно вгонять ее в еще большие ошибки. Наверное, вы тоже играете хуже, когда за вами наблюдают? А представьте какого это ультовать Воиду, если вы только и делаете, что каждый раз обсуждаете его купол в негативном ключе.

Также, плохая идея просто смотреть, как на одной из линий сокомандники не нарочно фидят противника, еще хуже если им об этом писать (играть лучше они не станут, зато до конца игры они забудут про Доту и будут с вами играть в чат). Хорошей идеей будет прийти к ним на ганг, это не обязательно должен делать мидер, еще лучше прийти вместе с мидером. Можно поменяться местами или встать с ними в триплу, лучше получать меньше опыта, чем отдавать его противнику.

И уж тем более не стоит в середине игры писать «gg», «ff», «несите быстрее» и прочее. Это раздражает. Можете написать это на листочке и продолжить тащить, иначе не понимаю зачем вы нажимали «играть».

Смотрите также
Пять причин никогда не играть в Dota 2
Фичер
Пять причин никогда не играть в Dota 2
Dota 2
Рецензия
10 Dota 2
Пять причин немедленно поиграть в Dota 2
Фичер
Пять причин немедленно поиграть в Dota 2
Дата выхода

Dota 2

PC (Windows)
Альтернативное название: Дота 2
10
Оценка редакции
Читать рецензию
10
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Valve
Режимы игры
Обычная игра в интернете
Модель распространения
платная цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Processor: 2.8 GHz Memory: 4 GB RAM Graphics: nVidia GeForce 8600/9600GT, ATI/AMD Radeon HD2600
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться