WoW: Warlords of Draenor - как пройти Бурогриба в Верховном Молоте

Анатолий Андреев (пользователь)

Прохождение четвертого босса первого рейда Warlords of Draenor

Сражение с Бурогрибом осложняется тем, что зона, в которой идет бой, постепенно покрывается мхом — он замедляет и наносит урон игрокам, а босса с компанией, наоборот, подлечивает. Поэтому нескольким игрокам заранее нужно взять Огнеметы, при помощи которых нужно выжигать опасное растение. Стоит обратить внимание, что огнемет работает лишь десять секунд, а затем перегревается — нужно делать перерывы. Кстати, это оружие увеличивает наносимый урон — так что в перерывах не забываем отвлекаться на босса и аддов.

Босс танкуется спиною к рейду, чтобы не подставляться под АоЕ-атаку (также аккуратно играть надо тем, кто занимается «уборкой» мха). Танки меняются из-за дота «Гниль», который может стакаться несколько раз — как только стаков слишком много, то передаем эстафету товарищу. Также надо учитывать, что АоЕ босса на некоторое время останаливает хил — под эту неприятность танкам лучше прожимать защитные умения.

Кроме босса, нужно танковать и достаточно опасных аддов — Грибных плотоядов. Как только такой появляется на карте — на него переключается внимание всего рейда, ведь убить адда необходимо как можно быстрее, иначе его урон сильно увеличится. Также сбиваем каст АоЕ-атаки — она бьет рейд очень больно.

Также в бою предстоит встретиться еще с четырьмя типами аддов — причем два из них вредны, а два, наоборот, полезны. Спорострелы — плюются спорами, которые при взрыве наносят урон всему рейду. Нужно выбрать игроков, перехватывающих споры на подлете. Мыслегриб — вешает на ближайших игроков очень противный дебафф, снижающий скорость атаки и произнесения заклинаний аж на 75%. Убиваем как можно скорее.

Живой гриб — появляется с неполным здоровьем. Если один из лекарей найдет время и пролечит его до упора — то гриб сам начнет лечить игроков на большом расстоянии вокруг себя. Бодрогриб — аналогично, пролечиваем до максимума, после чего гриб повышает скорость атаки и восстанавливает ману всем поблизости. Стоит учитывать, что полезные грибы не вечны — они постепенно усыхают и погибают.

Все боссы подземелья Верховный Молот:

  1. Каргат Острорук
  2. Мясник
  3. Тектоник
  4. Бурогриб
  5. Огроны-близнецы
  6. Кор'аг
  7. Император Марг'ок