Agents of Mayhem

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One

Экшен во вселенной Saint’s Row, в которой игрок впервые управляет целым отрядом из трех героев.

История появления Agents of Mayhem очень необычна. Компания Volition долгое время развивала популярную серию Saint’s Row как шутер от третьего лица, но в какой-то момент сотрудники обратили внимание, что фанаты серии, увлекающиеся косплеем, часто копируют и второстепенных героев. Так появилась идея сделать спин-офф, который был бы посвящен большему количеству персонажей.

Всего в Agents of Mayhem двенадцать героев, которые совершенно непохожи — есть голливудский актер, офицер военно-морского флота, иммунолог из Индии и другие интересные персонажи. Причем разница не только в бэкграунде — каждый агент, разумеется, обладает собственными уникальными чертами. Кто-то использует дрона для оглушения врагов на расстоянии, кто-то умеет организовывать массовые взрывы и так далее. Новые агенты открываются в процессе прохождения игры, кроме того, у каждого героя есть своя уникальная миссия, поясняющая его историю.

На миссию можно брать лишь трех героев, так что важно грамотно подобрать команду под свой стиль игры. В бою Agents of Mayhem превращается в классический шутер от третьего лица — игрок управляет выбранным героем, а два других персонажа помогают ему. Между героями можно переключаться в любой момент времени — разработчики даже любят сравнивать персонажей с оружием в других играх.

Сюжет игры разворачивается после событий Saint’s Row 4. Бойцы служат в организации M.A.Y.H.E.M., которая была основана Персефоной Бримстоун, впервые появившейся в Saint’s Row 4: Gat out of Hell. Организация занимается охотой на самых крутых злодеев в мире, а ее очередной противник — «Легион», структура, которая пытается поработить мир. События разворачиваются в Сеуле — столица Кореи стала одним из самых продвинутых и футуристических городов Земли.

Как и номерные Saint’s Row, Agents of Mayhem умело подражает комиксам и фильмам про супергероев — в ней очень колоритные персонажи, а также стильная и чуточку мультяшная графика. Ну и конечно игра полна сумасбродного юмора. Например, в одной из миссий игрок столкнется с опасным искусственным интеллектом, который по совместительству является корейской поп-звездой, а также собирается выйти замуж за одного из лидеров «Легиона». Подобные курьезы в игре встречаются почти на каждом шагу.

Понравилась игра?
Оставьте отзыв об игре
5.0
Deep Silver

Новости, статьи и видео по Agents of Mayhem

1 из 23 картинок Открыть оригинал