Warframe: памятка молодого бойца

Олег Сухов (пользователь)

Полезные советы для начинающих играть в Warframe

Warframe (сайт игры) — бесплатный онлайновый шутер для РС и консолей. Игрок управляет воином расы тэнно, проснувшимся после долгого анабиозна для новых сражений. Тэнно сражаются в костюмах, которые называет варфреймами и обеспечивают спецспособности.

1) В первые сутки игры можно четыре раза бесплатно воскреснуть на поле боя. Потом за это придется либо расплачиваться платиной, либо покидать уровень и терять накопленный за уровень опыт. Собранные моды при выходе сохраняются.

2) Платина покупается только за реальные деньги.

3) Почти все предметы в игре — от нового варфрейма до последнего гвоздя — можно создать самому.

4) При повышении уровня зайди в «Арсенал», кликни на значок гаечного ключа и настрой моды уникальных способностей. Моды можно апгрейдить за кредиты или другие моды. Наиболее эффективно использовать для улучшения такие же моды или ядра модификаций.

5) Щиты восстанавливаются автоматически, жизни — нет. Восстановить лайфбар можно с помощью сфер здоровья, разбросанных по шкафам и контейнерам. Не забывайте следить за состоянием щитов и здоровья и сразу выходите из боя при низком заряде! В этом вам помогут дымовые завесы и ускоренный бег.

6) По мере роста ранга появляется и более мощное оружие. Индикатор, показывающий прогресс до перехода на следующий ранг, находится напротив аватара в главном меню игры. Как только полоска из голубой станет оранжевой, нажмите на нее и пройдите испытание, по итогам которого повысят ранг.

7) Для увеличения мощности качайте не само оружие, а моды к нему. С повышением ранга у оружия увеличивается его «емкость». Для каждой ситуации можно подобрать свой набор модов.

8) Для каждого типа противника есть свои моды, наносящие ему наибольший урон. Против инфицированных хорошо работает ружье с модом, добавляющим огонь. Против роботов хорошо работает электричество. Против пехотинцев — бронебойные боеприпасы. Кроме того, у врагов есть слабые места. К примеру, у роботов это оружие и брюхо.

9) Урон от модов с разными типами повреждений (электричество, бронебойные снаряды, огонь, холод) при вставке в одно оружие складывается. Комбинировать моды не всегда хорошо, узкая специализация лучше.

10) Все моды можно снять с трупов врагов. При потере мода расстраиваться не нужно: найдете новый.

11) При коллективной игре группа получает больше опыта, если ее участники находятся недалеко друг от друга. Не отрывайтесь от команды, из-за вас остальным придется рваться вперед, оставляя неубитых противников и невскрытые ящики. В итоге раунд пройдет впустую.

12) Опыт и добытые кредиты делятся на всю группу, а моды, боеприпасы и ресурсы каждому выпадают свои.

13) При выпадении мода пометь его клавишей «G» — так его увидит вся группа.

Все секреты по Warframe (3)
Warframe - руководство для новичков
Секрет
Warframe - руководство для новичков
Warframe - ресурсы для крафта
Секрет
Warframe - ресурсы для крафта
Загрузить еще
Дата выхода

Warframe

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
7.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.3
Digital Extremes
(PC (Windows)), (PlayStation 4)
(PC (Windows)), (PlayStation 4)
(Xbox One)