Wasteland 2 — руководство для новичков

Павел Ковалев (редакция)

Для тех, кто только начал осваиваться в мире игры, мы подготовили подборку полезных советов

Недавно вышла долгожданная Wasteland 2, заочно получившая звание верной продолжательницы традиций Fallout. Это достаточно сложная и навороченная игра «старой школы», так что для новичков мы подготовили ряд советов, которые помогут выжить в мире Wasteland 2 в первые часы прохождения.

Прочитайте руководство

Помимо отличных ролевых игр Брайан Фарго и компания выпускали неплохие мануалы. Wasteland 2 исключением не стала: сто страниц полезнейшей информации, перемежающейся забавными историями и отсылками к оригинальной игре, не только помогут скоротать время в ожидании загрузки, но и познакомят с основами выживания в радиоактивной пустыне. Отдельно рекомендуем внимательно изучить раздел, посвященный созданию собственного персонажа.

Загрузить руководство можно по этой ссылке.

Не торопитесь

Wasteland 2 — игра старой школы, рассчитанная на вдумчивых и терпеливых людей. Внимательно изучайте окрестности на предмет тайников и прочих интересных вещей. Не пренебрегайте навыком Perception и ни в коем случае не бросайтесь вскрывать сундуки очертя голову: большинство ценностей в игре защищены взрывчаткой и сигнализацией, на звук которой сбегаются разозленные хозяева. И не забудьте взять в поход лопату!

Создайте собственного персонажа

Подготовленные разработчиками 9 персонажей чудо как хороши и сбалансированы, но вы наверняка захотите создать собственного героя (или даже целую боевую четверку). Новая ролевая система CLASSIC крайне напоминает знаменитую SPECIAL и не уступает ей в гибкости настроек. Персонаж описан семью атрибутами (Coordination, Luck, Awareness, Strength, Speed, Intelligence, Charisma) и способен разучить 29 навыков (10 боевых, 10 общих и 9 навыков, связанных с различного рода интеллектуальной деятельностью вроде лечения в полевых условиях или взлома компьютеров). Идеального героя создать, по понятным причинам, невозможно, поэтому лучше сразу определиться с магистралью развития. Сочетания возможны любые, вплоть до самых невероятных типа «харизматичный снайпер-тугодум, владеющий рукопашным боем» или «красавица-хирург, способная разговаривать с животными и починить тостер».

Вербуйте помощников

Вы начнете игру с четырьмя персонажами, к которым впоследствии смогут присоединиться самые разные герои. У каждого из них собственные цели и мотивация, а также представления о том, как следует вести себя на поле боя. Например, бывалый рейнджер при виде слабого врага, скорее всего, откажется выполнять приказ «в укрытие» и попытается закончить столкновение одной очередью. В то же время слабый телом ученый постарается спрятаться и не отсвечивать, либо в приступе героизма бросится прямо в пекло сражения. Кроме того, они могут выразить несогласие с вашими решениями вне поля боя и убить обидчика, даже если вы только что договорились о мирном решении проблемы.

Читайте внимательно

Еще один реверанс в сторону классических ролевых игр — очень много текста (более 550 тысяч слов, заявляют авторы в релизном трейлере). Информация об окружающем мире и происходящих событиях поступает к вам в виде текста, выводимого на старый матричный принтер, расположенный в правом нижнем углу экрана. Действия вашей команды или вражеских бойцов, поэтичные описания природы и внешности NPC, результаты применения навыка героем — все здесь. Читайте внимательно и с удовольствием.

Сначала поговорите, а лишь потом беритесь за оружие

Бои в Wasteland 2 — загляденье. Однако в большинстве случаев имеет смысл поговорить с потенциальными врагами до стычки. Вероятность избежать конфликта невелика, но она есть. Кроме того, ваша команда может получить из такого разговора ценные сведения о силах противника или его намерениях, а вы насладитесь мастерски выписанными диалогами.

Запаситесь едой и возьмите небольшой отпуск

Wasteland 2 — довольно большая по нынешним временам игра. От нее очень трудно оторваться, поэтому игровая сессия обычно затягивается на несколько часов. Предупредите домашних, что вы спасаете мир, выполните все обещания и планы, приготовьте запасы еды и напитков, избегайте срочных поручений и сессии — в ближайшую после покупки игры неделю вам будет не до того. Ну и конечно наслаждайтесь этим приветом из далекого игрового прошлого: таких масштабных, увлекательных и неторопливых ролевых игр не будет еще очень долго.

Все секреты по Wasteland 2 (7)
Прохождение Wasteland 2
Секрет
Прохождение Wasteland 2
Редактирование сохранений в Wasteland 2
Секрет
Редактирование сохранений в Wasteland 2
Wasteland 2 — Расположение статуй и тостеров, часть 1, Аризона
Секрет
Wasteland 2 — Расположение статуй и тостеров, часть 1, Аризона
Загрузить еще
Дата выхода

Wasteland 2

PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Wasteland 2: Director's Cut
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
inXile entertainment, Бука
Локализатор
Deep Silver
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5 2.4 GHz, 4 GB RAM, NVIDIA GeForce 300, 30 GB HDD
Рекомендуемые
Intel Core i7 2.66 GHz, 4 GB RAM, NVIDIA GeForce 400, 30 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться