The Boston Major 2016 Перейти

World of Warships: гайд по эсминцу Umikaze

Albert Levsha (пользователь)

Рассказ об эсминце второго уровня Umikaze (Япония) в World of Warships

Эсминцы - самый скоростной и маневренный класс кораблей в World of Warships. Вероятно, Umikaze первый корабль этого класса, с которым вам придется столкнуться. Он располагается на втором уровне японской ветки. Эсминцы предполагают иной совершенно другой подход к ведению боя - они иначе вооружены, слабо бронированы и обладают невероятной для многотонных машин скоростью. Но обо всем по порядку.

Эсминец Umikaze (Япония)

История корабля

IJN Umikaze - первый в своем роде эскадронный миноносец I класса, построенный ВМС Японии перед Первой Мировой войной. Поскольку японские конструкторы не имели достаточного опыта в создании кораблей подобного класса, проект велся совместно с Великобританией. На момент включения корабля в состав японского флота в 1910 Umikaze был одним из наиболее скоростных кораблей своей эпохи и самый быстрым в японском флоте. Корабль имел ряд упущений в вооружении, из-за нежелания вводить промежуточные артиллерийские калибры, на Umikaze установили 120-миллиметровые орудия, которые не отвечали необходимым требованиям. Орудия малых калибров же не обладали нужной скорострельностью. Немного улучшали ситуацию два двухтрубных 450-миллиметровых торпедных аппарата. В последующие годы корабль модифицировался, но все же был морально устаревшим. Корабль так и не поучаствовал в боевых действиях ни в Средиземном море во время Первой Мировой войны, ни в юго-восточной Азии позднее. По этой причине уже к 1930 году Umikaze был разоружен и переведен в тральщики. Несмотря на то, что к моменту введения в состав флота IJN Umikaze являлся одним из самых современных кораблей в мире и перед началом Второй Мировой войны был отправлен на слом.

Характеристики корабля

Эсминец Umikaze - один из самых сильных кораблей второго уровня в игре. Столь удачного сочетания характеристик нет ни у одного другого судна. Начнем с маневренности, здесь подавляющее большинство японских эсминцев проигрывает американских собратьям по классу. Корабль может развить всего лишь 33,2 узла, безусловно, внушительная цифра, но не для других эсминцев. Перекладка руля тоже занимает заметно больше времени. Скорости Umikaze все же хватает для свободного маневрирования в бою. На начальных уровнях пропасть между японскими и американскими эсминцами не столь велика. Японец является самым незаметным кораблем в игре, еще одна отличительная черта японских эсминцев - низкий силуэт, из которого следует отличная маскировка. Во время боя Umikaze может подбираться к вражеским судам на близкое расстояние и оставаться незамеченным. Это позволяет в некоторых ситуациях выполнять торпедирование прямо под носом у больших кораблей.

С вооружением у Umikadze все очень спорно. Артиллерия слабая даже по меркам эсминцев, две 120-миллиметровки медленно разворачиваются, плохо стреляют. Добавление третьего орудия со временем не решает проблемы. Покрытие ПВО - никакое. Поэтому нет смысла действовать вместе с линкорами, которые не могут защититься от налетов авиации, тут бы за себя постоять. Теперь мы подобрались к самому вкусном - торпедам. Японские торпедные аппараты - сущие проклятие для вражеских капитанов. Прокаченные до второго уровня торпедные аппараты покрывают целых 8 километров водной глади, это позволяет работать по целям до того, как вы окажетесь в их поле зрения или выполнять несколько залпов, выманивая противника под второй или третий удар. Единственный минус - низкая скорость хода торпед. 44 узла на начальном уровне может показаться хорошим показателем, но у заокеанских значительно лучше. Пачка из 2-3 торпед отправляет на дно большинство кораблей с первого по третьи уровни, об этом переживать не стоит. Последний пункт - бронирование, 8,600 без улучшений и 10,300 очков прочности с модификациями. Не много и не мало.

Модули

Модулей у Umikaze немного, все-таки корабль второго уровня. Просто запомните: торпедные аппараты нужно прокачать после первого же удачного боя. Это даст прирост в дальности с 4,5 километров до 8 километров, повысит урон от попадания до 6,800 единиц и увеличит скорость хода торпед с 44 узлов до 48. Улучшение корпуса прибавит артиллерийской мощи и снарядит вас средствами ПВО.

Как играть на Umikaze

Umikaze - типичный японский эсминец, который имеет в рукаве мощнейший козырь - дальнобойные торпеды. Если научиться грамотно их использовать, то ваш корабль оставит за собой все поле боя. Играя на Umikaze, избегайте контакта с другими эсминцам - в перестрелке с ними будет тяжко. Ваш вариант - стремительные торпедные атаки в упор и уход в дымовую завесу или же выполнение торпедирования "с запасом" с дистанции около 8 километров. Более конкретно выразиться сложно. Umikaze - очень привередливое судно, но если вам удастся обуздать его торпедную мощь, то на вторых-третьих уровнях вам не будет равных. Играйте в World of Warships и удачи на океанских просторах!

Все секреты по World of Warships (3)
Руководство (гайд) по World of Warships
Секрет
Руководство (гайд) по World of Warships
Секреты, советы и хитрости World of Tanks Blitz
Секрет
Секреты, советы и хитрости World of Tanks Blitz
Прицелы для World of Tanks
Секрет
Прицелы для World of Tanks
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Wargaming.net
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Core 2 Duo 2.7 гГц, 2 ГБ RAM, NVIDIA GeForce 8800GT/9600GT
Рекомендуемые
Intel Core i5-3570, 4 ГБ RAM, NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1024 МБ)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться