Wasteland 2 - Советы по созданию персонажей, прочие навыки

Иван Петров (пользователь)

В этой статье вы узнаете о нужных и ненужных игровых навыках.

В игре Wasteland 2 множество навыков, среди которых есть как полезные, так и наоборот.

1. Взлом замков — этот навык используется для вскрытия обычных дверей и ящиков. Почти везде легко заменяем другими умениями, такими как, грубая сила. Некоторые двери можно просто расстрелять или взорвать.

2. Взлом сейфов — в игре вам встретится множество сейфов, полных полезных вещей. Правда при помощи этого навыка вы сможете вскрывать не все такие сейфы. Некоторые будут оснащены электронным замком, который можно открыть только при помощи умения Компьютеры. Чтобы открыть все сейфы придется развивать оба навыка.

3. Взрывотехника — очень нужный навык. Можно взрывать двери и слабые стены, обезвреживать ловушки, а также использовать взрывчатку в боях — одна граната может очень помочь в сложном сражении. Хотя ловушки все-таки лучше обезвреживать из огнестрельного оружия.

4. Компьютеры — этот навык помогает взаимодействовать с различными электронными устройствами, такими как сейфы, двери с электронным замком, компьютерные терминалы, панели управления и многое другое. Навык обязателен к изучению одним из ваших бойцов.

5. Механика — это умение позволяет чинить сломанные предметы. Очень пригодится для починки квестовых предметов, но используется не так часто. Еще, используя это умение вы можете починить сломанные замки, которые испортились из-за критического провала при взломе. Так как навык используется очень редко, то в начале игры его лучше не брать.

6. Снятие сигнализации — умение позволяет снимать с двери или контейнера сигнализацию. Отключает сирену и, соответственно, охранников, которые прибегут. Проще расправиться с ними, чем прокачивать бесполезный навык. Его можно было бы использовать только при скрытом прохождении, которое, к сожалению, разработчики вырезали.

7. Ремонт тостеров — позволяет чинить тостеры, разбросанные по игре. Тостеры — это такие специальные контейнеры, в которых можно найти что-нибудь необычное. Встречаются тостеры в игре не часто.

8. Выживание — навык нужен при путешествиях по мировой карте и выполнении некоторых особых квестовых действий. Уменьшает вероятность стычки с враждебно настроенными бойцами. Не особо полезный и нужный навык, в сравнении с другими. Обучать своих бойцов не стоит, потому что им владеют некоторые NPC-союзников, которых можно найти практически в самом начале игры.

9. Хитрожопый/Задира/Жополиз — три навыка, используемых в различных ситуациях. Используя их можно узнать что-то полезное или решить вопрос без боя. Хорошо взять все три навыка, только разным персонажам, потому что на одном их прокачивать будет сложно.

10. Оружейник —навык позволяющий улучшать или разбирать оружие на запчасти, чтобы модифицировать. Навык очень нужный, так как улучшенное оружие принесет много пользы.

11. Зоркий глаз — этот навык позволяет героям находить ловушки, сигнализации, скрытые тайники и замечать мелкие брошенные предметы. Очень нужный навык, благодаря которому вы не раз избежите смерти по неосторожности.

12. Меняла — прокачка этого навыка уменьшает цену у продавцов на 1% и на столько же увеличивает стоимость продажи вещей. Намного полезнее взять, например, вскрытие сейфов.

13. Дрессировщик — позволяет управлять животными, переманивая их на свою сторону или выгоняя с поля боя. Навык не сильно полезный, берите если очень хочется.

14. Знаток Запада — навык, который есть только у вкладчиков Kickstarter. Чтобы активировать нужно ввести специальный код с сайта вкладчиков в разговоре с Солвейг Сефорс, которую можно найти в самом начале игры, перед входом в Цитадель Рейнджеров. Если код верный, то она подарит вам комплект книжек, обучающий ваших героев этому навыку. Навык позволяет узнать больше о мире игры. Очки на него не тратятся.

15. Грубая сила — при помощи этого навыка можно ломать обычные двери и слабые стены ногой, а также делать некоторые особые квестовые действия (например, помочь торговцу вытянуть тележку из ямы). Почти все это можно сделать и без помощи этого навыка, используя взрывчатку или огнестрельное оружие. Квестовых использований этого навыка крайне мало, поэтому брать его не рекомендуется.

16. Хирургия и Полевая медицина — очень полезные навыки. Первый воскрешает коматозных или бессознательных героев и позволяет устранять эффекты статуса (кровотечение, отравление, болезнь, травма и другие), а второй позволяет лечить рейнджеров. Ваш медик должен выучить оба. Главное не забывать, что для этих действий нужны еще и медикаменты.

17. Лидерство — вокруг рейнджера-лидера будет аура, которая повышает меткость всех персонажей вблизи, а также уменьшает шанс на то, что союзники-NPC начнут делать то, что им вздумается. Этот навык зависит от характеристик героя — чем выше харизма, тем больше радиус действия ауры. Навык обязателен для изучения.

Все секреты по Wasteland 2 (7)
Прохождение Wasteland 2
Секрет
Прохождение Wasteland 2
Wasteland 2 — руководство для новичков
Секрет
Wasteland 2 — руководство для новичков
Wasteland 2 - Советы по созданию персонажей, боевые навыки
Секрет
Wasteland 2 - Советы по созданию персонажей, боевые навыки
Загрузить еще
Дата выхода

Wasteland 2

PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Wasteland 2: Director's Cut
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
5.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
inXile entertainment, Бука
Локализатор
Deep Silver
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5 2.4 GHz, 4 GB RAM, NVIDIA GeForce 300, 30 GB HDD
Рекомендуемые
Intel Core i7 2.66 GHz, 4 GB RAM, NVIDIA GeForce 400, 30 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться