Warface, прохождение режима Ликвидация

Анатолий Андреев (пользователь)

Советы по прохождению нового PvE-режима игры

«Ликвидация» — сравнительно новый PvE-режим, который появился в Warface прошлой осенью. Суть режима проста — команда из пяти игроков должна «зачистить» двадцать этажей здания, продержавшись на каждом из них некоторое количество времени — от двадцати секунд и до трех минут. Сложность с каждым этажом возрастает.

Режим открыт для игроков 25 и выше уровня, а доступ можно получить за специальные жетоны — ежедневно каждый получает по два таких. Проходить можно разными составами команд, причем это даже интересно — экспериментировать и пробовать новые комбинации. Но на старте мы советуем следующие варианты: 1) по два штурмовика и медика, а также один инженер; 2) по два штурмовика и медика, а также один снайпер; 3) штурмовик, снайпер и инженер, а также два медика.

Тактика по этажам

Этажи с нулевого и по второй — особая тактика не требуется, просто разминаемся и уничтожаем врагов, медики лечат в случае проблем. Если у вас возникли сложности на этих этажах — то команда не готова к «Ликвидации» в принципе.

Третий этаж — группируемся, первыми уничтожаем врагов со щитами, которые могут прорваться на близкое расстояние и свалить игрока.

Четвертый этаж — вся группа идет на один из краев карты. Медики в первую очередь заняты лечением, а остальные три бойца группы распределяют между собой три прохода, через которые идут охранники. Нужно стараться отстреливать врагов прямо на проходах, не пропуская их к группе.

Пятый этаж — размещаемся прямо под цифрами, указывающими номер этажа. С углов карты будут появляться гранатометчики — выберите одного игрока, который будет заниматься исключительно ими (если в группе есть снайпер — то это его задача). Оставшиеся игроки делятся на двойки (в каждой по медику) и расправляются с другими врагами.

Шестой этаж — размещаемся на одной из сторон карты, встаем спиной к стене, что помешает бойцам со щитами ронять нас на землю. Отдельное внимание на пулеметы — лучше отстреливать врагов раньше, чем они сядут за турели.

Седьмой этаж — аналогично шестому, только без пулеметчиков.

Восьмой этаж — основной враг здесь гранатометчики, поэтому нельзя кучковаться, убьют буквально несколькими залпами. Четыре игрока рассредотачиваются и берут под контроль четыре точки выхода гранатометчиков, отстреливая их. Пятый — медик — перемещается по всей карте, подлечивая тех, кто нуждается.

Девятый этаж — собираемся в углу карты всей группой, в первую очередь убиваем тех, кто пытается занять места за турелями.

Десятый этаж — аналогично предыдущему этажу — сосредотачиваемся в углу карты, один стрелок следит за турелями, два других распределяют остальные цели.

Важный совет для медиков: примерно на этом этапе (даже раньше) медикам предстоит тратить значительную часть своего времени на лечение. Тем не менее, стоит координироваться с бойцами, переключаясь на стрельбу в те моменты, когда они перезаряжаются.

Одиннадцатый этаж — см. тактику на четвертый этаж.

Двенадцатый этаж — собираемся в одном из углов карты. Атаковать будут как обычные враги, так и джаггернаут. Обычных убиваем, а вот под джаггернаутом нужно просто «жить», перебегая на другой конец карты сразу после того, как он приблизится.

Тринадцатый этаж — аналогично восьмому этажу рассредотачиваемся по карте и отстреливаем гранатометчиков. Урон гранатометчиков здесь очень серьезный, поэтому нельзя медлить ни с отстрелом, ни с лечением (работать придется двум медикам).

Четырнадцатый этаж — располагаемся в углу карты, убиваем врагов, причем первыми должны умирать спецназовцы.

Пятнадцатый этаж — две группы расходятся по краям точки появления врагов. В каждой группе медик, в одной группе будет на человека больше — выбирайте составы исходя из скилла игроков.

Шестнадцатый этаж — занимаем угол карты, два игрока отстреливают снайперов, третий занимается охранниками, медики отвечают за лечение.

Семнадцатый этаж — занимаем левый угол карты, где можно хоть как-то укрыться за клумбой. Три бойца делят секторы обстрела так, чтобы контролировать всю карту. Медики лечат.

Готовьтесь к тому, что с первого раза пройти скорее всего не удастся. Поэтому выучите точки, где появляются враги, а при следующем прохождении распределите их между стрелками.

Восемнадцатый этаж — аналогично предыдущему, но еще сложнее.

Босс — нужно сбить вертолет с Обероном за 35 секунд, поэтому одна группа прорывается к точке появления гранатометов и захватывает их. Вторая группа идет к центральному ходу на вертолетную площадку и убивает бойцов, которые защищают точку появления гранатометов.

Все секреты по Warface (66)
Warface: пополнение игрового арсенала (VHS-2 & Kriss Super V Custom)}
секрет
Warface: пополнение игрового арсенала (VHS-2 & Kriss Super V Custom)
Все о револьвере Taurus Judge из Warface}
секрет
Все о револьвере Taurus Judge из Warface
Warface: гайд по событию «K.I.W.I»}
секрет
Warface: гайд по событию «K.I.W.I»
Загрузить еще
Дата выхода 12 апреля 2012 г.

Warface

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.0
Crytek
12 апреля 2012 (PC (Windows))
21 октября 2013 (PC (Windows))
21 октября 2013 (PC (Windows))
2013 (PC (Windows))
2018 (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб