The Boston Major 2016 Перейти

Warface: как пройти миссию «Острие»

Игры Mail.Ru (редакция)

Как подобрать правильную команду, на что тратить ресурсы, тактика убийства финального босса

Как пройти вторую миссию — «Засада»

Как пройти третью миссию — «Зенит»

«Острие» — первый акт новой спецоперации «Снежный бастион». Действие миссии происходит в Сибири, в заснеженных алтайских горах. Игрокам нужно найти оборудование, мешающее спутникам Warface исследовать регион.

Оптимальный состав команды

1. Медик (основной). Вперед этому игроку лезть не стоит, его миссия — оставаться за спинами товарищей и прикрывать стрелков.

2. Медик (запасной). Главные задачи этого игрока — искать ресурсы, разбросанные по всей карте, и выполнять дополнительные задания.

3. Инженер. Задачи — огневая поддержка основных стрелков, размещение мин на позиции вражеских пулеметчиков, восстановление брони союзников.

4. Штурмовик. Главная ударная мощь отряда.

5. Штурмовик (как вариант, Снайпер). Основное внимание этот игрок должен уделять дальним целям.

Схема боя

Ресурсы

Миссии «Снежного бастиона» отличаются от традиционных заданий в Warface. Главное отличие — необходимо добывать ресурсы. Получить их можно несколькими способами:

1. За мини-достижения. Зарабатывайте «Мозголомов», «Крушителей череповов», «Комбо-убийство» и т. д. Чем больше очков заработаете, тем больше будет начислено ресурсов.

2. Из ящиков. На протяжении всей миссии на карте случайным образом будут появляться специальные контейнеры. Из каждого можно добыть 250 ресурсов. Узнать заранее, в каком месте появится ящик, невозможно. Открывайте все, что найдете.

3. Выполняйте дополнительные задания. Во время прохождения миссии игрокам будет предложено выполнить несколько второстепенных задач. Существует три типа заданий — взорвать блок питания, ликвидировать вертолет и уничтожить радиопередатчик. За всю миссию можно выполнить пять задач, каждая дает по 1000 ресурсов.

За ресурсы можно купить различные боеприпасы и улучшения на базу, самые полезные из них — дополнительные мины, которые можно установить на позиции вражеских пулеметчиков. Кроме того, ресурсы пригодятся для починки терминала. Покупать и устанавливать бочки и лестницы не рекомендуем.

Смотрите под ноги — эти мины представляют серьезную опасность

Прохождение

Миссия «Острие» поделена на две части. В первой вам нужно добраться до стены, преодолевая сопротивление вражеских бойцов. Особой сложности на этом этапе возникнуть не должно. Главное — замечать вражеские мины, не забывать собирать ресурсы и отстреливать всех, кто встретится на пути.

Преодолев стену, вы окажетесь перед центральным компьютером, который необходимо защитить. Здесь начинается вторая часть миссии, поделенная на девять этапов.

Первый этап. Необходимо открыть все двери, используя подсадки, собрать ресурсы и расстрелять вражеские мины. Обратите внимание, что мины нельзя обнаружить при помощи саперного шлема, поэтому мы рекомендуем вам использовать шлемы, защищающие от ослепления.

Второй этап. Второй Медик занят сбором ресурсов. Основной Медик лечит и реанимирует союзников, не выходя из укрытия, а также следит за состоянием терминала. Противников на данном этапе несколько — тяжелые пехотинцы, штурмовики, бойцы на реактивных ранцах и пулеметчики. Последние наносят наибольший вред терминалу, поэтому постарайтесь уничтожить их в первую очередь.

Третий этап. Второму Медику, помимо сбора ресурсов, необходимо выполнить дополнительное задание. Задача остальных участников команды такая же, как и на втором этапе. Урон, который противники наносят по терминалу, становится все сильнее, так что вы можете потратить часть ресурсов на его починку. Советуем ремонтировать компьютер в тот момент, когда у него останется примерно четверть очков прочности.

Четвертый этап. Ваши враги — гранатометчики на реактивных ранцах и щитоносцы. На данном этапе второму Медику стоит отвлечься от сбора ресурсов и помочь основному врачу. Стрелкам необходимо уничтожать врагов, уделяя особое внимание гранатометчикам (они наносят самый высокий урон терминалу). Ремонтировать терминал стоит тогда, когда у него останется примерно половина очков прочности.

Пятый этап. Второй Медик возвращается к сбору ресурсов и выполнению дополнительных заданий, остальные заняты обороной терминала. Враги на данном этапе — щитоносцы и снайперы.

Шестой этап. Один из самых сложных в игре. Схема действий такая же, как и на четвертом этапе.

Седьмой этап. Победа близка, но расслабляться не следует. Действуем так же, как на третьем и пятом этапе.

Восьмой этап. Пожалуй, самый сложный в игре. Вашими врагами будут бойцы с ЛЦУ и гранатометчики. Второму Медику стоит вернуться к терминалу и помогать первому. Часть накопленных ресурсов можно потратить на установку мин и баррикад. В остальном все так же, как и на четвертом этапе.

Т-90 — финальный босс

Девятый этап. Вы почти у цели. Про оборону терминала можно забыть, переключаем внимание на босса, который выезжает на танке Т-90. Небольшая хитрость — танк крайне уязвим для мин C4, приобретаемых за ресурсы, так что не забывайте пользоваться этим оружием. Старайтесь не лезть вперед и держитесь двумя группами, в каждой из которых обязательно должен быть Медик. Танк будут прикрывать вражеские штурмовики, но по сравнению с предыдущими противниками они не покажутся вам сложной задачей.

Награды

За прохождение «Острия» вы получите варбаксы, очки опыта персонажа и опыта поставщиков. Кроме того, вы станете обладателем красочного значка, получите некоторое количество корон, оружие в камуфляже «Зима» и одну из винтовок из коробок удачи за кредиты.

Все секреты по Warface (17)
Warface: как пройти «Марафон»
Секрет
Warface: как пройти «Марафон»
Warface: как пройти миссию «Зенит»
Секрет
Warface: как пройти миссию «Зенит»
Warface: как пройти миссию «Засада»
Секрет
Warface: как пройти миссию «Засада»
Загрузить еще
Дата выхода

Warface

PC (Windows), Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Обычная игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
2013 (PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться