Дата выхода

Angry Birds Space

PC (Windows), MAC, iPad, iPhone, Android

Новости Angry Birds Space

Создатели Angry Birds займутся исследованием новых образовательных технологий

Компания Rovio совместно с Университетом Хельсинки откроет в финской столице Центр веселого обучения. Его задачей будет исследование новых способов преподавания, которые затем будут передаваться новому поколению учителей и воспитателей в детских садах, школах и других сообществах, которым необходимо научить своих членов чему-то новому.

Финская Rovio прославилась, благодаря мобильной игре Angry Birds. Во время разработки одной из ее последних частей, Angry Birds Space, компания сотрудничала с NASA, намереваясь не только развлечь фанатов, но и рассказать им в игровой форме об освоении космоса. Кроме того, со временем Rovio занялась не только разработкой, но и изданием игр. Так, в прошлом году под ее торговой маркой вышли мобильное приключение Tiny Thief и головоломка Icebreaker: A Viking Voyage.

Наше голосование за лучшие игры прошлого года, продолжавшееся больше месяца, наконец подошло к концу. Итоги-2012, по мнению наших читателей, выглядели следующим образом:

Всего же в голосовании приняло участие более 1,5 млн. человек, отдавших за свои любимые игры более 6 млн. голосов.

Завершается и сопутствовавший голосованию розыгрыш призов. На этой неделе победителями стали пользователи Майс (получает монитор LG IPS224T), панки хой (видеокарта AMD Radeon HD 7750), Коля Петров (гарнитура Qcyber), Айрат Халитов (набор аксессуаров Canyin) и Сергей Сошин (портативный аккумулятор TDP-220).

Кроме того, определился счастливый обладатель супер-приза, сноуборда Gorilla. Им оказался Николай Зданович, который сумел привлечь к голосованию более трех с половиной тысяч человек.

Мы от души поздравляем призеров и благодарим всех, кто принял участие в голосовании. Без вашей помощи у нас не получилось бы самых масштабных игровых выборов в Рунете!

В своем следующем приключении вечно рассерженные птицы из культовой физической головоломки Angry Birds облачатся в костюмы героев "Звездных войн". Выйдет Angry Birds: Star Wars ровно через месяц, 8 ноября.

Игровую механику разработчики позаимствуют из Angry Birds Space: дело будет происходить в космосе, а важным элементом геймплея станет гравитация висящих на уровнях небесных тел. Последние, кстати, будут копировать важные планеты из мифологии "Звездных войн": уже заявлены Хот и Татуин. Кроме того, разработчики и их партнеры из компании Lucas Arts планируют выпустить множество тематических игрушек и другого мерчандайза.

Оригинальная Angry Birds, в которой игрокам предлагалось помочь неким разгневанным птицам в борьбе с похитившими их кладку свиньями, вышла в декабре 2009 года и довольно быстро стала самым успешным платным приложением в AppStore, собрав миллионы загрузок. Вышедшая несколько месяцев назад Angry Birds: Space многое изменила в геймплее, переместив действие в космическое пространство.

Смотрите также
Angry Birds Space
Героев Angry Birds Space отправят на Марс

Студия Rovio анонсировала дополнение для головоломки Angry Birds Space. Аддон под названием Red Planet создавался при поддержке со стороны аэрокосмического агентства NASA. Он посвящен недавней высадке на Марс марсохода Curiosity. По сценарию Red Planet свиньи похищают марсоход, и теперь злым птичкам нужно вырвать его из лап коварного противника.

Для поклонников Angry Birds приготовили два десятка новых уровней и новый тип противников. Знаменитые золотые яйца заменили на марсоходы — их нахождение открывает доступ к секретным уровням.

Activision выпустит на консолях Angry Birds HD

«Злые птички» готовы покорять домашние консоли. Представители Activision намекнули, что компания договорилась с разработчиками из Rovio о выпуске на приставках Angry Birds HD — специальной версии популярной игры, которая сможет похвастаться высококачественной графикой. Прочие детали станут известны в ближайшее время.

С Angry Birds связана и еще одна новость — последняя часть сериала, Angry Birds Space, которая вышла в конце марта, на сегодняшний день была скачано более 100 миллионов раз. Напомним, что в мае совокупное количество загрузок игр под маркой Angry Birds перевалило за миллиард.

Разработчики Angry Birds открыли парк развлечений

В Финляндии открыли тематический парк развлечений для поклонников серии Angry Birds. Angry Birds Land находится в городе Тампере, а в его создании активно участвовали дизайнеры студии Rovio.

Посетителей парка ждут двенадцать аттракционов, демонстрационные стенды с Angry Birds, кафе с тематической едой (видимо, речь идет о жирных свиных отбивных), а также актеры, наряженные в костюмы персонажей игры. В ближайшее время в Angry Birds Land также откроется комната, где можно будет загрузить новые уровни для Angry Birds.

Последняя игра в серии, Angry Birds Space, вышла в марте на мобильных платформах, РС и Mac. Игра оказалась безумно популярной и за три дня разошлась тиражом более 10 миллионов копий.

В Angry Birds Space появились новые уровни

Студия Rovio приготовила подарок для поклонников «Злых птичек». Разработчики выпустили бесплатное дополнение Fry me to the Moon для Angry Birds Space, которое добавляет в игру десяток новых уровней, отличающихся повышенной сложностью.

Кроме того, отдельная награда ждет владельцев iPhone и iPad, которые за короткий срок скачали Angry Birds Space более 20 миллионов раз. За это Rovio бесплатно дарит пользователям устройств на платформе iOS двадцать космических орлов. Они также будет получать по одному орлу каждый день, когда заходят в игру.

Angry Birds Space вышла в марте на мобильных платформах, РС и Mac. Игра оказалась безумно популярной и за три дня разошлась тиражом более 10 миллионов копий.

Сериал по мотивам Angry Birds выйдет осенью

Компания Rovio все-таки решила выпустить мультипликационный сериал по мотивам серии Angry Birds. Его премьера состоится осенью этого года.

Rovio планирует снять 52 серии продолжительностью от двух с половиной до трех минут. Каждую неделю будут выпускать по одному эпизоду. Разработчики обещают, что зрители сериала узнают много нового о знакомых персонажах и наконец-то поймут истинные причины конфликты птичек и свиней. Напомним, что на основе Angry Birds планируют снять и полнометражный фильм, который выйдет не раньше 2014 года.

Rovio прославилась после выпуска в конце 2009 года аркадной головоломки Angry Birds. Игра, вышедшая на iPhone, предлагала разрушать укрепления свиней, запуская в них с помощью рогатки разных птиц, у каждой из которых были уникальные способности. 22 марта Rovio выпустила самую свежую часть серии - Angry Birds Space. За считанные дни игра разошлась рекордным тиражом более 10 миллионов копий.

Авторы Angry Birds вложили деньги в графические технологии

Студия Rovio вложила миллионы, заработанные на серии Angry Birds, в покупку финской студии Futuremark Games Studio. Финансовая сторона сделки пока не разглашается. «Это невероятно талантливая и опытная команда, и мы счастливы видеть ее в нашем составе», - заявил глава Rovio Микаэль Хэд (Mikael Hed).

Компания Futuremark специализировалась на выпуске бенчмарков — специальных утилит, позволяющих оценить производительность компьютера. Команда пробовала свои силы и в создании видеоигр. Так, в 2009 году Futuremark, используя собственные наработки в области создания графики и физики, выпустила шутер Shattered Horizon, посвященный боям в невесомости. Игра была очень красивой, но скучной. Возможно, Rovio наконец-то задумалась о создании какого-то серьезного проекта, который как раз и будет построен на базе технологий Futuremark.

Rovio прославилась после выпуска в конце 2009 года аркадной головоломки Angry Birds. Игра, вышедшая на iPhone, предлагала разрушать укрепления свиней, запуская в них с помощью рогатки разных птиц, у каждой из которых были уникальные способности. 22 марта Rovio выпустила самую свежую часть серии - Angry Birds Space. За считанные дни игра разошлась рекордным тиражом более 10 миллионов копий.

Angry Birds Space скачали более 10 миллионов раз

Аркадная головоломка Angry Birds Space, выпущенная несколько дней назад, оказалась еще успешнее своих предшественниц. Разработчики из студии Rovio рассказали, что всего за три дня игра разошлась внушительным тиражом в 10 миллионов копий.

Напомним, что релиз Angry Birds Space состоялся 22 марта. Игра вышла на РС, Mac, Android и iOS. Кроме того, в разработке находится версия для мобильной платформы Windows Phone. В Angry Birds Space представлено 60 космических уровней. Rovio доработала физический движок, поэтому теперь игрокам придется иметь дело не только с гравитацией, но и с невесомостью. Используя различные типы гравитационного воздействия, пользователи смогут корректировать полет птичек в безвоздушном пространстве. Кроме того, Rovio приготовила новых птиц и солидную коллекцию бонусных уровней.

Загрузить еще
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться