Дата выхода

Call of Duty

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360

Новости Call of Duty

В Международный Зал славы видеоигр приняли еще четыре игры

Международный Зал славы видеоигр принял в свою коллекцию еще четыре игры. В этом году туда метили 12 претендентов, среди которых Asteroids, Call of Duty, Dance Dance Revolution, Half-Life, King's Quest, Metroid, Minecraft и Ms. Pac-Man, однако победителями стали Spacewar, John Madden Football, ​Tomb Raider и Final Fantasy VII.

Spacewar отметили за общий вклад в индустрию: она, например, вдохновила создателя Atari Нолана Бушнелла. John Madden Football похвалили за прорыв в спортивных играх и упор на экшен, а Tomb Raider — за отличную на то время графику и героиню, которая стала культовой. Final Fantasy VII удостоилась места в Зале за техническое исполнение, кат-сцены, выдающийся сюжет и культовый статус.

Международный Зал славы видеоигр открыли в 2015 году в Рочестере. Первыми туда приняли Doom, Pac-Man, Pong, Super Mario Bros., Tetris и World of Warcraft.

В сеть утекли изображения новой Call of Duty

Если верить свежей утечке, следующая часть Call of Duty получит подзаголовок WWII и будет посвящена Второй мировой войне. По крайней мере, именно это название изображено на постерах и набросках коробок для дисков, которые анонимный источник слил в интернет. Конкретный источник утечки по понятным причинам не раскрывается, но, по некоторой информации, это кто-то, крайне близкий к студии Sledgehammer Games, которая работает над новой Call of Duty.

Слухи эти звучат крайне правдоподобно еще и потому, что даже руководство Activision намекало — после Call of Duty: Infinite Warfare сериал скорее всего вернется к корням. Учитывая, что первые четыре части серии были посвящены Второй мировой, нетрудно догадаться, о чем скорее всего шла речь.

Свежие материалы
Суммарный тираж серии Call of Duty превысил 175 миллионов копий

Activision сообщила, что суммарный тираж серии Call of Duty на данный момент превысил 175 миллионов копий. Поклонники серии провели 100 миллиардов матчей в мультиплеере, израсходовали 300 миллиардов гранат и заработали 579 миллиардов внутриигровых наград.

Первая Call of Duty вышла 29 октября 2003 года, а на данный момент серия насчитывает 11 крупных проектов и несколько игр-ответвлений. Последняя, Call of Duty: Advanced Warfare, вышла в ноябре прошлого года и была посвящена войнам ближайшего будущего. Этой осенью ожидается новая игра, разработкой которой занимается студия Treyarch, ответственная за Call of Duty: Black Ops.

Возвращение создателя Call of Duty и другие новости дня

В Infinity Ward вернется Тодд Альдерман, Sony на выходных сделает мультиплеер PS4 бесплатным, а продолжение Life is Strange выйдет 24 марта.

  • Тодд Альдерман, один из создателей Call of Duty (он работал над уровнями самой первой игры), вернется в Infinity Ward спустя пять лет после своего увольнения. В компании Тодд будет работать ведущим дизайнером мультиплеера.
  • С 20 по 22 марта Sony сделает бесплатным доступ к мультиплееру PlayStation 4 — все желающие смогут опробовать онлайновые игры без подписки на PS Plus.
  • Второй эпизод приключенческой игры Life is Strange выйдет 24 марта.
  • Мы опубликовали рецензию на Hotline Miami 2: Wrong Number, сиквел необычного боевика 2012 года.

Свежие материалы
Call of Duty привлекла 125 миллионов игроков за последние четыре года

По данным Activision, аудитория серии Call of Duty с 2010 года составила 125 миллионов человек — это больше суммарного населения трехсот крупнейших городов США. За указанный промежуток времени игроки также набрали десять квадриллионов очков опыта.

При этом серия привлекает не только игроков, но и зрителей — например, в первую неделю после выхода Call of Duty: Advanced Warfare, пользователи Twitch провели более пяти миллионов часов за просмотром трансляций геймплея этой игры. В мультиплеере все той же Advanced Warfare за первые две недели игроки собрали 285 миллионов ящиков с припасами, а также 16 миллиардов раз использовали прыжковые ускорители.

С полной версией статистики можно ознакомиться по этой ссылке.

Серия Call of Duty заработала 10 миллиардов долларов

Activision сообщила, что суммарный доход Call of Duty с 2003 года (выход самой первой игры в серии) превысил 10 миллиардов долларов. Это больше, чем общие сборы «Трансформеров», «Голодных игр», «Железного человека» и «Мстителей» за тот же период времени.

Сколько из этих денег заработала последняя часть серии не говорится, но в том же релизе Activision назвала Advanced Warfare главным событием развлекательной индустрии в 2014 году.

Смотрите также
Call of Duty: Advanced Warfare
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться