The Boston Major 2016 Перейти

Warface: как пройти миссию «Засада»

Игры Mail.Ru (редакция)

Правильный состав команды, тактика прохождения всех этапов миссии, а также рассказ о том, как победить боссов

Как пройти первую миссию — «Острие»

Как пройти третью миссию — «Зенит»

Миссия «Засада» — вторая миссия в операции «Снежный Бастион» в Warface. Высадка в Сибири прошла успешно — нам удалось проникнуть на охраняемый объект, закрепиться на нем и запустить вирус в центральный компьютер Blackwood. Вражеские отряды попытаются взорвать генератор, обеспечивающий работу компьютера, чтобы уничтожить наш вирус. Задача отряда Warface — защитить источники питания, не допустив их отключения.

Состав команды

Советуем взять двух Штурмовиков, двух Медиков и одного Снайпера. Штурмовики станут ударной мощью отряда, Снайпер сосредоточится на дальних целях, основной Медик займется лечением союзников и уничтожением пулеметчиков, второй Медик будет выполнять дополнительные задания и искать ресурсы. От Инженера в «Засаде» пользы немного.

Поиск ресурсов

Ценные ресурсы можно заработать тремя способами. О том, как это сделать, подробно написано в данной статье. Отметим, что на «Засаде» ящики с ресурсами встречаются реже, чем на «Острие». Основным источником заработка станет выполнение дополнительных заданий и мини-достижений.

Прохождение

Первый этап. Перебежав заснеженную дорогу, мы окажемся перед воротами военной базы Blackwood. Преодолеваем их… и попадаем в засаду. Главное — не растеряться в первый момент. Занимаем укрытие за машиной и спокойно уничтожаем выбегающих врагов. Следующим противником станет Джаггернаут, справиться с которым также не составит труда. Кроме того, на первом этапе необходимо уничтожить как можно больше вражеских мин и открыть калитки. На более поздних этапах у вас просто не будет на это времени.

Второй этап. На данном этапе важно занять грамотные позиции. В принципе, на них вы и будете оставаться до конца боя. Первый Медик располагается у одного из пулеметов, не допуская к орудию вражеских бойцов. Снайпер отправляется наверх и отстреливает самых опасных противников (снайперов, бойцов спецназа и гранатометчиков на реактивных ранцах). Первый Штурмовик занимает позицию на мосту и контролирует оставшиеся пулеметные гнезда. Второй Штурмовик находится неподалеку от первого Медика. Второй Медик отправляется к дверному проему, из которого появляются вражеские бойцы, и занимается их уничтожением.

Третий этап. Основная работа ложится на плечи второго Медика. Он занят выполнением дополнительных заданий, сбором ресурсом и починкой терминала. Остальные участники команды продолжают действовать так же, как и на втором этапе.

Четвертый этап. Второй Медик продолжает собирать ресурсы и отстреливать врагов. Один из Штурмовиков переходит под лестницу и смотрит за центром и верхней башней. Остальные позицию не меняют.

Пятый этап. Задачи игроков остаются прежними. К вражеским бойцам прибавятся гранатометчики, так что постарайтесь держаться поближе к укрытиям. Несколько попаданий из РПГ станут для вас смертельными.

Шестой этап. Основной опасностью на данном этапе станут бойцы спецназа. Старайтесь вовремя уничтожать их, так как они наносят высокий урон терминалу. Штурмовик, располагавшийся под лестницей, помогает основному Медику у пулемета.

Седьмой этап. Действуем так же, как и на третьем этапе.

Восьмой этап. Первый Штурмовик контролирует центр и правую сторону, остальные действуют по старой схеме. На данном этапе прилетит вертолет, с которого сбросят несколько гранатометов. РПГ пригодятся нам для уничтожения вражеской системы ПВО.

Девятый этап. Сложность заключается в том, что на нас будут нападать абсолютно все вражеские бойцы. Сохраняем хладнокровие и действуем так же, как и на втором этапе.

Десятый этап. От победы нас отделяет совсем немного — вертолет Ка-50. Для борьбы с ним с воздуха будут сбрасываться гранатометы. Старайтесь как можно больше двигаться и укрываться от воздушного огня — выстрелы боевой машины смертельно опасны.

Практические советы

Находясь на своей позиции, старайтесь прижиматься к стене — таким образом вы защититесь от вражеских щитоносцев.

Ботинки, снижающие скорость срабатывания мин, а также саперные шлемы не помогут против вражеских взрывных механизмов. Будьте осторожны и смотрите под ноги.

Пустой контейнер, расположенный внутри крепости, — хорошая позиция для второго Медика. Данный ящик не простреливается.

Ресурсы лучше всего тратить на починку генератора. Кроме того, можно покупать мины и зеленые бочки. Лестницы устанавливать не рекомендуем.

В конце 4, 5 и 7 этапа оставляем в живых одного из щитоносцев и позволяем ему сбить с ног любого из вашего отряда. В то время как первый Медик будет лечить лежащего на земле товарища, остальные игроки спокойно соберут ресурсы из ящиков.

Наибольший урон терминалу наносят не гранатометчики и снайперы, а штурмовики, тяжелые пехотинцы и пулеметчики. Уничтожаем их в первую очередь.

Награды за миссию

За прохождение «Засады» вы получите уникальные значки для каждого класса, варбаксы, очки опыта персонажа и поставщиков, противопехотные мины, а также несколько видов оружия на время — из коробок удачи за кредиты и в камуфляже «Буран».

Все секреты по Warface (17)
Warface: как пройти «Марафон»
Секрет
Warface: как пройти «Марафон»
Warface: как пройти миссию «Зенит»
Секрет
Warface: как пройти миссию «Зенит»
Warface: как пройти миссию «Острие»
Секрет
Warface: как пройти миссию «Острие»
Загрузить еще
Дата выхода

Warface

PC (Windows), Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Обычная игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
2013 (PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться