The Boston Major 2016 Перейти

WoW: Warlords of Draenor - как пройти Рудожуя в Литейной клана Черной горы

Анатолий Андреев (пользователь)

Прохождение Рудожуя, второго босса рейда Литейная клана Черной горы

Рудожуй — второй по счету босс рейда Литейная клана Черной горы из World of Warcraft: Warlords of Draenor. Ниже мы опишем общую тактику прохождения, которую можно использовать как для нормального режима, так и для героического.

Рудожуй встречает нас на складе со множеством проходов, которые замедляют перемещения группы. Бой с ним состоит из двух фаз, которые меняются до смерти босса.

На первой фазе рейд делится на две группы — лекари и персонажи, которые атакуют на расстоянии, встают перед лицом босса, но на удалении. Все бойцы ближнего боя размещаются за спиной босса. Танк должен помнить об этой расстановке и постоянно держать Рудожуя повернутым к этой группе. Также танк должен принимать на себя «Кислотное дыхание» босса, используя все защитные умения под эту атаку — так меньше урона будет нанесено остальным игрокам рейда. «Кислотное дыхание» вешает увеличивающий урон дебафф, поэтому, после атаки танки меняются.

Остальные игроки следят за осколками и лужами, которые будет использовать против них босс. От осколков отбегаем заранее, чтобы не зацепило взрывом. Лужи попадают только в тех персонажей, которые атакуют на расстоянии — поэтому им и важно держаться в одной группе. Лучше, когда все лужи оказываются примерно в одном месте — уровень запутанный, так проще будет отбежать.

Наконец, важно следить за умением «Шквал Черной горы», вовремя сбивая его — обратите внимание, что босс использует этот навык сразу три раза, поэтому заранее определите, кто и какую атаку будет сбивать. Прерывание данного умения не только понизит урон по группе, но и отдалит переход во вторую фазу.

Вторая фаза начинается после того, как Рудожуй израсходует свою энергию на атаки (именно поэтому надо сбивать «Шквал Черной горы»). Босс начинает кататься по всей карте, нанося урон каждому, кого встретит на пути. Иногда Рудожуй совершает остановку, нанося урон по всем, кто стоял рядом с ним. После каждой остановки урон босса увеличивается — поэтому фазу лучше завершить как можно быстрее.

Чтобы остановить фазу нужно использовать ящики с рудой, разбросанные по всему уровню. Открываем ящик — на полу остается кучка руды. Как только Рудожуй проезжает по ней — его запас энергии увеличивается. Т.к. время ограничено, то игрокам лучше поделиться на группы, чтобы накрыть всю карту. Не забывайте, что хилеры должны располагаться таким образом, чтобы лечить весь рейд.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться