Военная онлайн-игра, сражения в которой происходят на современной технике.

«Armored Warfare: Проект Армата» разработана знаменитой американской студией Obsidian Entertaiment, известной по таким играм, как Neverwinter Nights 2 и Pillars of Eternity. В России игра была запущена 13 сентября 2015 года, а во всем мире — 8 октября 2015 года. «Armored Warfare: Проект Армата» распространяется по условно бесплатной модели.

Основная особенность «Armored Warfare: Проект Армата» — воевать в ней предстоит на современной технике. Прокачка начинается с боевых машин начала пятидесятых годов прошлого века, а на последних уровнях становятся доступны новейшие танки вроде M1A2 Abrams, Leopard 2, Т-90 и легендарного Т-14 «Армата».

Вся техника в игре делится на несколько классов. Это легкие танки и основные боевые танки, бронемашины, истребители танков, а также самоходная артиллерия. Каждый класс лучше всего выполняет определенные задачи, но обычно достаточно универсален. Например, легкие и быстрые бронемашины в «Armored Warfare: Проект Армата» идеально годятся для разведки, но благодаря наличию противотанковых машин, могут еще и успешно атаковать мощную технику из засады.

Техника продается тремя поставщикам, у каждого из которых — свой выбор машин. По сценарию игрок в «Armored Warfare: Проект Армата» не относится к какому-либо государству, а выступает на стороне частной военной корпорации, которая решает сложные задачи в разных уголках планеты. Купленный танк можно модернизировать, устанавливая на него современные модули. В их числе управляемые ракеты, комплексы активной защиты, камуфляж и многое другое. Некоторые модули заметно меняют геймплей — например, управляемой ракетой можно попасть даже во врага, который скрылся за зданием.

Бои в «Armored Warfare: Проект Армата» ведутся в двух основных режимах. Первый — это PvP, в котором команда игроков пытается первой уничтожить всех противников или захватить базу. Второй — PvE. В нем пятеро игроков проходят миссии, где им противостоят управляемые компьютером соперники. В каждой миссии есть несколько этапов, а также дополнительные задачи, за выполнение которых полагается бонусная награда. Не обошлось в этих заданиях и без бонусов.

Игра выполнена на последней версии движка CryEngine. Благодаря этому, «Armored Warfare: Проект Армата» выглядит современно и отличается хорошей физикой. При этом игра легко запускается даже на устаревших компьютерах.

Наш сайт поставил игре девять баллов из десяти. Узнать подробности можно из рецензии, также рекомендуем прочесть руководство для новичков и зайти в раздел секретов, где есть руководства почти по всем танкам в игре.

Понравилась игра?
Оставьте отзыв об игре
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.3

Новости, статьи и видео по Armored Warfare: Проект Армата

Загрузить еще
1 из 107 картинок Открыть оригинал