Warface: как пройти миссию «Зенит»

Игры Mail.Ru (редакция)

Тактика прохождения всех этапов заключительной миссии «Снежного бастиона», как убить финального босса, пасхалка со снеговиком

Как пройти первую миссию — «Острие»

Как пройти вторую миссию — «Засада»

«Зенит» — финальная миссия спецоперации «Снежный Бастион». Вы практически подобрались к главной крепости, которую противник так тщательно скрывал от спутников. Теперь вам необходимо проникнуть внутрь заснеженного форта и уничтожить базу Blackwood в сибирских горах.

Оптимальный состав команды

Набор классов, который стоит выбрать для прохождения данной миссии, мы подробно разобрали в руководстве, посвященном «Острию». «Зенит» проще, чем предыдущие миссии, так что вы можете взять в команду Инженера вместо одного из Медиков.

Ресурсы

Для успешного прохождения «Зенита» вам по-прежнему необходимо собирать ресурсы. На данной миссии ящики с ними встречаются довольно часто, особенно после первых двух этапов. О том, как добыть как можно больше ресурсов, читайте здесь.

Схема боя

Прохождение

В начале миссии вы окажетесь на заснеженной возвышенности. Спуститься с нее можно двумя способами — пешком по левой стороне или же на санках по центру. Второй вариант гораздо веселее и интереснее. Для того чтобы санки поехали, всей команде, находящейся на них, необходимо одновременно подпрыгнуть.

Продвигаясь в сторону вражеской крепости, старайтесь избегать территории, помеченной красным дымом, а также мест, где вы видите перед собой значок с тремя ракетами. По данным квадратам будет нанесен авиаудар.

Добравшись до форта, осмотрите местность и найдите ящики с ресурсами. Во время поиска не забывайте уничтожать вражеские мины, а также подсадить одного из бойцов на большую цистерну. На вершине располагаются два ящика с ресурсами и гранатомет, который пригодится вам для выполнения дополнительной миссии. Возвращайтесь в центр карты и активируйте три генератора, после чего начнется вторая часть миссии, поделенная на 5 этапов.

Первый этап. Расположитесь внутри крепости и ведите огонь по противнику. Снайпер становится рядом с окном неподалеку от генератора, Штурмовики прикрывают главный вход, первый Медик лечит команду, второй — следит за окнами и проходом, расположенным слева от главного входа.

Второй этап. Следующая волна врагов пойдет после того, как вы приведете в движение платформу. Перед тем как это сделать, пробегитесь по всей карте и соберите ящики с ресурсами. После активации платформы действуйте так же, как и на первом этапе.

Третий этап. Переходите ко второму генератору и поставьте рядом с ним две баррикады. Штурмовики находятся за возведенными укрытиями и ведут огонь по противнику, обращая пристальное внимание на снайперов. Медики прикрывают проход и лечат Штурмовиков. Снайпер занимает позицию за заснеженным склоном и оттуда стреляет по пулеметчикам и бойцам на реактивных ранцах. Кроме того, он займется выполнением дополнительного задания и сбором ресурсов.

Четвертый этап. Ваша задача — добраться до третьего генератора и установить рядом с ним баррикады. Первый Штурмовик занимает позицию в траншее, второй — на противоположной стороне. Основной Медик следит за здоровьем Штурмовиков и состоянием генератора, второй Медик уничтожает бойцов на реактивных ранцах и пулеметчиков. Снайпер располагается на дальних камнях и отстреливает гранатометчиков и вражеских снайперов.

Финальный босс ПБМ «Гром»

Пятый этап. Перед тем, как активировать платформу, соберите все ящики с ресурсами. После активации вы встретитесь с первым боссом миссии — Джаггернаутом. Тактика уничтожения простая — разбейтесь на две группы и разместитесь по двум краям платформы, поочередно вызывая огонь на себя. Далее Штурмовики и Снайпер следят за периметром, первый Медик лечит стрелков, второй Медик управляет пушкой и стреляет в башни.

Перед тем, как второй Медик выстрелит по воротам (они обозначены красным прицелом) Снайпер, Штурмовик и первый Медик должны занять позицию слева от ворот. Второй Медик и Штурмовик останутся около пушки и выстрелят по воротам, после чего появится финальный босс — ПБМ «Гром». Первая группа отвлекает босса на себя, вторая перезаряжает пушку и ждет удобного момента для выстрела. Точное попадание из пушки поставит «Грома» на колени, после чего первая группа расстреляет его из винтовок.

После уничтожения «Грома» не забудьте выстрелить из пушки по снеговику, расположенному слева от ворот — это пасхалка: снеговик вырастет до гигантских размеров и уйдет. После этого толкните машину, застрявшую в сугробе. Миссия пройдена, «Зенит» покорен.

Награды

За прохождение миссии вы получите уникальный для каждого класса жетон, оружие на время из коробок удачи и в зимнем камуфляже, короны, варбаксы, опыт персонажа и поставщиков.

Все секреты по Warface (17)
Warface: как пройти «Марафон»
Секрет
Warface: как пройти «Марафон»
Warface: как пройти миссию «Острие»
Секрет
Warface: как пройти миссию «Острие»
Warface: как пройти миссию «Засада»
Секрет
Warface: как пройти миссию «Засада»
Загрузить еще
Дата выхода

Warface

PC (Windows), Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Обычная игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
2013 (PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться