Heroes & Generals

PC (Windows)
Альтернативное название: Heroes and Generals

Heroes & Generals — бесплатный многопользовательский шутер от первого лица, события которого разворачиваются во время Второй мировой войны.

Воевать в Heroes & Generals приходится как за пехоту, так и на транспорте — наземном и воздушном. Виды машин зависят от фракции (Соединенные Штаты Америки, Германия и Советский союз), но почти на любой технике можно перевозить людей. Брошенную вражескую технику можно захватывать. Некоторый транспорт, а также все танки, снабжены пулеметами, которые берет под контроль один из игроков группы. Разумеется, транспортные средства можно и чинить.

По достижении определенного уровня выбрать специализацию: танкист, летчик, десантник, снайпер и генерал. После этого боец получает доступ к новому оружию и технике, однако теряет доступ к некоторому прежнему. Персонажей конкретного рода войск можно купить сразу, однако переквалифицировать в другой род войск их уже будет нельзя.

Задачей игроков является контроль над территорией. Для победы необходимо захватывать и удерживать контрольные точки, причем на уже захваченных пунктах персонажи могут воскрешаться. Главным отличием Heroes & Generals является древовидная структура этих точек, которые надо захватывать в определенной последовательности. Кроме того, захват одной «ветки» не позволяет врагу воскрешаться на ближних точках, однако есть тут и центральные пункты, которые отвечают за целые «ветки» — их захват сбрасывает весь прогресс команды противника.

В игре доступно очень большое количество реального оружия и транспортных средств. Среди них есть американский пистолет-пулемет M1A1 Thompson, легендарный немецкий танк Panzer V Ausf G. «Panther», советский истребитель Як-9Б и многие другие. Авторы постоянно добавляют в игру новые транспортные средства и вооружение, причем иногда шуточные. Например, тут можно прокатиться на велосипеде.

Heroes & Generals предлагает два основных режима игры. Первый — «Сбалансированный», в котором принимают участие примерно равные по уровню и навыкам команды. Второй режим — «Война», где составы находятся под контролем игроков-офицеров. В этом режиме пользователь должен выбрать сторону, сменить которую можно будет только при старте следующей войны. Длительность этого режима зависит от самих пользователей — иногда он может растянуться на несколько дней.

Понравилась игра?
Оставьте отзыв об игре
7.0
RETO-MOTO
2GHz CPU, 3 GB ОЗУ, ATI HD 4810/NVIDIA 9600 GT
Рекомендуемые
Intel i5, 4 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 560 / AMD HD 6870

Новости, статьи и видео по Heroes & Generals

1 из 55 картинок Открыть оригинал