Какое снаряжение в Warface тебе подойдет: «Абсолют», «Атлас» или даже K.I.W.I?

Arey (пользователь)

О комплектах снаряжения в Warface — от дешевых и до экзотических по типу «Атлас» и K.I.W.I.

Арсенал Warface может похвастаться более, чем сотней видов снаряжения: начиная от стандартных шлемов и заканчивая убранным из игры бронежилетом «Титан-II». Часть из них бесполезна, часть обеспечивает хорошую защиту за скромную плату, есть боевое снаряжение с дорогим ремонтом, а также и более экзотическая экипировка — «Абсолют», «Атлас» и K.I.W.I., которые способны своими свойствами удивить даже опытного игрока.

С чего лучше всего начать новичку?

Допустим, наш новичок уже достаточно долго пробыл в игре и открыл некую часть снаряжения из поставщиков, а именно — обычное и редкое, а варбаксов у него не так уж и много, чтобы покупать очень дорогое боевое снаряжение.

Лучшим выбором из бронежилетов с самого начала игры является сверхпрочный или «Арма». Оба они дают дополнительные 50 очков брони, а также их можно получить в игровом магазине практически с самого начала. «Арма» в качестве бонуса также способна восстанавливать броню со скоростью четыре единицы в секунду.Разница в том, что сверхпрочный бронежилет можно купить за варбаксы навсегда, а «Арму» — за варбаксы на время, а чтобы получить перманентную версию нужно заплатить кредиты. К тому же у второго стоимость починки будет в два раза дороже, чем у первого, но в итоге они все равно дешевые.

Большинство бронежилетов всерьез воспринимать не стоит, так как у многих из них есть очень существенные недостатки — одни защищают только от взрывчатки, другие только от ударов в ближнем бою, третьи дают мало дополнительных очков брони и так далее.

Некоторые играют настолько агрессивно, что даже восстановление брони им незачем

Из шлемов у новичка только два адекватных варианта: тактический или саперный. Первые заметно ослабляют эффект ослепления от светошумовых гранат (в том числе — и союзных), а вторые позволяют видеть вражеские мины в радиусе десяти метров. Игрок, в зависимости от своих приоритетов, выберет первый или второй вариант.

Защита от ослепления или обнаружение — нелегкий выбор

С перчатками и ботинками появляется более существенный выбор. У первых отлично могут послужить защитные перчатки — они отлично защищают руки. А учитывая то, что при лобовом столкновении с противником практически половину туловища покрывают руки, то это существенный аргумент в пользу данного снаряжения.

Иные перчатки подкупают другими свойствами: одни ускоряют смену оружия, что для снайпера это может решить все, другие — скорость ударов в ближнем бою (сомнительное свойство на практике). Оптимальным вариантом можно посчитать только кевларовые перчатки — они увеличивают скорость перезарядки, а также ускоряют удары в ближнем бою.

Поэтому если для бойца первоочередной задачей является лучшая выживаемость — лучше защитных перчаток ничего нет (но это для новичков). А если больше интересует дополнительные свойства, ваш выбор — кевларовые.

Защитные перчатки — дешево и сердито

С ботинками ситуация аналогична. Если нужно выдерживать больше пуль (хотя, кто целенаправленно стреляет в ноги?) — то отлично подойдут укрепленные ботинки.

Есть, конечно, и тяжелые ботинки, которые делают то же самое, только еще и дают свойство «задержка срабатывания мин», но их в отличие от предыдущих, за варбаксы можно приобрести только на время, а навсегда — только за кредиты.

А если игрок хочет больше скорости, то стоит посмотреть на спортивные, легкие и плотные ботинки. Первые отличительны тем, что заметно повышают дальность самого рывка, но их необходимо сперва открыть у поставщиков.Вторые дают максимальную скорость, а третьи — немного дополнительной скорости, дальности и в подкате персонаж будет скользить дальше. Последние две пары стоят ровно столько же, сколько и тяжелые ботинки.

Увы, что одну, что другую пару навсегда можно купить только за кредиты. А за варбаксы — только на время

Поэтому, если для новичка очень важна выживаемость, его сет будет таким:

  • Шлем: тактический или саперный, в зависимости от предпочтения;
  • Бронежилет: «Арма» / сверхпрочный;
  • Перчатки: защитные;
  • Ботинки: тяжелые / укрепленные.

А если больше интересует скорость, то:

  • Шлем: тактический или саперный, в зависимости от предпочтения;
  • Бронежилет: «Арма» / сверхпрочный;
  • Перчатки: кевларовые;
  • Ботинки: легкие / спортивные.

Также данное снаряжение очень подойдет игрокам, которые хотят сэкономить побольше варбаксов не в сильный убыток защите.

Стоит также обратить внимание и на ремонт

Отдельно стоит упомянуть «антиснайперский» сет. Основным предметом в нем является бронежилет с защитой от одного выстрела, а это — «Арма-II», «Алмаз» и «Алмаз-II». Данные бронежилеты полностью поглощают один выстрел, что очень эффективно против «болтовок», но абсолютно бесполезны против всего остального оружия. А оставшееся снаряжение — шлем, перчатки и ботинки, не особо спасут ситуацию после поглощения первой пули.

Помимо очевидных недостатков такого сета, таковым могут воспользоваться только медик и инженер.Ранее в магазине был бронежилет «Титан-II» который имел аналогичные характеристики и его можно было надеть на все классы, но затем он был убран из магазина и больше туда не будет возвращен.

«Арма-II» — как один из примеров

Все вышесказанное применимо для новичков, которые недавно в игре и они не успели открыть последнее снаряжение из поставщиков и накопить много варбаксов.

Дальше в список будет добавлено остальное снаряжение, которое можно приобрести в магазине.

Какую экипировку взять для прохождений спецопераций или для PvP-сражений?

Для прохождения PvE-миссий и спецопераций на легком уровне сложности подойдет практически все, что лучше стандарта, а вот «Сложно» и выше требует более тщательного выбора. Для универсального бойца необходимо снаряжение, которое будет регенерировать и здоровье, и броню.

Лучше всего с этим справляется боевое снаряжение — шлем и бронежилет. Первому есть отличная альтернатива — шлем элиты (модель-2). Но у каждого из них свои недостатки. К тому же — шлем с восстановлением здоровья не особо необходим медику, а бронежилет с регенерацией брони — не очень и нужен инженеру, так как эти классы и самостоятельно восстанавливаются при помощи своего классового снаряжения.

Боевое снаряжение позволяет обходиться без медика и инженера, но ценой очень дорогого ремонта. Указанная цена только за шлем и бронежилет, а ведь есть еще перчатки и ботинки

Перчатки выбираются в зависимости от режима и класса:

  • Если на PvE и спецоперации — то с ускорением перезарядки;
  • Если на PvP для штурмовика — с ослаблением отдачи;
  • Если на PvP для медика и инженера — с увеличением точности;
  • Если на PvP для снайпера — с ускоренной перезарядкой и сменой оружия.

Ботинки на спецоперациях можно выбрать практически любые, так как там не приходится особо бегать во время самого боя. А для PvP — в зависимости от предпочтений игрока. Если нужна скорость — лучше ботинок «Атлас» ничего нет, а если беспокоят вражеские мины — можно воспользоваться классовыми (штурмовые, резиновые, крепкие) ботинками или тяжелыми.

В итоге набор снаряжения под PvE и Спецоперации для каждого класса выглядит так:

Штурмовик:

  • Шлем: боевой / элитный (модель 2);
  • Бронежилет: боевой жилет штурмовика;
  • Перчатки: классовые, кевларовые.

Медик:

  • Шлем: любой (но чем больше защита головы — тем лучше);
  • Бронежилет: боевой жилет медика;
  • Перчатки: классовые, кевларовые, «Атлас», элиты (модель 2).

Инженер

  • Шлем: боевой / элитный (модель 2);
  • Бронежилет: который дает больше брони, боевой не обязательно;
  • Перчатки: «Атлас», элиты (модель 2), классовые, кевларовые.

Снайпер

  • Шлем: боевой / элитный (модель 2);
  • Бронежилет: боевой жилет снайпера;
  • Перчатки: классовые.

Ботинки в данном режиме практически ничего не решают.

А вот для PvP нужны определенные изменения, если речь идет именно о мясных режимах (командный бой, мясорубка и т.д.). Так для штурмовика больше будут необходимы боевые перчатки — для лучшего контроля отдачи. Медику не помешает шлем с высокой защитой головы — элитный (модель-2), боевой или даже «Магма», а из перчаток предпочтительнее те, которые дают увеличивают точность («Атлас» или элитные). Последнее касается и инженера.

«Мясные» режимы подразумевают активную игру без сильного уклона на командное взаимодействие (или ее отсутствие как таковой — на «Мясорубке»). Чего не скажешь про «тактические режимы», в которых командная игра влияет гораздо больше, а поэтому — логичнее использовать снаряжение с большей защитой от всего и в первую очередь — от взрывчатки.

Насчет шлемов изменений практически не требуется — лучше всего подойдет экипировка с лучшей защитой головы от пуль. Как альтернатива — использовать саперный шлем для обнаружения мин.

Лучшие в своем роде

А вот насчет бронежилетов ситуация другая. Для штурмовика самым очевидным и разумным выбором будет бронежилет «Питон» — лучшая защита от пуль, а также дополнительная защита от взрывчатки, благодаря чему персонаж может выжить от прямого попадания гранаты или взорванной рядом мины (кроме противопехотной). У инженера есть небольшой выбор — выбрать бронежилет «Варан» с лучшей защищенностью от взрывов, но меньшим количеством брони или боевой с максимальными очками брони, но взрывчатка будет наносить чуть больше урона.

Обсуждать бронежилеты медика и снайпера из поставщиков категории «Раритет» нет смысла — боевые бронежилеты лучше показывают себя практически во всем.

Однако, здесь упоминалось только то снаряжение, которые можно получить в самой игре, игровом магазине.

Что насчет сезонной экипировки, которое появляется в честь какого-то праздника или особого снаряжения, посвященные какому-то событию (турнир Open Cup, компендиумы)?

Некоторые из них действительно заслуживают внимания.

Лучшим в своем роде можно назвать «Наградной бронежилет» — он дает самую лучшую защиту от всех типов урона и его можно надеть на все классы. Но есть одно «но» — его выдают исключительно в качестве награды за покупку билетов на Warfest.

Телогрейка красноармейца и жилет рабочего тоже являются неплохим выбором, но их ни разу не выдавали/продавали навсегда.

Жилет на Halloween (модель-1) и новогодний бронежилет предлагают компромиссное решение между ценой и качеством — защищают от всего понемногу.

А вот жилет на Halloween (модель-2) может стать отличным решением именно для инженера — оно дает также свойство «-10 урона за попадание», что делает данный жилет одним из лучших по защите от пуль. А медленное восстановление брони с повышением боезапаса для основного оружия — это как вишенка на торте.

Сложный выбор — либо иметь лучшую защиту от пуль, что для инженера очень выгодно, либо не бояться взрыва вражеской гранаты

Самым универсальным шлемом можно назвать шлем на Halloween (модель-1) — высокая защита головы от пуль, снижение эффекта от светошумовых гранат и даже обнаружение мин противника в радиусе десяти метров. Несомненно, это лучший выбор для медика. И не только для него — данный шлем можно надеть на все четыре класса и ремонт очень дешевый. Аналогом можно считать устрашающие шлема, которые можно купить во время зимних праздников, но у них есть свои недостатки — на каждый класс покупается отдельно, характеристики слегка хуже, чем у хэллоуинского (кроме шлема штурмовика) и ремонт несколько дороже.

По защите головы шлема «Магма» являются лучшим решением — в отличие от элитных их можно заполучить навсегда, пусть даже для этого придется пройти спецоперацию «Вулкан» (на уровне сложности «Профи» и «Хардкор») не один десяток раз

Перчатки и ботинки есть на любой вкус: если нужно ослабить отдачу и при этом иметь защищенные руки — подойдут перчатки K.I.W.I., а если вместо второго свойства нужна точность — то «Атлас». Насчет ботинок — если необходима максимальная скорость, то лучше тех же «Атлас» ничего нет, однако самыми универсальными являются «Абсолют» — те и ускоряют бег, и дальность бега увеличивают, и защита ног есть, и даже задержка противопехотных мин (на две секунды, а не три, но все же).

Отдельно стоит упомянуть про сет «Абсолют». Само по себе снаряжение относительно неплохое, однако лучше всего оно показывает себя при полном наборе. А все из-за свойства «-10% урона за попадание». В отличие от обычного «-10 урона за попадание», данное свойство работает гораздо лучше против входящего урона, который будет более 100 единиц. А такое у нас может случится: при попадании в голову из штурмовых винтовок, пулеметов, пистолет-пулеметов, пистолетов (от выстрела в голову из любой снайперской винтовки нет спасения), а также при попадании в тело из дробовиков и снайперских винтовок. Благодаря этому свойству данный сет является абсолютным лидером по защите от такого большого урона (хотя при огромных показателях даже он не спасет).

Не стоит недооценивать данное снаряжение — по защите головы оно превосходит все возможное снаряжение. Выше указаны только дополнительные характеристики, которые активируются при использовании всего снаряжения

Но что делать игрокам на турнире, так как многие упомянутые предметы запрещены регламентом?

В таком случае стоит посмотреть на сет K.I.W.I. Это единственный сет, где на турнире разрешено все четыре снаряжения, в отличие от перчаток и ботинок «Атлас» и «Абсолют».

Полный комплект снаряжения K.I.W.I. дает защиту головы на уровне самых лучших сетов, а учитывая то, что «Магма», элитный и боевой шлема запрещены — то это единственный вариант. Также сет дает множества дополнительных свойств, которые полезны абсолютно всем четырем классам: у штурмовика снижена отдача, для медика и инженера увеличена точность, ускореная перезарядка, а снайперу — ускоренная смена оружия. Руки и ноги дополнительно защищены, персонаж бежит с максимальной скоростью, а также есть задержка срабатывания мин.

Но даже не это самый главный козырь данного сета — благодаря самой лучшей защите от взрывчатки персонаж способен выжить даже от взрыва противопехотной мины, стоя прямо на ней, чего не может сделать ни одно другое снаряжение.

Изъянов у K.I.W.I. хватает — его очень сложно получить в одноименном компендиуме, дополнительных очков брони всего 30, а также ремонт на уровне боевого снаряжения (ну очень дорогой).

Если ты любишь турниры Warface, то снаряжение K.I.W.I. просто создано для тебя

Все секреты по Warface (68)
Какое снаряжение в Warface тебе подойдет: «Абсолют», «Атлас» или даже K.I.W.I?}
секрет
Какое снаряжение в Warface тебе подойдет: «Абсолют», «Атлас» или даже K.I.W.I?
Сравнение Kriss Super V Custom с лучшими пистолетами-пулеметами из Warface}
секрет
Сравнение Kriss Super V Custom с лучшими пистолетами-пулеметами из Warface
Warface: пополнение игрового арсенала (VHS-2 & Kriss Super V Custom)}
секрет
Warface: пополнение игрового арсенала (VHS-2 & Kriss Super V Custom)
Загрузить еще
Дата выхода 12 апреля 2012 г.

Warface

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
12 апреля 2012 (PC (Windows))
21 октября 2013 (PC (Windows))
21 октября 2013 (PC (Windows))
2013 (PC (Windows))
18 сентября 2018 (PlayStation 4), 2018 (Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
1 из картинок Открыть оригинал