Divinity: Original Sin 2

PC (Windows), MAC
Альтернативное название: Divinity: Original Sin II

Divinity: Original Sin 2 — партийная ролевая игра с пошаговыми сражениями, разработанная и изданная бельгийской компанией Larian Studios.

Divinity: Original Sin 2 — шестая игра в серии Divinity, прямое продолжение Divinity: Original Sin, вышедшей в 2014 году. Как и в случае с первой частью, деньги на разработку собирали на Kickstarter. Требуемые $500 000 собрали всего за 12 часов, а итоговая сумма превысила $2 000 000, что позволило разработчикам добавить дополнительные режимы и возможности. Кроме того, к разработке привлекли легендарного Криса Авеллона. Музыку к игре написал болгарский композитор Борислав Славов, известный работой над саундтреками Crysis 3 и Ryse: Son of Rome. Он заменил бессменного композитора серии Кирилла Покровского, который умер в 2015 году.

С момента событий Divinity: Original Sin прошло более 1200 лет. Игроку предстоит вжиться в роль одного из колдунов Истока. Могущественная магия, которую дарует Исток, имеет и темную сторону — привлекает страшных созданий Пустоты. Магистры Божественного Ордена, пытаясь обезопасить Ривеллон от нашествия чудовищ, высылают таких колдунов в место под названием Форт Радость. Главному герою (или героине) предстоит выбраться из заточения и узнать правду о происходящих событиях.

В начале игры можно создать нового уникального персонажа или выбрать одного из готовых. у каждого из них есть собственная предыстория и персональная квестовая линия. Этих же персонажей можно впоследствии взять в качестве компаньонов. На выбор дается несколько стандартных для ролевых игр рас: люди, эльфы, гномы, ящеры и даже нежить. Кроме того, при создании герою присваиваются определенные теги, влияющие на отношение к нему других персонажей и доступные варианты в диалогах. Часть тегов определяется расой и полом, а остальные можно выбрать самостоятельно или получить в процессе игры. Например, если выбрать тег «Разбойник», то персонаж будет легче находить общий язык с преступниками и выведывать у них информацию.

Бои в Divinity: Original Sin 2 — пошаговые. Чтобы одержать победу необходимо грамотно использовать особенности ландшафта и окружение. Так, например, находясь на возвышенности персонаж стреляет дальше и наносит больше урона, находящиеся на поле боя бочки с маслом можно взорвать, а промокшего персонажа легче поразить электрическим разрядом. Однако, этими приемами охотно пользуются и противники. Кроме обычных атак, персонажам доступно более 200 заклинаний и умений в 10 различных школах.

Персонаж не привязан к одному конкретному классу, характеристики можно развивать в зависимости от собственных предпочтений. Например, прокачивать герою навыки пирокинеза и владения двуручным оружием. Также героям доступны и разные таланты на выбор. Один из самых интересных — «Друг животных», позволяющий разговаривать с различной живностью. Звери часто знают полезную информацию,а иногда даже выдают квесты.

Не обошлось и без системы крафта. Находя различные рецепты герой может создавать магические зелья и артефакты или же просто приготовить что-нибудь съестное, например пиццу.

Понравилась игра?
Оставьте отзыв об игре
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Larian Studios
(PC (Windows), MAC)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5, 4 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 550 / ATI Radeon HD 6XXX
Рекомендуемые
Intel Core i7, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 770 / AMD R9 280

Новости, статьи и видео по Divinity: Original Sin 2

1 из 190 картинок Открыть оригинал