Warface: ребаланс пистолетов-пулеметов и улучшение АК-47

Владислав Шамшуров (пользователь)

Долгожданное улучшение АК-47, а также некоторых пистолетов-пулеметов

Сегодня мы в подробностях расскажем про последние улучшения пушек в ММО-шутере Warface. Ни для кого не секрет, что разработчики стараются делать проект лучше, перерабатывая различные значения орудий для поддержания баланса в игре. Несущественные изменения обходят стороной анонсы в новостной ленте на сайте игры и в официальном паблике Вконтакте. Мы рассмотрим ребаланс пистолетов-пулеметов, а также улучшение АК-47, которого так с нетерпением ждало большинство ценителей этого оружия.

Начнем, пожалуй, с улучшения тактико-технических характеристик оружия инженера. Обновление коснулось пушек за варбаксы, некоторые из них доступны с самого начала игры, а остальные требуют открытия у поставщиков.

H&K MP5

H&K MP5 является стандартной пушкой, которая не требует открытия, покупки и соответственно ремонта. Используется в основном на ранних игровых стадиях развития бойца. Улучшения коснулись как видимых, так и скрытых ТТХ — увеличен урон и скорострельность оружия (55 и 830 единиц), сокращено время входа и выхода из режима прицеливания (170/170). Пистолету-пулемету недоступны многие модули для совмещения.

H&K G36C

H&K G36C становится доступен игроку после открытия у поставщиков в разделе «Обычное». Оружие не выделяется особыми параметрами, был переработан урон (66) и темп стрельбы (810). Пистолету-пулемету доступен полный комплект модулей для совмещения, а также шесть различных камуфляжей.

AUG A3 9mm XS

Этот ПП можно открыть у поставщиков в разделе «Редкое». Отличается хорошим темпом стрельбы и небольшой отдачей, игрок не будет прикладывать большие усилия, чтобы контролировать пушку при «зажиме». Помимо сокращения входа и выхода из прицела (170/170) был увеличен урон (62/65) и скорострельность (830/850), а также снижен разброс пуль при стрельбе от бедра (21/22). Пистолет-пулемет имеет весь доступный ассортимент модулей для совмещения.

H&K MP7

Еще одно орудие, поставляемое в разделе «Редкое». Такой ПП нередко можно встретить на канале «Общий». Несмотря на большой разброс пуль и тяжелую в освоении отдачу, множество новичков выбирают его за хороший урон, который кстати был увеличен (65), и темп стрельбы (880). Как и у вышеописанных экземпляров, было сокращено время входа и выхода из прицела (170/170).

Calico M960A

Пистолет-пулемет, который можно приобрести в игровом магазине за варбаксы на время или за кредиты навсегда. Его особенностью является большая обойма на 50 патронов, а также немалый темп стрельбы (900). Разработчики немного уменьшили падение урона при попадании свыше оптимальной дальности (2.5), повысили урон (60/65) и сократили время входа и выхода из прицела (170/170).

АК‐9

Укороченный автомат, создавался на основе автоматов Калашникова. Этот ПП открывается у поставщиков в разделе «Редкое». Переработка коснулась темпа стрельбы (720/750), урона (70/71), входа и выхода из прицела (170/170).

M4 CQB

Последний пистолет-пулемет в нашем списке, который доступен для приобретения за варбаксы с самого начала игры. Увеличены урон (85) и скорострельность (820), сокращено время входа и выхода из прицела.

Magpul FMG-9

Знакомое многим, это оружие поставляется в коробках удачи за кредиты на время или навсегда. Он отличается огромной скорострельностью (1120 у кастомной версии), а также слабой отдачей и неплохим уроном.

Разработчики пересмотрели следующие параметры:

  • Увеличен показатель урона с 62 до 63 единиц.
  • Увеличена оптимальная дальность стрельбы с 8 до 8.5 метров.
  • Сокращено время входа в режим прицеливания с 200 до 140 мс.
  • Увеличен множитель урона в голову с 3.2 до 3.7 единиц.
  • Увеличен множитель урона по ногам с 0.8 до 0.9 единиц.

Таким образом, улучшение множителя урона в голову поможет быстрее расправляться с противниками, но все же не позволит ликвидировать врага одним попаданием даже в пределах оптимальной дальности. По большому счету это компенсируется максимальным темпом стрельбы — после первого попадания следующая пуля настигнет оппонента практически мгновенно.

АК-47

Улучшение игрового варианта АК-47 можно считать поистине знаковым событием. Многие из ветеранов уже не надеялись, что разработчики Warface будут пересматривать его тактико-технические характеристики, но этот день настал. АК-47 обладает довольно высоким уроном и скорострельностью среди оружия штурмовика, но из-за очень сильной отдачи, которую сложно контролировать, его мало кто решался использовать в быстрой игре и рейтинговых матчах.

Изначально у пушки отсутствовали модули прицеливания, но в декабре 2016 года администрация игры по многочисленным просьбам пользователей решает ввести возможность устанавливать прицелы. Конечно, ассортимент доступных модулей довольно скромный:

  • Коллиматорный прицел Truglo rds с увеличением в прицеле х1,2.
  • Улучшенный штурмовой прицел с увеличением в прицеле х2.

Такое улучшение сделало оружие более «юзабельным», но этого было мало для достижения серьезных побед. Наличие рукоятей могло бы компенсировать этот момент, но мы понимаем, что стандартный АК-47 поставляется без дополнительных модулей цевья.

Совсем недавно разработчики порадовали новостью об изменении некоторых ТТХ АК-47. Были пересмотрены ряд характеристик:

  • Увеличен показатель урона с 84 до 85 единиц.
  • Увеличен показатель минимального урона с 45 до 46 единиц.
  • Сокращено время входа в режим прицеливания с 200 до 160 мс.
  • Улучшена отдача.

Первые три пункта можно считать небольшим бонусом к последнему. Теперь отдачу легко контролировать, и всего несколько проведенных боев подтвердили этот факт. Если не сдерживать отдачу, тогда шесть пуль летят вправо вверх, затем ствол плавно уводит влево. После одиннадцатого патрона отдача увеличивается влево вверх. Мы можем наблюдать вот такой рисунок.

Что касается разброса патронов при стрельбе от бедра — здесь все осталось на своих местах. Пули летят хаотично, убить противника на расстоянии больше пяти метров будет довольно сложно.

Можно с уверенностью сказать, что имеющихся прицелов хватит для создания красивых серий убийств. Заявленная дальность 12.5 метров, а падение урона свыше которой составляет всего 1 единицу. Мы рекомендуем ликвидировать врагов на средней дистанции и целиться в голову, так как множители урона по конечностям (руки/ноги/голова) и в тело составляют: 0.8 / 0.7 / 5.0 / 1.0.

Все секреты по Warface (70)
Особенности ближнего боя в Warface}
секрет
Особенности ближнего боя в Warface
Достижения (ачивки, трофеи) Warface для PlayStation 4}
секрет
Достижения (ачивки, трофеи) Warface для PlayStation 4
Какое снаряжение в Warface тебе подойдет: «Абсолют», «Атлас» или даже K.I.W.I?}
секрет
Какое снаряжение в Warface тебе подойдет: «Абсолют», «Атлас» или даже K.I.W.I?
Загрузить еще
Дата выхода 12 апреля 2012 г.

Warface

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
12 апреля 2012 (PC (Windows))
21 октября 2013 (PC (Windows))
21 октября 2013 (PC (Windows))
2013 (PC (Windows))
18 сентября 2018 (PlayStation 4), 2018 (Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
1 из картинок Открыть оригинал