Warface: пополнение игрового арсенала (Remington MSR & Taurus Judge)

Владислав Шамшуров (пользователь)

Обзор нового вооружения в ММО-Шутере Warface: Историческая справка, ТТХ, сравнение, преимущества и недостатки

Сегодня мы продолжим обозревать новое оружие в ММО-шутере Warface. На этот раз расскажем всю интересную информацию по двум отличным пушкам, которые уже успели опробовать множество пользователей нашей игры.

Taurus Judge

Историческая справка

Taurus Judge — это крупнокалиберный пятизарядный револьвер, разработанный бразильской оружейной фирмой Taurus International в 2006 году.

Компания была основана в начале сороковых годов. Тогда, в 1941 году она выпустила свой первый револьвер. Оружие этой фирмы всегда пользовалось большим спросом на южноамериканском рынке и в 1968 году компания была готова выйти уже на американский рынок. В то же время Smith & Wesson был полностью приобретен Bangor Punta, а затем этот холдинг выкупил 54% акций Taurus International. Таким образом, две оружейные компании стали «сестрами», но при этом никогда не принадлежали одна другой. Только через девять лет, в 1977 году руководство фирмы решает вернуть контроль над всем производством и выкупает акции у Bangor Punta. С тех пор оружейная развивается самостоятельно, выпуская на рынок не только револьверы но и ряд неплохих пистолетов.

Taurus Judge является отличным средством для самообороны благодаря возможности использовать не только револьверные, но и ружейные патроны. При использовании ружейных патронов можно особо не целиться, так как дробь рассеивается на расстоянии до 15 метров. Если в револьвер заряжены патроны .45 Colt, то эффективная дальность стрельбы возрастает.

Оружие пользовалось большим спросом в США (Майами, штат Флорида), особенно среди судей, которые носили эти револьверы в зале суда для самообороны. После того как исполнительный вице-президент компании узнал об этом, он предложил назвать оружие The Judge (Судья). Кодовое имя также было изменено с 4410 на 4510, что отображало использование разных патронов в одном оружии (.45 Colt и .410).

ТТХ Taurus Judge

На сегодняшний день выпущена целая линейка револьверов The Judge, все они отличаются по размерам, форме рукояти и убойной силе, но схожи в использовании патронов разных калибров.

Патрон: .410, .454 Casull, .45 Colt, .45 Schofield.

Длина оружия: 190 мм.

Длина ствола: 76 мм.

Масса: 820 г.

Магазин: 5, 6 или 7 патронов.

ТТХ Taurus Judge в игре

Отдача: Слабая

Урон: 200

Дальность: 4

Темп стрельбы: 200

Точность в прицеле: 10

Точность от бедра: 3

Емкость магазина: 5

Боезапас: 30

Оружие выполнено только в кастомном варианте и доступно для приобретения в коробках удачи за варбаксы.

Taurus Judge сравнение, преимущества и недостатки

По тактико-техническим характеристикам револьвер имеет заявленный урон в 200 единиц, но это не совсем так. Дело в том, что игровой вариант использует ружейные патроны, в каждом из них находится по 5 дробинок. Каждая дробь имеет урон 40 единиц, максимальный урон будет достигнут только в том случае, если все дробинки попадут в цель. Следует также учитывать множители урона по конечностям (руки/ноги/голова) и в тело, которые составляют: 1.65 / 1.65 / 2.0 / 1.65. Таким образом, при попадании в любую часть тела всеми дробинками шанс убить бойца с одного выстрела очень велик. Минимальный урон револьвера составляет 11 единиц, которые умножаются на каждую дробь в патроне.

Темп стрельбы Taurus Judge довольно небольшой по сравнению с пушками этого класса (200). К примеру, Colt Python Elite имеет 230 скорострельности, а варбаксовый Mateba Autorevolver215. По скорости перезарядки револьвер проигрывает Colt Python Elite в полтора раза (2850 / 1900).

Минусом револьвера можно считать небольшой магазин и общий боезапас. Вместительности магазина едва хватит, чтобы расправиться с двумя бойцами. Мы рекомендуем использовать его на ближней дистанции.

Револьвер совместим с одной категорией доступных в игре модулей — Прицел.

  • Коллиматорный прицел EOTECH 553 с увеличением в прицеле х1.2
  • Улучшенный коллиматорный прицел EOTECH 533 с увеличением в прицеле х1.4.
  • Коллиматорный прицел Truglo rds с увеличением в прицеле х1.2.

Достижения за использование:

«Справедливый суд Ⅰ» — Убить 10 000 врагов из Taurus Judge.

«Справедливый суд ⅠⅠ» — Убить 25 000 врагов из Taurus Judge.

Remington MSR

Историческая справка

Remington MSR (Modular Sniper Rifle) — снайперская винтовка с продольно-скользящим затвором, разработанная крупнейшим американским холдингом Remington Arms и впервые представленная публике в 2009 году. Компания знаменита производством широкого ассортимента гражданского и военного вооружения, а также боеприпасов и аксессуаров к ним.

История компании Remington Arms тянется с 1816 года. Ее основателем стал оружейник-конструктор Элифалет Ремингтон — будучи кузнецом, в 23 года он создал свою первую спортивную винтовку, а в дальнейшем открыл фирму для ее производства E. Remington and Sons.

Разработка и производство мультикалиберной снайперской винтовки Remington MSR велось специально для состязания в конкурсе на высокоточную снайперскую винтовку (Precision Sniper Rifle), который был объявлен командованием сил специальных операций США US SOCOM. Она была представлена в четырех вариантах под использование патронов разных калибров. Одержав победу в конкурсе, в 2013 году Remington MSR была принята на вооружение армии США. Примечательно то, что по контракту холдинг Remington Arms должен был выпускать лишь саму винтовку, а боеприпасы и аксессуары к ней две совершенно разные оружейные фирмы.

ТТХ Remington MSR

Винтовка использует ручную перезарядку с продольно-скользящим поворотным затвором. Благодаря быстросменным стволам снайпер может буквально настраивать вес оружия. Каждый ствол имеет интегрированный дульный тормоз, а также возможность использовать быстросъемные глушители. Ствольная коробка оснащена направляющей типа Пикатинни, на которую устанавливаются различные прицельные приспособления.

Патрон: .338 Lapua Magnum, .338 Norma Magnum, .300 Winchester Magnum, .308 Win Mag (7.62х51 mm NATO).

Длина оружия (с прикладом): 1168.

Длина оружия (без приклада): 914.

Длина ствола: 508, 559, 610, 686.

Масса (базовый вариант): 5.9 кг.

Масса (полная комплектация): 7.7 кг.

Магазин в калибре .300: 7 патронов.

Магазин в калибре .308: 10 патронов.

Магазин в калибре .338: 5 и 10 патронов.

Эффективная дальность: до 1500 м.

ТТХ Remington MSR в игре

Отдача: средняя

Урон: 350

Дальность: 85

Темп стрельбы: 49 (+1)*

Точность в прицеле: 104

Точность от бедра: 42

Емкость магазина: 7 (+3)*

Боезапас: 35 (+15)*

*В скобках записаны отличия от золотой версии Remington MSR.

Оружие выполнено в двух экземплярах — кастомном и золотом, поставляется в коробках удачи за кредиты.

Remington MSR: сравнение, преимущества и недостатки

Как и в жизни, Remington MSR — винтовка с продольно-скользящим затвором, которая обладает максимальным уроном для снайперских винтовок в игре. Разработчиками было заявлено, что это самое дальнобойное орудие снайпера из всех существующих. Это на самом деле так, эффективная дистанция у Remington MSR составляет 85 метров. Для сравнения, обе версии AX308 имеют дальность 80 метров, а любимый многими Steyr Scout всего 35 метров эффективной дальности. Такой показатель поможет ликвидировать врага на заявленной дистанции в любую часть тела (при отсутствии брони, которая защищает от первого попадания), но так как в большинстве PvP-карт реально такое расстояние попросту отсутствует (кроме режима «Выживание»), это не будет иметь решающего значения. Падение урона за каждый метр эффективной дальности составляет всего 2 единицы.

Винтовка поставляется с уникальным прицелом, который уменьшает время входа в режим прицеливания на 30%. Таким образом, со стандартным прицелом x5 вход в прицел составляет 125 мс., а при использовании прицела Bushnell х4 это время сокращается до 90 мс.

На Remington MSR невозможно установить глушитель, но помимо обычного, она имеет особый пламегаситель. Такой модуль призван увеличить минимальный урон оружия с 75 до 200 единиц.

Время перезарядки на среднем уровне — 3300 мс. Для сравнения, Bushmaster BA50 перезаряжается за 4500 мс, а Steyr Scout ровно за 3000 мс. Винтовка также выигрывает по показателю скорости смены оружия у Bushmaster BA50 (500 / 400), но полностью идентична AX308, M40A5, и еще нескольким болтовкам (365 / 365). Множители урона по конечностям (руки/ноги/голова) и в тело составляют: 1.0 / 1.0 / 5.0 / 1.0.

Эта снайперская винтовка совместима со всеми категориями доступных в игре модулей — Ствол, Цевье и Прицел.

Ствол — в этой категории доступны два модуля для совмещения:

  • Пламегаситель для снайперской винтовки — уменьшает дульное пламя и снижение урона на расстоянии, улучшает пробивную способность.
  • Пламегаситель Remington MSR — уменьшает дульное пламя и повышает минимальный урон.

Цевьё — в этой категории доступны два модуля для совмещения:

  • Сошки для снайперской винтовки — повышают точность, слегка уменьшают отдачу.
  • Амортизирующие сошки — повышают точность, уменьшают увод ствола и отдачу.

Прицел — в этой категории доступны пять модулей для совмещения:

  • Стандартный прицел — 5,5-кратное увеличение.
  • Оптический прицел — 4,5-кратное увеличение.
  • Оптический прицел — 4-кратное увеличение.
  • Легкий прицел — 5-кратное, быстрое увеличение.
  • Прицел Bushnell — быстрое увеличение в прицеле 4 крат.

Достижения за использование:

«Модульная смерть Ⅰ» — Убить 10 000 врагов из обычной или золотой Remington MSR.

«Модульная смерть ⅠⅠ» — Убить 25 000 врагов из обычной или золотой Remington MSR.

Все секреты по Warface (69)
Достижения (ачивки, трофеи) Warface для PlayStation 4}
секрет
Достижения (ачивки, трофеи) Warface для PlayStation 4
Какое снаряжение в Warface тебе подойдет: «Абсолют», «Атлас» или даже K.I.W.I?}
секрет
Какое снаряжение в Warface тебе подойдет: «Абсолют», «Атлас» или даже K.I.W.I?
Сравнение Kriss Super V Custom с лучшими пистолетами-пулеметами из Warface}
секрет
Сравнение Kriss Super V Custom с лучшими пистолетами-пулеметами из Warface
Загрузить еще
Дата выхода 12 апреля 2012 г.

Warface

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
12 апреля 2012 (PC (Windows))
21 октября 2013 (PC (Windows))
21 октября 2013 (PC (Windows))
2013 (PC (Windows))
18 сентября 2018 (PlayStation 4), 2018 (Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
1 из картинок Открыть оригинал