Блицкриг 3

PC (Windows), MAC

Стратегия по мотивам Второй мировой, в которой, помимо одиночной кампании, есть необычный асинхронный мультиплеер.

«Блицкриг» — известная серия стратегий по Второй мировой, вышедшая в середине нулевых годов как ответ на серию «Противостояние». Обе серии всегда отличались повышенным реализмом, а также небольшим количеством юнитов под управлением игрока — из-за этого некоторые миссии приходится проходить, буквально водя каждого солдата за руку.

«Блицкриг 3» изначально планировалась как сетевая игра, причем заточенная под нестандартный асинхронный мультиплеер, но затем превратилась в более разнообразный проект. В наличии три кампании — за СССР, немцев и союзников — которые основаны на реальных исторических событиях. Миссий много, они охватывают разные исторические участки, да и цели разнообразны — оборона, атака, сопровождение конвоев и т. п. Многие задания делятся на несколько этапов, заметно отличающихся друг от друга.

У игрока в «Блицкриг 3» есть набор юнитов, из которого он перед боем собирает свой отряд, тратя на это очки подкреплений. Обычно дополнительные очки выдаются во время миссии, так что пару раз получится запросить помощь в виде дополнительных войск или, например, артиллерийского удара. Новые юниты добавляются в отряд после каждой успешной миссии, а те, что уже есть — растут в опыте.

Несмотря на наличие подкреплений, главное правило «Блицкриг 3» — играть приходится в режиме строгой нехватки войск. Даже пара неудачно потерянных танков могут привести к тому, что миссия станет непроходимой. Поэтому армией нужно управлять в ручном режиме — тем более, что игру почти всегда можно поставить на паузу.

С одиночной кампанией тесно переплетены несколько мультиплеерных режимов. Во-первых, это классические бои в формате 1х1, 2х2 и 3х3, когда биться надо вместе с живыми игроками и против живых игроков. Также в игре есть продвинутый искусственный интеллект, которому даже дали имя Борис — он создан на основе нейросети, старается обучаться прямо во время боя, постоянно меняя тактику и пробуя что-то новое. Нельзя сказать, что Борис сложный противник, но как минимум бои с ним разнообразны.

Во-вторых, стоит отметить асинхронный мультиплеер. В нем игрок получает базу, на которой может разместить войска из своего набора (тут полезно будет поиграть в кампанию). Затем база в автоматическом режиме отбивает атаки других игроков — чем успешнее, тем выше награда. Разумеется, любую атаку можно посмотреть в повторе, чтобы затем усовершенствовать оборону. Также можно и самому атаковать базы других игроков.

Понравилась игра?
Оставьте отзыв об игре
7.0
Nival
(PC (Windows), MAC)

Новости, статьи и видео по Блицкриг 3

1 из 20 картинок Открыть оригинал