Dishonored 2

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One

Стелс-экшен со множеством вариантов прохождения каждого уровня, события которого происходят в необычном мире.

Авторы Dishonored 2 сменили визуальный стиль игры — вместо мрачного, охваченного эпидемией чумы Даунолла, события разворачиваются в прибрежной Карнаке. И если прообразом Даунолла послужили английские Лондон и Эдинбург, то Карнака больше похожа на южноевропейские города.

События Dishonored 2 происходят спустя пятнадцать лет после сюжета первой части. Главных героев теперь двое — уже знакомый по оригинальной игре Корво, а также повзрослевшая Эмили Колдуин, дочь убитой императрицы, вокруг спасения которой строился сюжет Dishonored. Эмили долгое время правила Дануоллом, сделав жизнь намного лучше, но затем ее сместили с трона, объявив вне закона в городе. В начале Dishonored 2 Корво и Эмили приходится бежать, чтобы затем попробовать разобраться в событиях, произошедших с ними. Выбор героя не сильно влияет на развитие сюжета, однако Эмили и Корво кардинально отличаются своими способностями — стиль прохождения за них будет совершенно разным. Набор способностей не фиксирован — в процессе прокачки нужно выбрать те, которые больше всего подходят.

Как и первая часть, Dishonored 2 использует механику «хаоса» — чем больше убийств совершает игрок, тем он выше. Данная система стала «умнее» — NPC теперь делятся на несколько категорий, поэтому убийство плохого персонажа не повлечет серьезных последствий. Общий показатель хаоса влияет как на концовку игры, так и на некоторые события в процессе прохождения — вплоть до выбора реплик в диалогах.

При этом прохождение Dishonored 2 не ограничивается выбором между стелсом и ликвидацией врагов. Каждый уровень чем-то уникален, и предлагает игроку множество неочевидных решений. Например, в игре есть здание со множеством подвижных конструкций — нажимая рычаги, можно менять архитектуру уровня, открывая новые проходы. Но тогда хозяин дома узнает о проникновении и включит охранных роботов, бой с которыми будет совсем непростым. Опять же, эта проблема решаема — на уровне можно найти возможность перепрограммировать роботов, ну или просто избежать встречи с ними.

Игра доступна как на PC, так и на консолях текущего поколения. Полное прохождение Dishonored 2 можно найти по этой ссылке.

Понравилась игра?
Оставьте отзыв об игре
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.8
Intel Core i5-2400, 8 GB RAM, NVIDIA GTX 660 2GB / AMD Radeon HD 7970 3GB
Рекомендуемые
Intel Core i7-4770, 16 GB RAM, NVIDIA GTX 1060 6GB / AMD Radeon RX 480 8GB

Новости, статьи и видео по Dishonored 2

1 из 84 картинок Открыть оригинал