World of Tanks: гайд по танку Löwe

Олег Давыдов (пользователь)

Обзор одного из лучших премиумных тяжелых танков немецкой ветки развития

Лучший в мире малыш — тигромышь!

В начале 40-х Третий рейх обуяла гигантомания. Выданный Гитлером заказ на разработку тяжелого танка прорыва привел к жесткому соперничеству среди крупных концернов, в лице «Круппа», «Порше» и «Хеншель». Проекты появлялись один причудливее другого.

История «Льва» начинается в 1941 году, когда в распоряжение немецких конструкторов попали первые подбитые советские тяжелые танки. Фирме «Крупп» поручили спроектировать тяжелый танк под кодовым названием Tiger-Maus. Однако уже к 1942 году планы поменялись. Помимо облегченного варианта (весом в 70 тонн и со 150-мм пушкой), приемной комиссии представили утяжеленный проект массой 90 тонн, лобовую броню которого довели до 120 мм. По слухам, был изготовлен один макет из дерева, который мало кто видел.

Варианты Löwe плодились и множились, однако все было напрасно... В «приемке» председательствовал Фердинанд Порше, который явно лоббировал свое детище. В итоге предпочтение отдали разработке сверхтяжелого танка Maus. Не помогло даже предложение использовать наработки «Льва» в строительстве «Королевского Тигра». Проект окончательно похоронили. Вместо «Льва» немецкий военпром родил «Мышь» (целых две штуки!), и это было символично.

«Лев» родил «Мышь»...

Зубы и когти

В World of Tanks этот «бумажный» проект достали, отряхнули от пыли — и он зажил своей особой, неповторимой жизнью. В игре Löwe относится к тяжелым танкам восьмого уровня, являясь к тому же самым дорогим «премом» — за него просят аж 12500 золотых! Стоит ли он своих денег? Разберемся.

Для начала пройдемся по броне, как самому слабому месту. Она у «Лёвы» есть... Местами. Лобовая броня в 120 мм под углом 60 градусов — на восьмом уровне этого мало, чтобы танковать. Однако, есть нюансы. Например: замечательная маска орудия, которая закрывает своей покатой и рикошетной поверхностью весь фронт башни. Широкие гусеницы порой тоже поглощают урон без последствий. Здоровье позволяет словить пару оплеух без потери боеспособности — 1650 ХП. Корпус уже послабее, так как между ВЛД и НЛД есть небольшая полосочка брони под прямым углом, в которую будут метиться все опытные игроки. Поэтому старайтесь прятать нижнюю часть танка за складки местности, а если их нет — становитесь ромбом, увеличивая шанс рикошета.

Пушка у «Лёвы» выше всяких похвал. Только из-за нее стоит брать этот танк. Стандартными снарядами она шьет 234 мм брони при уроне в 320 ХП. Но этого мало — орудие еще и очень точное! Попасть в командирскую башенку с дистанции 500 метров? Не вопрос. Углы наводки в минус восемь градусов не идеал, но терпеть можно. К небольшим недостаткам можно отнести время перезарядки в 12 секунд, но все нивелируется прокачкой экипажа и спецоборудованием.

Жирными минусами танка являются большой размер и тихоходность. Высокий и широкий корпус светится на всех диапазонах, а максимальная скорость в 35 км/ч заставляет артоводов хихикать и потирать руки. Тем более, что крыша танка практически не защищена.

Таких ситуаций лучше не допускать!

Что качать

Так как премиумный танк поставляется в топовой комплектации, сразу перейдем к экипажу. Командиру обязательно вкачайте лампочку, а на десерт — «Орлиный глаз», увеличивая и без того шикарный обзор в 400 метров. Остальной экипаж развиваем в зависимости от того, как вы собрались использовать данный танк. Если хотите работать снайпером, то ваш выбор — «Боевое братство». Либо берете «Ремонт» на всех, для жестоких зарубов на ближних дистанциях.

Achtung! Вы можете пересадить в Löwe экипаж с любого немецкого тяжелого танка без штрафов, чтобы прокачивать его в полтора раза быстрее. Однако, обратный трансфер невозможен.

Из спецоборудования запомните следующие наименования: «Досылатель», «Стабилизатор вертикальной наводки», «Улучшенная вентиляция». Этот сетап больше всего подходит тем, кто хочет чаще стрелять и фармить. Некоторые страдальцы заменяют один из вышеперечисленных модулей на «Тяжелый противоосколочный подбой», чтобы получать меньше урона от чемоданов арты.

Виртуальный танк зажил своей жизнью

Löwe — царь зверей?

Многие игроки не понимают сути премиумных танков. Они почему-то думают, что если выложили свои кровные, то просто обязаны получить убойный девайс, нагибающий все вокруг. Это не так. Премиумная техника нужна в первую очередь для зарабатывания кредитов и прокачки экипажей. Если танк при этом не статист на поле боя, то сразу приходит понимание, почему он такой дорогой. «Лёву» я взял в свое время для развития немецкой ветки и ни разу не пожалел об этом.

Что нужно знать для комфортной игры на этом танке? Держите дистанцию — воюйте из второй и третьей линии, даже если вы в топе. Не геройствуйте. Когда ситуация вынуждает вас принять ближний бой, ищите естественную преграду и торгуйте маской орудия. Благо она может выдержать множество попаданий. Когда вас застают в чистом поле, или на тесных улочках городов, ромбуем и играем от борта, покачиваясь взад-вперед, для затруднения прицеливания по слабым местам танка.

Не брезгуйте тактической картой. Опытный игрок на «Лёве» с самого старта знает, куда ему нужно поехать и какую выгодную точку для обстрела занять. Учитывая нашу черепашью скорость — времени развернуться и уехать на другой фланг банально не будет. Внимательно изучайте схемы бронирования противников, в крайнем случае, установите мод с индикатором бронепробития для перекрестия прицела.

В остальном вам поможет только собственный опыт и сотни проведенных боев на этом замечательном агрегате. Когда с каждого сражения вы научитесь выносить по 100 тысяч кредитов, то поймете, почему Löwe называют «золотым танком».

Все секреты по World of Tanks (36)
Прицелы для World of Tanks
Секрет
Прицелы для World of Tanks
Словарик и советы новичкам в World of Tanks
Секрет
Словарик и советы новичкам в World of Tanks
Запрещенные моды для World of Tanks
Секрет
Запрещенные моды для World of Tanks
Загрузить еще
Дата выхода

World of Tanks

PC (Windows), Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Wargaming.net
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360), (Xbox One), (PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
CPU 2GHz, RAM 1GB, VRAM 128MB
Рекомендуемые
CPU Core 2 Duo 2,6GHz, RAM 2GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться