Warface: результаты и изменения за минувший год

Владислав Шамшуров (пользователь)

Спецоперации, PvP-карты и режимы, рейтинговые матчи, автобаланс и многое другое

Вот и прошел еще один год не только в нашей реальной жизни, но и в ММО-шутере Warface. На протяжении всего этого времени игра менялась только в лучшую сторону. Сегодня мы вкратце проанализируем этот промежуток времени и вспомним самые основные моменты.

Почему сейчас?

Пятого октября прошлого года (почти год назад) из списка доступных заданий была убрана спецоперация «Опасный эксперимент». Если верить разработчикам игры, то она уже скоро вернется в игру (или уже вернулась) на неопределенное время. Не упустите свой шанс окунуться в ностальгию и открыть новые достижения.

К тому же, за выполнение этой операции добавлены ранее не существующие специальные награды, среди которых особая серия оружия «Каратель» и достижения за убийство противников из новой серии оружия!

Спецоперации

Игра в PvP-режимах очень утомляют геймеров. Разработчики игры об этом прекрасно знают и поэтому не остаются равнодушны прикладывая не мало усилий для создания специальных «заданий». За минувший год в игру было добавлено три новых красочных спецоперации: Чёрная акула, Ледокол, Затмение.

Чёрная акула

Предыстория: разведка доложила о строящейся башне, подозрительно похожей на здание «Белой акулы». Есть информация полагать, что по окончанию строительства будет активирована система защиты. Группа должна уничтожить строение как можно быстрее.

Миссия включила в себя всё самое интересное, что есть в Warface. Теперь это не только бессчётное количество пехоты врага, а также турели и уже показавшие себя в деле разнообразные кибернетические мутанты.

Ледокол

Предыстория: база Warface атакована по всем фронтам при поддержке с моря и воздуха. Сплотитесь чтобы откинуть врага и отбить базу, а также уничтожьте главную цель — ледокол.

Игроки Warface привыкли, что группа бойцов отправляется на особое задание в любую точку планеты. Настало время встретить врага у себя дома. Во время прохождения спецоперации «Ледокол» на вашем пути будут вставать как ранее известные, так и совершенно незнакомые бойцы Blackwood, боевые турели (а также капсулы), боссы и многое другое.

Затмение

Предыстория: бойцы Warface отбиваются от кибернетических зомби в завершении операции «Анубис». Подоспевшая за ними машина эвакуации должна вывезти группу из этого ада, но попадает в песчаную бурю. Сможет ли отряд выбраться из этой непростой ситуации?

Для того чтобы выбраться из этой ситуации сплотитесь и преодолейте все неприятности шаг за шагом. Как и в любой новой спецоперации во время прохождения на вашем пути будут вставать как ранее известные, так и совершенно новые бойцы Blackwood, боевые турели, боссы и т.п.

За выполнение спецопераций полагается неплохая награда: оружие на время, камуфляжи для стволов, очки поставок, опыт и варбаксы. Впрочем, до конца года список должна пополнить еще одна, масштабная спецоперация. Следите за новостями Warface.

Новые PvP-карты

Именно за прошедший год в игру были добавлены несколько интересных PvP-карт, в том числе и новый PvP-режим «Блиц».

Блиц отдалённо представляет собой PvP-режим «подрыв», где атакующей команде нужно взорвать стратегически важный объект противника, для этого предварительно установив бомбу и не дать оппонентам её разминировать. В «Блиц» атакующая команда должна разминировать уже установленный заряд, на территории комплекса, который захватил враг. На все это у команды есть какие-то 90 секунд.

Для режима подрыв разработчики ввели новую карту «Пирамида», которая пользуется немалой популярностью у игроков.

Для PvP-режима «Выживание» также была добавлена карта под названием «Сибирь».

Рейтинговые матчи

Проведены почти полные тринадцать сезонов Рейтинговых матчей. За это время игроки, показавшие себя на поле боя и покорившие все лиги шаг за шагом, могли стали обладателями:

  • Доступные по сей день достижения за места в лиге.
  • Многочисленные камуфляжи для стрелкового оружия.
  • Награды за победы в лигах в виде варбаксов и корон. Начиная с четвертого сезона, игроки стали получать награды, увеличенные в 1.5 раза.

Также за весь этот период геймеры, участвующие в рейтинговых матчах, могли поиграть не только на картах режима «подрыв», но и в режиме «захват». А с недавнего времени и в картах режима «блиц».

Warface ПТС

Нельзя обойти стороной и обновления на публичном тестовом сервере игры. За этот год их было столько, что и представить страшно. Ведь все изменения, которые мы видим в нашей игре сначала делаются именно на ПТС, а уже потом базируются на основной сервер игры с исправлениями выявленных ошибок. Выражаем благодарность всем игрокам, которые не жалели времени на тестирование и помогали делать Warface лучше.

Автобаланс

Почти год назад в игре Warface был модернизирован автобаланс, которого ждал каждый геймер. С этого времени, вот уже на протяжении года жалоб от недовольных игроков почти не стало. Сейчас автобаланс выполняет свою функцию как полагается. Как же он работает на практике, и почему может не сработать?

Ответ разработчиков:

В основе баланса игроков лежит так называемое "мастерство" игрока (skill). При нажатии кнопки "Играть" включается сервис подбора игроков. Сначала сервис ищет соперников с как можно равным уровнем мастерства. Если такие игроки не были найдены за определенный промежуток времени, система немного расширяет диапазон поиска в сильную и слабую сторону, после чего цикл повторяется.

Автобаланс может не сработать корректно в двух случаях:

  1. При достаточно длительном поиске системой, когда диапазон подбора игроков максимально расширяется относительно их мастерства, чаще всего — при поиске на непопулярных картах. Поэтому мы советуем играть не конкретную карту, а режим.
  2. Игрок может попасть в одну команду с более слабыми игроками, если в команде есть игроки "в связке", т.е. по предварительному приглашению. Поскольку игроки в связке зачастую более сыграны, то их мастерство считается равным мастерству самого сильного игрока. Таким образом, вероятна ситуация, когда в связке будет действительно слабый игрок.

Система защиты

Были проведены масштабные мероприятия по обновлению системы защиты игры. Перепробованы многие варианты защит, античитов и прочего. За последнее время разработчики установили более шести крупных обновлений системы защиты игры и внесли несколько изменений в клиент на уровне разработки.

Прочее

Встречи

Администрация игры постоянно организует встречи со геймерами Warface. За исследуемый нами промежуток времени с представителями администрации и игроками было проведено около десяти официальных встреч. Прошли они в таких замечательных городах как: Мурманск, Пятигорск, Воронеж, Грозный, Ярославль, Новосибирск, Алматы, Екатеринбург, Ростов-на-дону, Минск.

Самая масштабная встреча прошла на фестивале WARFEST, который был проведен в Москве, в конце августа.

Товары

Различное оружие в игровой магазин возвращалось бессчётное количество раз, отдельные экземпляры по два, а то и более раз. Поступало вооружение для всех классов, начиная с раритетных ножей и кончая тяжелыми пулемётами.

Турниры

Были проведено несколько турниров по Warface — Open Cup, Fast Cup и пр. За участие полагалась неплохая награда. Да что уж говорить — даже за просмотр финала некоторых турниров администрация не жалела подарков для аудитории.

Звания

На данный момент введены уже шесть новых званий (и седьмое на очереди), доступных для получения игроками. Геймеры, получившие такие звания будут зваться бойцами отряда «Вестник смерти».

Все секреты по Warface (49)
Warface: как пройти миссию «Острие»
Секрет
Warface: как пройти миссию «Острие»
Снайпер в Warface
Секрет
Снайпер в Warface
Как зарабатывать в Warface: варбаксы, кредиты, короны
Секрет
Как зарабатывать в Warface: варбаксы, кредиты, короны
Загрузить еще
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
2013 (PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться