Elder Scrolls Online, The

PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One

The Elder Scrolls Online – многопользовательская игра по знаменитой вселенной, которая подойдет как любителям сражаться с монстрами, так и поклонникам массовых осад.

Игра разработана Zenimax Online и выпущена Bethesda Softworks на PC 4 апреля 2014 года. 9 июня 2015 года вышла версия для консолей PlayStation 4 и Xbox One, которая отличается несколько переработанным управлением. Игроки всех версий играют на разных серверах.

В The Elder Scrolls Online нет абонентской платы — купив игру, в ней можно проводить столько времени, сколько хочется. За дополнительные деньги разработчики продают дополнения — каждое содержит несколько новых локаций, сюжетные приключения и прочие улучшения. Впрочем, дополнения вовсе не обязательно покупать сразу — и в оригинальной игре контента настолько много, что полное прохождение займет до пары сотен часов.

В начале игры можно выбрать одну из трех фракций, в каждую из которых входит несколько рас с уникальным особенностями. У каждой из трех фракций свой сюжет, некоторые задания которого можно пройти разными способами — причем от выбора, сделанного игроком, зачастую может измениться облик мира. Пройдя кампанию, можно прокачать героя за другую сторону, или попробовать другие развлечения — прохождение групповых подземелий и PvP.

Бои между игроками в TES Online проходят на отдельной локации, которая поражает своими размерами — добраться до другого конца получится лишь за несколько десятков минут. Война идет сразу между всеми тремя фракциями, каждая из которых старается захватить как можно больше ключевых точек на карте — обычно это крупные крепости, а также постройки поблизости, контроль над которыми дает дополнительные преимущества. Сторона, побеждающая в PvP, на некоторое время получает глобальные бонусы, упрощающие жизнь всем ее игрокам.

В TES Online четыре класса — Dragonknight, Sorcerer, Nightblade, Templar. Выбор одного из них влияет на стартовые возможности, однако в процессе прокачки класс можно «подкорректировать», получив те способности, которые нужны. Помимо классовых веток способностей, в TES Online есть дополнительные — например, по одной у каждого класса брони. Поэтому со временем реально создать мага в тяжелой броне и с мощными защитными навыками. При необходимости прокачку можно сбросить, перераспределив опыт иным образом.

Боевая система игры лишена выбора цели, поэтому курсор на врага приходится наводить самостоятельно. В итоге бои получаются очень динамичными — если вовремя перекатываться, то легко можно уйти от многих атак врага.

Подробные впечатления от игры читайте в нашей рецензии. Также рекомендуем обратить внимание на рассказ про консольную версию The Elder Scrolls Online — в нем есть некоторые подробности о том, как развивалась игра уже после релиза. Учитывайте, что поначалу TES Online может показаться сравнительно сложной игрой — поэтому обязательно прочтите наши советы для новичков.

Понравилась игра?
Оставьте отзыв об игре
7.0
Оценка редакции
Читать рецензию
10
(PC (Windows), MAC), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Dual Core 2.0GHz, 2GB System RAM, 60GB free HDD space, video card with 512MB

Новости, статьи и видео по Elder Scrolls Online, The

Загрузить еще
1 из 133 картинок Открыть оригинал