The Boston Major 2016 Перейти

WoW: Warlords of Draenor - как пройти Груула в Литейной клана Черной горы

Анатолий Андреев (пользователь)

Прохождение Груула, первого босса рейда Литейная клана Черной горы

Груул — первый босс второго в World of Warcraft: Warlords of Draenor рейда, который носит название Литейная клана Черной Горы. Ниже мы опишем общую тактику прохождения, которую можно использовать как для нормального режима, так и для героического (учитывайте, что во втором случае от рейда потребуется более мощная экипировка, а также большая слаженность действий).

Бой с боссом происходит в две фазы.

На первой фазе рейд распределяется на несколько групп, которые встают по разные стороны от босса. Танк привлекает внимание босса, а затем следит за шкалой его энергии — как только она будет полной, Груул атакует в конусе перед собой, нанося урон всем игрокам, оказавшимся в нем. Также на игроков вешается дебафф. Поэтому, задача танка — во время каждой такой атаки разворачивать босса к новой группе. Во-первых, это распределит урон, а во-вторых — позволит спадать дебаффу с предыдущей группы. Т.к. численность рейда в World of Warcraft теперь произвольная, то стоит поэкспериментировать с количеством групп, чтобы указанное выше условие выполнялось всегда.

Также на этой фазе танк должен помнить, что все остальное время босса надо наоборот отворачивать от групп, чтобы другие его удары приходились только в танка.

Вторая фаза начинается с того, что босс откидывает весь рейд, а на часть игроков вешается дебафф, постепенно снижающий скорость их движения — вплоть до полной остановки. Как только это случилось — персонаж наносит урон вокруг себя, а затем начинает двигаться. Поэтому задача игроков с дебаффом — отойти от рейда и друг друга таким образом, чтобы никого не зацепить своим самоподрывом.

Следом Груул ревет, а сверху на игроков начинают падать камни. Смотрим на полу, куда придутся падения — и выбегаем из этих зон. Делать надо быстро, т.к. урон от камней огромный. Наконец, в самом финале боя босс впадает в ярость. Он начинает быстро носиться по карте, то и дело нанося перед собой удары. Задача игроков — постоянно двигаться, чтобы не стоять перед «лицом» босса.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться