Destiny (2014)

PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One

Destiny — красивый онлайн-шутер с масштабным сюжетом, в который лучше всего играть в маленькой компании.

Destiny — совершенно новая вселенная Bungie, авторов знаменитой серии Halo. События игры разворачиваются в далеком будущем, после того, как на орбите Земли появилось загадочное небесное тело — Странник. Это огромный, размером с небольшую планету, космический корабль, который был заселен продвинутой расой. Долгие годы земляне процветали, используя знания и опыт новых друзей. Но вслед за Странником пришли его враги — загадочные и могущественные существа, которые стали появляться в Солнечной системе. Даже помощь инопланетян не помогла — земляне отступили на всех фронтах. К моменту начала событий игры остался лишь один город на Земле, а также еще несколько небольших населенных пунктов. Вместе с обитателями Странника люди сдерживают врага, чтобы не быть полностью уничтоженными.

Основной силой в войне стали Хранители — могущественные герои, которые не только отлично управляются с разнообразным оружием, но и обладают уникальными спецспособностями. Одним из таких Хранителей является игрок.

Центр Destiny — Цитадель, последний город на Земле. Здесь можно получить приказ от командования, посетить торговцев, вступить в одну из группировок, работа на которые дает уникальные вещи, и просто пообщаться с игроками. Сюжет Destiny подается в миссиях, которые можно проходить как в одиночку, так и в группе до трех человек — чтобы не было скучно, игра всегда позволит выставить нужную сложность. Также на разных планетах есть большие зоны, по которым игрок перемещается самостоятельно, пытаясь найти себе приключения вроде особенно опасных врагов. В этих зонах игра выступает в роли невидимого режиссера, сводя вместе героев, которые преследуют похожие цели. Например, если вы схватились с особо опасным монстром, то в этой зоне появится еще несколько игроков, которые стремятся уничтожить монстра. При этом Destiny никогда не забивает локации совсем уж большим количеством игроков, что позволяет играть комфортно.

Для высокоуровневых игроков в Destiny есть операции, которые рассчитаны на группы из трех и шести человек. Это самые сложные приключения, для прохождения которых надо знать тактику и уметь действовать в команде. Но и награды за них самые лучшие.

Не обошлось в Destiny и без PvP. В игре есть ряд командных режимов, правила которых вполне привычны игрокам — например, это контроль над ключевыми точками. Также есть испытания для сыгранных команд, которые сражаются до девяти побед или трех поражений. Чем дольше продержится команда, тем лучше награда.

Destiny доступна только на PlayStation и Xbox нынешнего и прошлого поколения. Игра не требует абонентской платы, но придется заплатить за подписку на PS Plus или Xbox Live Gold. Кроме того, разработчики регулярно расширяют сюжет платными дополнениями. На данный момент их три: House of Wolves, The Dark Below и The Taken King. В Bungie уже объявили о разработке второй части, сюжет которой продолжит события оригинальной игры.

На нашем сайте вы найдете самые полезные секреты по Destiny, в том числе руководство по быстрой прокачке, коды для игры, а также лучшие пасхалки.

Понравилась игра?
Оставьте отзыв об игре
9.0
Activision
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)

Новости, статьи и видео по Destiny (2014)

1 из 86 картинок Открыть оригинал