Horizon Zero Dawn

PlayStation 4
Альтернативное название: Horizon: Zero Dawn

Необычный экшен с ролевыми элементами, события которого разворачиваются в далеком будущем, где первобытные люди сражаются с роботами, которые выглядят как звери.

Игра экслюзивна для PS4, а разработкой занималась студия Guerilla Games — давние партнеры Sony, известные серией экшенов KillZone. Horizon — первая новая вселенная студии за десять с лишним лет, придумывая которую, разработчики рассмотрели около пятидесяти прототипов.

События игры разворачиваются в далеком будущем, где человечество деградировало до первобытного уровня, а о старой цивилизации напоминают лишь руины и редкие артефакты. Изменился и сам мир — крупных животных почти не осталось, а их место заняли роботы. Механические существа во многом копируют повадки зверей: ходят стаями, среди них есть свои хищники и травоядные, некоторых можно приручить, но большинство встречает игрока с агрессией.

Главная героиня — Элой, смелая девушка, которая еще в далекой молодости была изгнана из своего племени. В роли Элой игроку предстоит узнать, что же случилось в мире, что он настолько преобразился. Основной сюжет, в котором Элой выясняет ответ на этот вопрос, практически линеен — игроку предстоит принять лишь несколько незначительных решений. Но при этом в Horizon открытый мир с кучей дополнительных заданий — они помогают прокачаться и раскрывают некоторые подробности событий.

Помимо потрясающего мира, Horizon выделяется отличными врагами. Монстров много, у каждого типа — своя тактика и свои слабые стороны. Есть летающие противники, наземные и даже закапывающиеся под землю. Тактику приходится менять на ходу — например, чтобы враг не зарывался под землю, надо отстрелить отвечающие за этот навык когти.

Бои в Horizon вообще не похожи один на другой. Выучив тактику против одного робота, вы тут же столкнетесь с группой таких существ, где сражаться будет намного сложнее. Некоторые бои проходятся в стелсе, но привыкать не стоит — всегда может появиться робот, находящий врагов в укрытиях. Компоненты роботов Элой использует для крафта — копья и луки, которыми она воюет, содержат достаточно хитрые запчасти, а со временем девушка начинает использовать и ловушки.

Наш сайт поставил Horizon: Zero Dawn девять баллов из десяти. У игры отличный мир, захватывающие бои, но ее интересный сюжет слегка затянут, а дополнительные задания заметно уступают основным.

Понравилась игра?
Оставьте отзыв об игре
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Sony Computer Entertainment, Sony Interactive Entertainment
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)

Новости, статьи и видео по Horizon Zero Dawn

1 из 64 картинок Открыть оригинал