Clash of Clans

iPad, iPhone, Android

Простая в освоении, но очень увлекательная мобильная онлайн-стратегия, в которой легко можно зависнуть на несколько месяцев.

Clash of Clans — бесплатная мобильная стратегия, крайне простая на первый взгляд, но при этом имеющая сотню скрытых и неявных механик. У финской студии Supercell получилась игра, в которой можно провести как пару десятков минут, так и целый вечер, получив от этого массу удовольствия. Популярность Clash of Clans настолько высока, что у игры есть десятки подражателей — от Jungle Heat и до Boom Beach.

Все начинается с постройки поселения. На первых порах у игрока в распоряжении находятся ветхая ратуша, казарма и склады, которые по мере прогресса улучшаются и дополняются другими полезными зданиями. Например, в лаборатории улучшаются войска и заклинания, в военном лагере нанимаются, а в хранилище копятся ресурсы.

Важно не забывать про укрепления, которые защищают вашу базу от нападения других игроков, пока вы отсутствуете в мире Clash of Clans. Чем грамотнее расставлены турели, стены, да и «гражданские» здания — тем больше шансов, что враг уйдет ни с чем. Сделать правильную расстановку — одна из самых сложных вещей в Clash of Clans, ведь хитрый игрок заметит любую брешь в обороне и непременно ей воспользуется. Поэтому новичкам мы рекомендуем начать с уже проверенных опытными игроками расстановок.

Практически все здания можно улучшать, повышая их характеристики — а значит и возможности всего поселения. Апгрейды позволяют зарабатывать больше денег, нанимать лучшую армию и выстроить более мощную оборону. Впрочем, важно понимать, что у высокоуровневого игрока и противники будут соответствующие.

Второй важный элемент Clash of Clans — нападение на базы других игроков, чтобы заработать деньги и подняться в глобальном рейтинге. Мультиплеер асинхронный — база обороняется в «автоматическом» режиме, а ее хозяина в это время может и не быть в игре. Впрочем, разрушить грамотно спланированную базу не так уж и просто — надо правильно подобрать состав базы и вовремя выпустить на поле боя солдат. Лучше разнести базу целиком, но если не получается, то стоит добраться хотя бы до хранилищ, чтобы забрать максимум ресурсов.

Несмотря на почтенный возраст, Clash of Clans стабильно привлекает внимание миллионов игроков, принося огромные деньги разработчикам — в 2015 году доходы игры составили больше миллиарда долларов. В Supercell не забывают об игре ни на минуту, регулярно выпуская крупные обновления.

Крупное обновление, вышедшее в мае 2016 привнесло в игру новый тип сражений — дружеские испытания. Теперь соклановцы могут атаковать друг друга, ничего не теряя. Добавлено два новых воина: дракончик и шахтер; два новых заклинания: клонирующее и скелетное. Также были внесены изменения в баланс между уровнями ратуши и новых строений, добавлены новые возможности для режима редактирования и другие полезные улучшения.

Начать играть в Clash of Clans очень просто, но если вы хотите стать действительно опытным игроком, то стоит подготовиться как следует. На нашем сайте есть подробное руководство по успешной игре в Clash of Clans, а также подборка лучших программ для Clash of Clans.

Скачать Clash of Clans можно в App Store или Google Play.

Понравилась игра?
Оставьте отзыв об игре
9.0
Бесплатная
Дата выхода
(iPad, iPhone), (Android)
Системные требования
Рекомендуемые
iOS 4.3 и выше, Android 4.0.3 и выше

Новости, статьи и видео по Clash of Clans

1 из 45 картинок Открыть оригинал