Cross Fire

PC (Windows)

Cross Fire – сетевой командный шутер со множеством режимов, который является одной из самых популярных киберспортивных дисциплин в мире.

Cross Fire был разработан в 2007 году корейской компанией SmileGate под впечатлением от популярного сетевого шутера Counter-Strike. Как и прародительница, Cross Fire быстро стала очень популярной киберспортивной дисциплиной – по ней проводятся турниры с призами сотни тысяч долларов, а в последние годы перед закрытием WCG именно эта игра была одной из главных на мероприятии.

Сюжет Cross Fire рассказывает о противостоянии организаций Black List и Global Risk. Первая – корпорация наемников, которые выполняют самые грязные задания террористов и бандитов по всему миру. Вторая – отряд ветеранов спецназа, которые сотрудничают с правительствами разных стран и ООН.

Сейчас в Cross Fire можно найти очень большой выбор режимов на любой вкус. Например, классическая командная битва покажется знакомой всем фанатам сетевых шутеров – отряд Black List здесь должен установить взрывчатку на двух ключевых точках, а оперативникам Global Risk предстоит воспрепятствовать этому. Более продвинутый вариант этого режима – подавление, в котором бойцы Black List устанавливают бомбу за 40 секунд, а затем у их соперников есть одна минута на обезвреживание. Также есть обычный поединок на время, в котором каждая команда старается уничтожить как можно больше врагов, миссия, где одной из команд надо достигнуть определенной точки и эвакуироваться, и дуэльный режим, где бойцы команд сражаются друг с другом в формате один на один.

Кроме того, в Cross Fire есть и несколько весьма необычных режимов, которые редко встречаются в сетевых шутерах. В битве призраков бойцы Black List практически невидимы, но вооружены лишь холодным оружием. В режиме мутации бойцы зарабатывают специальные очки мутации, которые затем тратят на получение специальных способностей. На арене команды стремятся уничтожить базы друг друга, а игроки могут выбирать разных персонажей с уникальными навыками.

Наконец, не обошлось и без популярного в последние годы зомби-режима, в котором команда сражается с огромным количеством компьютерных противников. Задача – выжить определенное время, а затем победить босса. Интересно, что в Cross Fire игроки начинают бой только с холодным оружием, а затем вынуждены искать более крутую экипировку в контейнерах, разбросанных по уровню.

В Cross Fire проходит огромное количество чемпионатов. Главный из них – это CFS, глобальный турнир, в котором участвуют команды со всего мира, победившие в отборочных матчах в своих странах. В 2016 году призовой фонд CFS составил внушительную сумму в 700 тысяч долларов. Менее крупные турниры проводятся в разных странах, в том числе и в России, причем соревнования есть как для опытных игроков, так и для новичков – например, в формате «Выживание» команды состоят лишь из трех бойцов, что упрощает подбор напарников.

В России игра распространяется по условно бесплатной модели – за деньги продаются улучшения, вроде редкого оружия или уникальных образов для персонажей. «Бесплатные» игроки также могут получать разнообразные награды за участие в боях, выполнение ежедневных миссий и разнообразных достижений.

Понравилась игра?
Оставьте отзыв об игре
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.2
IT Territory
розничная продажа, свободный даунлоад
Win NT/2000/XP/Vista,P3 1000 Мгц,RAM 256 Mb,Riva TNT/GeForce440 MX
Рекомендуемые
Win XP,P4 2.7GHZ,RAM 512Mb,GeForce FX5700

Картинки Cross Fire

Загрузить еще

Новости, статьи и видео по Cross Fire

1 из 13 картинок Открыть оригинал